Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Число безнадзорников растет

02.10.2002
Вопрос об организации работы по предупреждению и пресечению подростковой преступности на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта рассматривался в понедельник на коллегии Западно-Сибирского УВД на транспорте.

 Вопрос об организации работы по предупреждению и пресечению подростковой преступности на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта рассматривался в понедельник на коллегии Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Повышенное внимание к данной теме объясняется тем, что это направление работы признано приоритетным. На заседании было отмечено, что если в целом по России безнадзорность и беспризорность детей достигла угрожающих размеров, то на объектах транспорта Западной Сибири принятые предупредительно-профилактические меры позволили сохранить обстановку относительно стабильной. Вследствие проведения ежемесячных и целевых операций «Безнадзорник», «Электропоезд», «Безнадзорные дети», «Беглец», «Забота» и проводящейся в настоящее время всероссийской операции «Подросток-2002» количество подростков, доставленных в детские комнаты транспортной милиции, с начала года возросло и составило 6630 детей. Из них 406 несовершеннолетних направлены в социальные приюты, 29 - в центр временной изоляции несовершеннолетних преступников, 31 ребенок возвращен в детские дома, 16 детей помещены в больницы, остальные возвращены родителям.

Проблема детской безнадзорности осложняется тем, что бесцельное нахождение детей на объектах транспорта влечет совершение ими правонарушений, отметили в пресс-службе УВДТ. За 8 месяцев 2002 года инспекторы отделов по делам несовершеннолетних выявили 204 подростка, 95 из которых били стекла в поездах, 56 подростков накладывали на рельсы посторонние предметы, 53 ребенка добывали цветные металлы.

Коллегией принято решение внести ряд корректив в организацию борьбы с детской преступностью. Основными задачами названы - устранение негативных факторов, способствующих росту детской преступности, выявление групп несовершеннолетних преступников, их лидеров и организаторов-взрослых, которые вовлекают детей в преступную деятельность.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.