Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власти молчат, а строители не медлят

03.10.2002
«Вечерка» опубликовала мое письмо, в котором шла речь о сквере, существующем несколько десятков лет и расположенном между телецентром и улицей Новой. Я писала, что существованию сквера угрожает стройка, которая начинается здесь. На мой официальный запрос от 12 сентября ответ от главного архитектора города еще не получен, поэтому наша инициативная группа сама начала предварительное расследование.

 Две недели назад «Вечерка» опубликовала мое письмо, в котором шла речь о сквере, существующем несколько десятков лет и расположенном между телецентром и улицей Новой. Я писала, что существованию сквера угрожает стройка, которая начинается здесь. На мой официальный запрос от 12 сентября ответ от главного архитектора города еще не получен, но время не терпит, а строители не медлят, поэтому наша инициативная группа сама начала предварительное расследование, обратившись в Кировскую и Ленинскую районные администрации, а также в Инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора.

Выяснилось, что на улице Новой вдоль сквера на основании постановления мэра N 256 от 24 марта 1998 года будет возведено десятиэтажное здание длинной в полквартала, элитного типа. Ему будет сопутствовать здание теплового пункта, стоянка автомобилей, въезд и выезд подземного гаража, подъездные дороги, овощехранилище, помойки... И это якобы все разместится на 0,7921 га! Да от существующего сквера ничего не останется! И никакое обещанное благоустройство не восполнит уничтожение десятков деревьев, посаженных с помощью Ботанического сада!

На первом этаже предусмотрено разместить поликлинику. Это как по пословице: «Одной рукой лечат, другой калечат». Ведь столько людей, живущих вокруг сквера, будут лишены возможности им пользоваться. Его уже не будет. Да появится ли поликлиника, или ее заменят конторы и магазины?

Заказчик работ - ЗАО «Спарта». Договор аренды земли был продлен до 27.03.2002 г.

ПАЛЬМИНА К. Б.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.