Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Становись!

03.10.2002
На этой неделе президентом РФ был подписан указ об осеннем призыве на военную службу-2002. И уже с 1 октября начали работать призывные комиссии при военкоматах.Среди 12 краев и областей Сибирского федерального округа Новосибирская область традиционно считается одной из самых «передовых» что по количеству поставляемых призывников, что по «качеству» - уровень здоровья и образованности у новосибирцев один из самых высоких в регионе.

Начался осенний призыв

 На этой неделе президентом РФ был подписан указ об осеннем призыве на военную службу-2002. И уже с 1 октября начали работать призывные комиссии при военкоматах. В последние годы накануне призывных кампаний учащались и популистские выступления депутатов Госдумы, утверждавших, что уж в этом-то году они обязательно добьются уменьшения срока службы с 2 лет до 6-8 месяцев. И что это непременно решит проблемы с дедовщиной, повысит престиж службы в армии, уклонистов станет меньше, а армия крепче.... И все же нынешним призывникам придется отслужить по-прежнему «только две зимы, только две весны».

Среди 12 краев и областей Сибирского федерального округа Новосибирская область традиционно считается одной из самых «передовых» что по количеству поставляемых призывников, что по «качеству» - уровень здоровья и образованности у новосибирцев один из самых высоких в регионе.

Итоги этой кампании еще предстоит узнать, но - для сравнения - в предыдущем, весеннем призыве наша область поставила «под ружье» 3500 призывников. О том, много это или мало, можно судить по таким цифрам: количество призывников - жителей Новосибирской области - составляет 18% от общего числа молодых новосибирцев призывного возраста, средний же показатель по России - 16%.

В ХХ веке новосибирцы обычно пополняли пограничные войска, но в последние годы «наших» чаще можно встретить на флоте.

Огорчает то, что неуклонно уменьшается количество призывников с хорошим здоровьем. Вот итоги весеннего призыва в НСО: только 58% признаны годными к несению военной службы по состоянию здоровья. В прошлом году почти у 800 человек наблюдалась «недостача» веса, 820 человек признаны алкоголиками или наркоманами. Подавляющее большинство юношей имеют среднее и среднеспециальное образование, хотя иногда встречаются и безграмотные из глубинки.

Зато радует появившаяся дополнительная отсрочка до 20-летнего возраста для учеников... общеобразовательных школ.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.