Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Абонентская плата берется за телефоны, которых нет

03.10.2002
В Межрегиональную общественную независимую организацию «Правовое общество» за необычной консультацией обратились жители частного сектора улицы Советской Сибири - с них бралась абонентская плата за телефоны, которых нет. Эта странная ситуация сложилась у жителей улицы с компанией «Сибирьтелеком».

 В Межрегиональную общественную независимую организацию «Правовое общество» за необычной консультацией обратились жители частного сектора улицы Советской Сибири - с них бралась абонентская плата за телефоны, которых нет.

Эта странная ситуация сложилась у жителей улицы с компанией «Сибирьтелеком». Летом они решили телефонизировать улицу, 100 человек собрали деньги на подключение к аппаратам и заключили договор с новосибирской компанией связи. «Сибирьтелеком» обязалась провести линию и подключить телефоны, правда, к какому сроку все это свершится, письменно почему-то не оговорили. На словах представители компании пообещали все сделать еще в августе, однако работы начались только сейчас, и когда они закончатся - неизвестно. А пока жители обязаны вносить абонентскую плату за телефоны, которых у них нет, хотя по закону абонентская плата должна браться только за оказанные услуги. Строительству не видно конца-края, и люди пошли искать правду к юристам. Им объяснили, что договор можно считать недействительным, так как не указаны сроки окончания работ, и предложили им его расторгнуть. Однако жители пойти на подобный шаг не решаются - боятся остаться без телефонов и без уже уплаченных денег. А пока они думают, абонентская плата по-прежнему продолжает капать.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.