Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От строительства не должно остаться ни следа

03.10.2002
Зачастую городские улицы после работ на инженерных коммуникациях представляют собой больного в послеоперационной палате без наложенных швов и бинтов. Практически в каждом районе найдется такая «больная улица». Сегодня таких по городу тридцать семь.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Зачастую городские улицы после работ на инженерных коммуникациях представляют собой больного в послеоперационной палате без наложенных швов и бинтов.

Практически в каждом районе найдется такая «больная улица». Сегодня таких по городу тридцать семь.

Именно поэтому мэр Новосибирска Владимир Городецкий потребовал от управления административно-технических инспекций (УАТИ) усилить контроль за соблюдением правил содержания строительных объектов и восстановлением благоустройства после работ на инженерных коммуникациях.

Среди особо злостных нарушителей УАТИ называет, например, НСП-39, который ведет в Центральном районе строительство жилого дома по улице О. Жилиной, ЗАО «Строительный комплекс» - строительство овощехранилища по ул. Куприна, 10 и СМУ ГУВД - на ул. Шевченко.

А вот пример бережного отношения к родному городу показывают, как ни странно, дачники из садового товарищества «Мичуринец» на ул. Сибиряков-Гвардейцев. После того как строительная фирма «Кировский» помогла садоводам провести водовод, они тут же привели территорию в порядок.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.