Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За произвол на железной дороге энергетики ответят перед судом

02.10.2002
Прокуратура Новосибирской области обратилась с иском в суд Железнодорожного района Новосибирска на ОАО «Новосибирскэнерго» в связи с отключением электричества на объектах Западно-Сибирской железной дороги.Старший помощник прокурора области по связям с общественностью Наталья Маркасова заявила «ВН», что прокуратура требует признать действия энергетиков незаконными и запретить им в дальнейшем отключать электричество на объектах железной дороги.

 Прокуратура Новосибирской области обратилась с иском в суд Железнодорожного района Новосибирска на ОАО «Новосибирскэнерго» в связи с отключением электричества на объектах Западно-Сибирской железной дороги.

Старший помощник прокурора области по связям с общественностью Наталья Маркасова заявила «ВН», что прокуратура требует признать действия энергетиков незаконными и запретить им в дальнейшем отключать электричество на объектах железной дороги. Как уже сообщала наша газета, в понедельник новосибирские энергетики ограничили на один час (с 12 до 13 часов по местному времени) подачу электроэнергии на две тяговые подстанции - Новогутово и Труновская. Свои действия энергетики объясняют задолженностью Западно-Сибирской железной дороги перед «Новосибирскэнерго», которая составляет более 60 млн рублей. В то же время в пресс-центре Западно-Сибирской железной дороги «ВН» сообщили, что энергетики уведомили руководство дороги, что ограничения будут продолжаться и в дальнейшем - до полного погашения долга.

Из-за отключения двух тяговых 1 октября, подчеркнули в пресс-центре, пришлось подключать электроподвижной состав к другим подстанциям, а это, соответственно, повлекло за собой снижение напряжения на токопринимающих устройствах электропоездов. В течение часа железная дорога на участке от Новосибирска до Барабинска работала в условиях реальной угрозы нарушения безопасности движения пассажирского и грузового транспорта.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.