Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власти молчат, а строители не медлят

03.10.2002
«Вечерка» опубликовала мое письмо, в котором шла речь о сквере, существующем несколько десятков лет и расположенном между телецентром и улицей Новой. Я писала, что существованию сквера угрожает стройка, которая начинается здесь. На мой официальный запрос от 12 сентября ответ от главного архитектора города еще не получен, поэтому наша инициативная группа сама начала предварительное расследование.

 Две недели назад «Вечерка» опубликовала мое письмо, в котором шла речь о сквере, существующем несколько десятков лет и расположенном между телецентром и улицей Новой. Я писала, что существованию сквера угрожает стройка, которая начинается здесь. На мой официальный запрос от 12 сентября ответ от главного архитектора города еще не получен, но время не терпит, а строители не медлят, поэтому наша инициативная группа сама начала предварительное расследование, обратившись в Кировскую и Ленинскую районные администрации, а также в Инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора.

Выяснилось, что на улице Новой вдоль сквера на основании постановления мэра N 256 от 24 марта 1998 года будет возведено десятиэтажное здание длинной в полквартала, элитного типа. Ему будет сопутствовать здание теплового пункта, стоянка автомобилей, въезд и выезд подземного гаража, подъездные дороги, овощехранилище, помойки... И это якобы все разместится на 0,7921 га! Да от существующего сквера ничего не останется! И никакое обещанное благоустройство не восполнит уничтожение десятков деревьев, посаженных с помощью Ботанического сада!

На первом этаже предусмотрено разместить поликлинику. Это как по пословице: «Одной рукой лечат, другой калечат». Ведь столько людей, живущих вокруг сквера, будут лишены возможности им пользоваться. Его уже не будет. Да появится ли поликлиника, или ее заменят конторы и магазины?

Заказчик работ - ЗАО «Спарта». Договор аренды земли был продлен до 27.03.2002 г.

ПАЛЬМИНА К. Б.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.