Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городской аэропорт - функционирующий, но все же памятник

02.10.2002
Два объекта архитектуры в Новосибирске готовятся стать памятниками - это военный городок на улице Тополева и городской аэропорт.Военный городок был построен еще в 1910-1913 годах. Многие из помещений «живы» до сих пор, даже внешне не особенно изменились и активно используются новосибирской воинской частью. Городской аэропорт - не исторический, а, скорее, архитектурный памятник. Здание получит максимально полную «родословную», которую составят по разным источникам.
Городской аэропорт

 Два объекта архитектуры в Новосибирске готовятся стать памятниками - это военный городок на улице Тополева и городской аэропорт.

Военный городок был построен еще в 1910-1913 годах. Его появлению предшествовали два немаловажных обстоятельства: пожар в Новониколаевске, после которого решено было возводить побольше кирпичных зданий, и правительственный указ, повелевавший возводить по всей стране казармы для солдат. До этого в армии практиковался в основном «постой» - размещение войск по квартирам. Военный комплекс по тем временам был просто шикарный: от военных складов и церкви до квасильни для капусты. Многие из помещений «живы» до сих пор, даже внешне не особенно изменились и активно используются новосибирской воинской частью.

Городской аэропорт - не исторический, а, скорее, архитектурный памятник. Здание получит максимально полную «родословную», которую составят по разным источникам специалисты; его нельзя будет перестраивать и реконструировать, меняя историческое лицо.


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.