Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Абонентская плата берется за телефоны, которых нет

03.10.2002
В Межрегиональную общественную независимую организацию «Правовое общество» за необычной консультацией обратились жители частного сектора улицы Советской Сибири - с них бралась абонентская плата за телефоны, которых нет. Эта странная ситуация сложилась у жителей улицы с компанией «Сибирьтелеком».

 В Межрегиональную общественную независимую организацию «Правовое общество» за необычной консультацией обратились жители частного сектора улицы Советской Сибири - с них бралась абонентская плата за телефоны, которых нет.

Эта странная ситуация сложилась у жителей улицы с компанией «Сибирьтелеком». Летом они решили телефонизировать улицу, 100 человек собрали деньги на подключение к аппаратам и заключили договор с новосибирской компанией связи. «Сибирьтелеком» обязалась провести линию и подключить телефоны, правда, к какому сроку все это свершится, письменно почему-то не оговорили. На словах представители компании пообещали все сделать еще в августе, однако работы начались только сейчас, и когда они закончатся - неизвестно. А пока жители обязаны вносить абонентскую плату за телефоны, которых у них нет, хотя по закону абонентская плата должна браться только за оказанные услуги. Строительству не видно конца-края, и люди пошли искать правду к юристам. Им объяснили, что договор можно считать недействительным, так как не указаны сроки окончания работ, и предложили им его расторгнуть. Однако жители пойти на подобный шаг не решаются - боятся остаться без телефонов и без уже уплаченных денег. А пока они думают, абонентская плата по-прежнему продолжает капать.


Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.