Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Число безнадзорников растет

02.10.2002
Вопрос об организации работы по предупреждению и пресечению подростковой преступности на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта рассматривался в понедельник на коллегии Западно-Сибирского УВД на транспорте.

 Вопрос об организации работы по предупреждению и пресечению подростковой преступности на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта рассматривался в понедельник на коллегии Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Повышенное внимание к данной теме объясняется тем, что это направление работы признано приоритетным. На заседании было отмечено, что если в целом по России безнадзорность и беспризорность детей достигла угрожающих размеров, то на объектах транспорта Западной Сибири принятые предупредительно-профилактические меры позволили сохранить обстановку относительно стабильной. Вследствие проведения ежемесячных и целевых операций «Безнадзорник», «Электропоезд», «Безнадзорные дети», «Беглец», «Забота» и проводящейся в настоящее время всероссийской операции «Подросток-2002» количество подростков, доставленных в детские комнаты транспортной милиции, с начала года возросло и составило 6630 детей. Из них 406 несовершеннолетних направлены в социальные приюты, 29 - в центр временной изоляции несовершеннолетних преступников, 31 ребенок возвращен в детские дома, 16 детей помещены в больницы, остальные возвращены родителям.

Проблема детской безнадзорности осложняется тем, что бесцельное нахождение детей на объектах транспорта влечет совершение ими правонарушений, отметили в пресс-службе УВДТ. За 8 месяцев 2002 года инспекторы отделов по делам несовершеннолетних выявили 204 подростка, 95 из которых били стекла в поездах, 56 подростков накладывали на рельсы посторонние предметы, 53 ребенка добывали цветные металлы.

Коллегией принято решение внести ряд корректив в организацию борьбы с детской преступностью. Основными задачами названы - устранение негативных факторов, способствующих росту детской преступности, выявление групп несовершеннолетних преступников, их лидеров и организаторов-взрослых, которые вовлекают детей в преступную деятельность.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.