Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

КВН-жюри по достоинству оценило бы пресс-конференцию Якова Лондона

03.10.2002
У директора ГТРК «Новосибирск» и руководителя окружного телеканала «Сибирь-ТВ» в одном лице Якова Лондона есть три неоспоримых достоинства: звучная фамилия, хорошая работа и безграничное чувство юмора. С первым спорить практически невозможно, а два других он в полной мере продемонстрировал в ходе пресс-конференции, на которую пригласил представителей местных СМИ, чтобы озвучить свое видение ситуации вокруг конкурса на предоставление права вещать на метровых каналах, пока еще занимаемых НТН-4 и НТН-12.

 У директора ГТРК «Новосибирск» и руководителя окружного телеканала «Сибирь-ТВ» в одном лице Якова Лондона есть три неоспоримых достоинства: звучная фамилия, хорошая работа и безграничное чувство юмора. С первым спорить практически невозможно, а два других он в полной мере продемонстрировал в ходе пресс-конференции, на которую пригласил представителей местных СМИ, чтобы озвучить свое видение ситуации вокруг конкурса на предоставление права вещать на метровых каналах, пока еще занимаемых НТН-4 и НТН-12.

Если бы этот конкурс не должен был проводиться, его надо было бы срочно придумать, чтобы не оставить без работы журналистов. Но конкурс объявлен был, потом его отменили - и нет ни одного местного СМИ, которое бы об этом не писало. О пресс-конференции Якова Лондона пока не написали только те, кто технически не успевал поставить материал в номер.

Рассуждая о том, о чем рассуждали уже все заинтересованные лица - кому выгодна отмена конкурса? - он показал хорошую осведомленность в московских настроениях и претензиях относительно наших метровых каналов, что говорит о его крепких столичных связях и высоком профессионализме. Но с этим спорить никто не пытался и не пытается, поскольку вряд ли могущественное столичное агентство Video International связало бы себя партнерскими обязательствами с человеком непрофессиональным, невлиятельным и неумным. Но особо порадовал журналистов в рассуждениях Якова Лондона тот тонкий, завуалированный и, можно сказать, чисто английский юмор, который присущ ему, бывшему постоянному члену жюри телеконкурса «КВН-Сибирь» и который кое-кем из представителей СМИ остался незамеченным. Но читатели с чувством юмора, конечно, оценят его по достоинству.

- Какие могут быть договоренности у меня с губернатором? - примерно так шутил он, отвечая на вопрос кого-то из «непонятливых» журналистов, с ходу включившегося в игру в КВН.

Шутка, как говорят кавээнщики, прошла, т.е. была оценена болельщиками, в смысле собравшимися. Действительно, ну какой в самом деле может быть интерес у власти в заключении некой «джентльменской договоренности» с руководителем очень влиятельной медиа-структуры? Или даже двух, если лицензия была бы получена каналом «Сибирь-ТВ». Тем более накануне выборов. Правда, смешно?

Вторая шутка, заслуживающая высший балл жюри:

- Мне абсолютно все равно, кто получит лицензии на 4-й и 12-й каналы!

Ну, из чисто спортивного интереса руководитель окружного телевидения отправился в Москву на заседание комиссии по выдаче лицензий! И заявку подал - просто так, и концепция телеканала «Сибирь-ТВ» - одного из претендентов на эфирные «метры» - тоже разрабатывалась, по Лондону, шутки ради. Но свою шутку он в лучших кавээновских традициях развил дальше:

- Если бы мы выиграли конкурс на 12-й канал, для нас абсолютно неоднозначны положительные последствия этого. Нам нужно было бы тогда вкладывать большие деньги в строительство сети по Западной Сибири...

Класс! Ну, кому, скажите, не понятно, что ТВ, действительно, крайне убыточное предприятие! А целая сеть по Западной Сибири - сплошные затраты да и только! Известный олигарх Березовский из чисто меценатских соображений полез в телевидение, вложил в него свои сотни миллионов. Как, впрочем, и Гусинский, и проч., и проч. А реклама по всей телесети - это копейки по сравнению с тем, что придется вложить в ее, сети, развитие.

А последний пассаж теледиректора и юмориста окончательно «добил» журналистов.

- Пора развеять миф о профессионализме Журавлевой! - примерно так «прошелся» он по личности известной тележурналистки.

Семь баллов Лондону по семибалльной системе - как за «домашнее задание» в КВН! Ниша «Бизнес-новостей» на ГТРК, которые «родила» и вела Анастасия до ухода из телекомпании «Новосибирск», так и осталась незаполненной. Ее ток-шоу, участвовать в котором считали за честь самые влиятельные и известные люди Новосибирска и не только, не повторено и быть таковым на ГТРК нынешнего образца не может, поскольку вряд ли кто из тележурналистов рискнет с ней соперничать. А дипломов в Новосибирском офисе РТВ, который она возглавляет, за победы в конкурсах и фестивалях самого высокого уровня столько, что назвать ее непрофессионалом не хватит фантазии даже у известных авторов Зверькова, Туханина и Филиппова, писавших сценарии для «Детей лейтенанта Шмидта» и «ОСП-Студии». Это так же безудержно смешно, как сказать, что Лондон не телемагнат, и его интереса в вещании на 12-м канале нет никакого!


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Совет депутатов Новосибирска проголосовал против возвращения второго тура выборов мэра. «За» высказались всего трое из присутствовавших на сессии, еще одному депутату не удалось проголосовать из-за технического сбоя.
Добровольная отставка Президента Казахстана  Нурсултана Назарбаева 19 марта произошла неожиданно. Новосибирская область граничит с Казахстаном, экономические связи последовательно расширялись и крепли. Какими последствиями для экономики Новосибирска может обернуться смена власти в дружественной стране, корреспонденты VN.RU спросили экспертов.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.