Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

КВН-жюри по достоинству оценило бы пресс-конференцию Якова Лондона

03.10.2002
У директора ГТРК «Новосибирск» и руководителя окружного телеканала «Сибирь-ТВ» в одном лице Якова Лондона есть три неоспоримых достоинства: звучная фамилия, хорошая работа и безграничное чувство юмора. С первым спорить практически невозможно, а два других он в полной мере продемонстрировал в ходе пресс-конференции, на которую пригласил представителей местных СМИ, чтобы озвучить свое видение ситуации вокруг конкурса на предоставление права вещать на метровых каналах, пока еще занимаемых НТН-4 и НТН-12.

 У директора ГТРК «Новосибирск» и руководителя окружного телеканала «Сибирь-ТВ» в одном лице Якова Лондона есть три неоспоримых достоинства: звучная фамилия, хорошая работа и безграничное чувство юмора. С первым спорить практически невозможно, а два других он в полной мере продемонстрировал в ходе пресс-конференции, на которую пригласил представителей местных СМИ, чтобы озвучить свое видение ситуации вокруг конкурса на предоставление права вещать на метровых каналах, пока еще занимаемых НТН-4 и НТН-12.

Если бы этот конкурс не должен был проводиться, его надо было бы срочно придумать, чтобы не оставить без работы журналистов. Но конкурс объявлен был, потом его отменили - и нет ни одного местного СМИ, которое бы об этом не писало. О пресс-конференции Якова Лондона пока не написали только те, кто технически не успевал поставить материал в номер.

Рассуждая о том, о чем рассуждали уже все заинтересованные лица - кому выгодна отмена конкурса? - он показал хорошую осведомленность в московских настроениях и претензиях относительно наших метровых каналов, что говорит о его крепких столичных связях и высоком профессионализме. Но с этим спорить никто не пытался и не пытается, поскольку вряд ли могущественное столичное агентство Video International связало бы себя партнерскими обязательствами с человеком непрофессиональным, невлиятельным и неумным. Но особо порадовал журналистов в рассуждениях Якова Лондона тот тонкий, завуалированный и, можно сказать, чисто английский юмор, который присущ ему, бывшему постоянному члену жюри телеконкурса «КВН-Сибирь» и который кое-кем из представителей СМИ остался незамеченным. Но читатели с чувством юмора, конечно, оценят его по достоинству.

- Какие могут быть договоренности у меня с губернатором? - примерно так шутил он, отвечая на вопрос кого-то из «непонятливых» журналистов, с ходу включившегося в игру в КВН.

Шутка, как говорят кавээнщики, прошла, т.е. была оценена болельщиками, в смысле собравшимися. Действительно, ну какой в самом деле может быть интерес у власти в заключении некой «джентльменской договоренности» с руководителем очень влиятельной медиа-структуры? Или даже двух, если лицензия была бы получена каналом «Сибирь-ТВ». Тем более накануне выборов. Правда, смешно?

Вторая шутка, заслуживающая высший балл жюри:

- Мне абсолютно все равно, кто получит лицензии на 4-й и 12-й каналы!

Ну, из чисто спортивного интереса руководитель окружного телевидения отправился в Москву на заседание комиссии по выдаче лицензий! И заявку подал - просто так, и концепция телеканала «Сибирь-ТВ» - одного из претендентов на эфирные «метры» - тоже разрабатывалась, по Лондону, шутки ради. Но свою шутку он в лучших кавээновских традициях развил дальше:

- Если бы мы выиграли конкурс на 12-й канал, для нас абсолютно неоднозначны положительные последствия этого. Нам нужно было бы тогда вкладывать большие деньги в строительство сети по Западной Сибири...

Класс! Ну, кому, скажите, не понятно, что ТВ, действительно, крайне убыточное предприятие! А целая сеть по Западной Сибири - сплошные затраты да и только! Известный олигарх Березовский из чисто меценатских соображений полез в телевидение, вложил в него свои сотни миллионов. Как, впрочем, и Гусинский, и проч., и проч. А реклама по всей телесети - это копейки по сравнению с тем, что придется вложить в ее, сети, развитие.

А последний пассаж теледиректора и юмориста окончательно «добил» журналистов.

- Пора развеять миф о профессионализме Журавлевой! - примерно так «прошелся» он по личности известной тележурналистки.

Семь баллов Лондону по семибалльной системе - как за «домашнее задание» в КВН! Ниша «Бизнес-новостей» на ГТРК, которые «родила» и вела Анастасия до ухода из телекомпании «Новосибирск», так и осталась незаполненной. Ее ток-шоу, участвовать в котором считали за честь самые влиятельные и известные люди Новосибирска и не только, не повторено и быть таковым на ГТРК нынешнего образца не может, поскольку вряд ли кто из тележурналистов рискнет с ней соперничать. А дипломов в Новосибирском офисе РТВ, который она возглавляет, за победы в конкурсах и фестивалях самого высокого уровня столько, что назвать ее непрофессионалом не хватит фантазии даже у известных авторов Зверькова, Туханина и Филиппова, писавших сценарии для «Детей лейтенанта Шмидта» и «ОСП-Студии». Это так же безудержно смешно, как сказать, что Лондон не телемагнат, и его интереса в вещании на 12-м канале нет никакого!


Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.