Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власти молчат, а строители не медлят

03.10.2002
«Вечерка» опубликовала мое письмо, в котором шла речь о сквере, существующем несколько десятков лет и расположенном между телецентром и улицей Новой. Я писала, что существованию сквера угрожает стройка, которая начинается здесь. На мой официальный запрос от 12 сентября ответ от главного архитектора города еще не получен, поэтому наша инициативная группа сама начала предварительное расследование.

 Две недели назад «Вечерка» опубликовала мое письмо, в котором шла речь о сквере, существующем несколько десятков лет и расположенном между телецентром и улицей Новой. Я писала, что существованию сквера угрожает стройка, которая начинается здесь. На мой официальный запрос от 12 сентября ответ от главного архитектора города еще не получен, но время не терпит, а строители не медлят, поэтому наша инициативная группа сама начала предварительное расследование, обратившись в Кировскую и Ленинскую районные администрации, а также в Инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора.

Выяснилось, что на улице Новой вдоль сквера на основании постановления мэра N 256 от 24 марта 1998 года будет возведено десятиэтажное здание длинной в полквартала, элитного типа. Ему будет сопутствовать здание теплового пункта, стоянка автомобилей, въезд и выезд подземного гаража, подъездные дороги, овощехранилище, помойки... И это якобы все разместится на 0,7921 га! Да от существующего сквера ничего не останется! И никакое обещанное благоустройство не восполнит уничтожение десятков деревьев, посаженных с помощью Ботанического сада!

На первом этаже предусмотрено разместить поликлинику. Это как по пословице: «Одной рукой лечат, другой калечат». Ведь столько людей, живущих вокруг сквера, будут лишены возможности им пользоваться. Его уже не будет. Да появится ли поликлиника, или ее заменят конторы и магазины?

Заказчик работ - ЗАО «Спарта». Договор аренды земли был продлен до 27.03.2002 г.

ПАЛЬМИНА К. Б.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Качество минимального набора продуктов максимально приблизят к нормам здорового питания. Состав потребительской корзины планируется пересмотреть с 2021 года, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.