Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Абонентская плата берется за телефоны, которых нет

03.10.2002
В Межрегиональную общественную независимую организацию «Правовое общество» за необычной консультацией обратились жители частного сектора улицы Советской Сибири - с них бралась абонентская плата за телефоны, которых нет. Эта странная ситуация сложилась у жителей улицы с компанией «Сибирьтелеком».

 В Межрегиональную общественную независимую организацию «Правовое общество» за необычной консультацией обратились жители частного сектора улицы Советской Сибири - с них бралась абонентская плата за телефоны, которых нет.

Эта странная ситуация сложилась у жителей улицы с компанией «Сибирьтелеком». Летом они решили телефонизировать улицу, 100 человек собрали деньги на подключение к аппаратам и заключили договор с новосибирской компанией связи. «Сибирьтелеком» обязалась провести линию и подключить телефоны, правда, к какому сроку все это свершится, письменно почему-то не оговорили. На словах представители компании пообещали все сделать еще в августе, однако работы начались только сейчас, и когда они закончатся - неизвестно. А пока жители обязаны вносить абонентскую плату за телефоны, которых у них нет, хотя по закону абонентская плата должна браться только за оказанные услуги. Строительству не видно конца-края, и люди пошли искать правду к юристам. Им объяснили, что договор можно считать недействительным, так как не указаны сроки окончания работ, и предложили им его расторгнуть. Однако жители пойти на подобный шаг не решаются - боятся остаться без телефонов и без уже уплаченных денег. А пока они думают, абонентская плата по-прежнему продолжает капать.


Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.