Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За произвол на железной дороге энергетики ответят перед судом

02.10.2002
Прокуратура Новосибирской области обратилась с иском в суд Железнодорожного района Новосибирска на ОАО «Новосибирскэнерго» в связи с отключением электричества на объектах Западно-Сибирской железной дороги.Старший помощник прокурора области по связям с общественностью Наталья Маркасова заявила «ВН», что прокуратура требует признать действия энергетиков незаконными и запретить им в дальнейшем отключать электричество на объектах железной дороги.

 Прокуратура Новосибирской области обратилась с иском в суд Железнодорожного района Новосибирска на ОАО «Новосибирскэнерго» в связи с отключением электричества на объектах Западно-Сибирской железной дороги.

Старший помощник прокурора области по связям с общественностью Наталья Маркасова заявила «ВН», что прокуратура требует признать действия энергетиков незаконными и запретить им в дальнейшем отключать электричество на объектах железной дороги. Как уже сообщала наша газета, в понедельник новосибирские энергетики ограничили на один час (с 12 до 13 часов по местному времени) подачу электроэнергии на две тяговые подстанции - Новогутово и Труновская. Свои действия энергетики объясняют задолженностью Западно-Сибирской железной дороги перед «Новосибирскэнерго», которая составляет более 60 млн рублей. В то же время в пресс-центре Западно-Сибирской железной дороги «ВН» сообщили, что энергетики уведомили руководство дороги, что ограничения будут продолжаться и в дальнейшем - до полного погашения долга.

Из-за отключения двух тяговых 1 октября, подчеркнули в пресс-центре, пришлось подключать электроподвижной состав к другим подстанциям, а это, соответственно, повлекло за собой снижение напряжения на токопринимающих устройствах электропоездов. В течение часа железная дорога на участке от Новосибирска до Барабинска работала в условиях реальной угрозы нарушения безопасности движения пассажирского и грузового транспорта.


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.