Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не сыпьте сахар на стеклокерамическую конфорку

02.10.2002
В настоящее время для многих становится актуальным приобретение электрической плиты, так как «Лысьвы» и «Электры», которыми были оборудованы наши дома 30-35 лет назад, отжили свой век.

 В настоящее время для многих становится актуальным приобретение электрической плиты, так как «Лысьвы» и «Электры», которыми были оборудованы наши дома 30-35 лет назад, отжили свой век.

Обычная кухонная плита состоит из двух элемемтов - жарочного шкафа и варочной панели. Верхняя часть варочной панели может быть либо покрыта эмалью, либо стеклокерамической. Электрические плиты обычно имеют на рабочей поверхности от 2 до 4 конфорок, различающихся в зависимости от типа нагревательного элемента, скорости нагрева, диаметра, мощности и формы. Конфорка большого диаметра пригодится для варки варенья, приготовления супов, то есть во всех случаях, когда необходимо переработать большой объем продуктов.

В некоторых моделях стеклокерамических плит используются конфорки с изменяющейся геометрией рабочей зоны. Это позволяет пользоваться посудой разной формы - гусятницами, продолговатыми сковородками для жарки рыбы и прочим.

В эмалированных плитах можно встретить три типа чугунных конфорок: обычные (средней мощности), экспресс-конфорки (повышенной мощности) и автоматические. Экспресс-конфорки обозначены красным пятном в середине. Экспресс-конфорка разогревается за 7 минут, обычная - за 10. Автоматические конфорки (обозначаются белым пятном) используются как в эмалированных, так и в стеклокерамических плитах. В центре такой конфорки находится датчик, определяющий температуру нагрева посуды. Пользуясь автоматической конфоркой, нет необходимости вручную регулировать степень нагрева. Конфорка сама определит момент закипания и сбросит мощность. Кроме того, если такую конфорку включить без посуды, она не перегреется и не выйдет из строя.

 Плиты со стеклокерамической поверхностью могут быть оборудованы обычными, галогеновыми, индукционными или конфорками Hi-Light. Одним, но очень большим недостатком стеклокерамических плит является то, что при попадании на раскаленную поверхность плиты воды или сахаросодержащих жидкостей она может треснуть.

В роли экспресс-конфорок стеклокерамических плит выступают конфорки Hi-Light. За счет использования в них ленточнообразных нагревательных элементов разогрев таких конфорок происходит очень быстро - за три секунды.

Совершенно иной тип нагрева имеет галогеновая конфорка. Ее основа - галогеновый нагревательный элемент. Он начинает работу сразу после включения. Его особая форма в виде кольца равномерно распределяет тепло по всему дну посуды. При выключении галогеновой конфорки нагрев прекращается моментально.

Конфорки с индукционным нагревом создают тепло непосредственно в толще дна посуды. Под стеклокерамической панелью установлен индукционный блок, с помощью которого регулируется электромагнитное излучение, которое, проникая в дно посуды (оно обязательно должно быть толстым), нагревает его. Сама конфорка при этом не нагревается. Условием для использования этого вида нагрева является наличие у посуды намагничивающегося дна, изготовленного из чугуна или стали. Индукционные конфорки обеспечивают быстрое закипание воды, регулировать их мощность можно очень точно.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.