Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирские мостовики «перехитрили» Енисей

2002-10-03

 Специалисты ОАО «Сибмост» завершили ремонт моста через Енисей в Кызыле. Это один из самых протяженных российских мостов: он в два раза длиннее нашего Коммунального.

Несмотря на свою монолитность, мост - конструкция подвижная, которая живет и «дышит» в зависимости от возраста, давления, нагрузок и перепадов температуры. По мнению специалистов, кызыльский мост «перетрудился»: главная связующая берега «артерия» эксплуатировалась более 30 лет и оказалась в аварийном состоянии. Ситуация осложнялась тем, что провести ремонтные работы было возможно только зимой, когда беспокойный Енисей «заснет».

Специалисты ОАО «Сибмост», к которым власти Тывы обратились за помощью, применили особую технологию: чтобы отремонтировать опоры, лед вокруг них снимали «слоями» до самого дна. А уже летом устранили деформацию несущих балок и полностью обновили проезжую часть. По словам помощника генерального директора ОАО «Сибмост» Вадима Антонова, после капитального ремонта главный мост столицы Тывы прослужит не менее полувека.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год