Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Часовня должна носить имя Жукова

03.10.2002
«Вечерка» опубликовала заметку, в которой сообщалось о торжественном открытии в сквере монумента Славы часовни, посвященной памяти всех воинов-сибиряков, погибших в XX веке.Писала ваша газета, что сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы присвоить часовне имя одного из великих воинов России. В таком важнейшем вопросе должны принять участие областной и городской советы ветеранов, все участники войн, и особенно Великой Отечественной. И вот мое мнение: самым достойным воином XX века является маршал Г.К. Жуков.

 13 сентября «Вечерка» опубликовала заметку «Пуля религии не различает», в которой сообщалось о торжественном открытии в сквере монумента Славы часовни, посвященной памяти всех воинов-сибиряков, погибших в XX веке.

Писала ваша газета, что сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы присвоить часовне имя одного из великих воинов России. В таком важнейшем вопросе должны принять участие областной и городской советы ветеранов, все участники войн, и особенно Великой Отечественной.

И вот мое мнение: самым достойным воином XX века является маршал Г.К. Жуков. Он не проиграл ни одного сражения. Более того, все решающие сражения под Москвой, под Сталинградом, на Курской дуге, под Ленинградом, взятие Берлина разработаны и осуществлены под его руководством.

У нас последнее десятилетие стало модным очернять даже слово патриотизм. К чему это привело? Развал армии, воровство оружия и взрывчатки, расстрел солдатами своих же сослуживцев, отказ от службы в армии, дедовщина. Я прослужил в армии семь лет - с сентября 1939 года по сентябрь 1946 года, прошел через две войны. Но никогда не слыхал слово «дедовщина», не говоря уж об уголовных преступлениях. В каком положении оказалась армия? Вот они, последствия горбачевского «нового мышления»! Но это особый разговор. Вот такой маленький пример, но как о многом он говорит. В одной из передач, прошедших этим летом, тележурналист спрашивает девушку в центре города: «Вы знаете, кто такой Жуков?» «Не знаю».

То ли еще будет, если в нас будет спать наша гордость, за то, что из безграмотной страны создали могучее государство и спасли мир от фашизма.

Л.П. ВИННИКОВ, участник Великой Отечественной войны


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.