Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Число безнадзорников растет

02.10.2002
Вопрос об организации работы по предупреждению и пресечению подростковой преступности на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта рассматривался в понедельник на коллегии Западно-Сибирского УВД на транспорте.

 Вопрос об организации работы по предупреждению и пресечению подростковой преступности на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта рассматривался в понедельник на коллегии Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Повышенное внимание к данной теме объясняется тем, что это направление работы признано приоритетным. На заседании было отмечено, что если в целом по России безнадзорность и беспризорность детей достигла угрожающих размеров, то на объектах транспорта Западной Сибири принятые предупредительно-профилактические меры позволили сохранить обстановку относительно стабильной. Вследствие проведения ежемесячных и целевых операций «Безнадзорник», «Электропоезд», «Безнадзорные дети», «Беглец», «Забота» и проводящейся в настоящее время всероссийской операции «Подросток-2002» количество подростков, доставленных в детские комнаты транспортной милиции, с начала года возросло и составило 6630 детей. Из них 406 несовершеннолетних направлены в социальные приюты, 29 - в центр временной изоляции несовершеннолетних преступников, 31 ребенок возвращен в детские дома, 16 детей помещены в больницы, остальные возвращены родителям.

Проблема детской безнадзорности осложняется тем, что бесцельное нахождение детей на объектах транспорта влечет совершение ими правонарушений, отметили в пресс-службе УВДТ. За 8 месяцев 2002 года инспекторы отделов по делам несовершеннолетних выявили 204 подростка, 95 из которых били стекла в поездах, 56 подростков накладывали на рельсы посторонние предметы, 53 ребенка добывали цветные металлы.

Коллегией принято решение внести ряд корректив в организацию борьбы с детской преступностью. Основными задачами названы - устранение негативных факторов, способствующих росту детской преступности, выявление групп несовершеннолетних преступников, их лидеров и организаторов-взрослых, которые вовлекают детей в преступную деятельность.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.