Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Абонентская плата берется за телефоны, которых нет

03.10.2002
В Межрегиональную общественную независимую организацию «Правовое общество» за необычной консультацией обратились жители частного сектора улицы Советской Сибири - с них бралась абонентская плата за телефоны, которых нет. Эта странная ситуация сложилась у жителей улицы с компанией «Сибирьтелеком».

 В Межрегиональную общественную независимую организацию «Правовое общество» за необычной консультацией обратились жители частного сектора улицы Советской Сибири - с них бралась абонентская плата за телефоны, которых нет.

Эта странная ситуация сложилась у жителей улицы с компанией «Сибирьтелеком». Летом они решили телефонизировать улицу, 100 человек собрали деньги на подключение к аппаратам и заключили договор с новосибирской компанией связи. «Сибирьтелеком» обязалась провести линию и подключить телефоны, правда, к какому сроку все это свершится, письменно почему-то не оговорили. На словах представители компании пообещали все сделать еще в августе, однако работы начались только сейчас, и когда они закончатся - неизвестно. А пока жители обязаны вносить абонентскую плату за телефоны, которых у них нет, хотя по закону абонентская плата должна браться только за оказанные услуги. Строительству не видно конца-края, и люди пошли искать правду к юристам. Им объяснили, что договор можно считать недействительным, так как не указаны сроки окончания работ, и предложили им его расторгнуть. Однако жители пойти на подобный шаг не решаются - боятся остаться без телефонов и без уже уплаченных денег. А пока они думают, абонентская плата по-прежнему продолжает капать.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.