Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо за память о без вины погибших

03.10.2002
4 октября исполнится год трагедии над Черным морем, когда без вины погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа самолета Ту-154. В этой авиакатастрофе я потерял горячо любимого внука Женю. Ему было 22 года...22 сентября на открытии памятника жертвам авиакатастрофы город отдал дань памяти без вины погибшим своим землякам. Спасибо вам, славные люди, мои дорогие земляки, за память, великодушие и доброту. Здоровья вам, счастья и добра.

Слово - читателю

 4 октября исполнится год трагедии над Черным морем, когда без вины погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа самолета Ту-154. В этой авиакатастрофе я потерял горячо любимого внука Женю. Ему было 22 года, он заканчивал последний курс НГТУ, готовился к защите диплома, к работе, готовился создать семью с любимой девушкой... И за границу он тогда выехал, чтобы заработать деньги на жилье - Женя был очень самостоятельным и хотел всего добиться сам. Он прекрасно учился, владел тремя иностранными языками, хорошо музицировал на фортепиано, писал стихи, занимался спортом... Он был опорой в многодетной семье. Как страшно и горько, что обо всем этом приходится говорить в прошедшем времени!

Потеря для нас невосполнима. И если мы выстояли и выдержали эту страшную трагедию, то только благодаря вниманию и поддержке милосердных и великодушных людей - как родных и близких, друзей и товарищей, так и многих не знакомых нам прежде людей, а также руководителей города и области.

Мы не забудем, что в первые же часы, когда стало известно о трагедии, в аэропорт Толмачево приехал губернатор Виктор Александрович Толоконский, а вскоре на место трагедии в Сочи вылетел вместе с родными погибших его заместитель Виктор Семенович Косоуров. Нам оказал внимание и поддержку полномочный представитель президента России по Сибирскому округу Леонид Вадимович Драчевский. Мы очень благодарны и таким милосердным людям, как Евгений Кафельник, сотрудникам еврейской общественной организации «Сохнут» и других организаций, новосибирским журналистам, поддержавшим нас в нашем горе.

С первых дней трагедии и все это время бескорыстно ведут большую организационную, информационную и правовую работу с родными погибших, помогая им в контактах с органами власти, Павел Капчиц и Борис Калиновский - большое им спасибо.

И, наконец, мы низко кланяемся и выражаем сердечную благодарность мэру Новосибирска Владимиру Филипповичу Городецкому, его заместителю Тамаре Ивановне Шароглазовой и главному художнику города Юрию Михайловичу Бурике за создание памятника жертвам авиакатастрофы. Он стал вечной светлой памятью о без вины погибших, и теперь нам, их родным и близким, есть куда прийти, чтобы склонить голову и пролить слезы печали.

В эти скорбные для нас дни мы шлем слова сочувствия и соболезнование родным погибших пассажиров в Израиль.

Да, велика наша скорбь и печаль и тем горестнее, что до сих пор не названы и не привлечены к ответственности виновники катастрофы, чья преступная халатность погубила десятки жизней. До сих пор с гневом и презрением я, фронтовик, знающий цену жизни и смерти, вспоминаю кощунственные слова президента Украины Кучмы, который вскоре после трагедии, после того, как ракета украинских ПВО сбила пассажирский самолет, заявил, что, дескать, не нужно драматизировать - бывают ошибки у других и похуже. А что бы он сказал, если бы этим рейсом летела его дочь?!

...22 сентября на открытии памятника жертвам авиакатастрофы город отдал дань памяти без вины погибшим своим землякам. Спасибо вам, славные люди, мои дорогие земляки, за память, великодушие и доброту. Здоровья вам, счастья и добра.

ИСАЕВ Иван Александрович, ветеран войны,
дедушка Жени ИСАЕВА.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.