Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Время временного закончилось

03.10.2002
С 1 октября ездить по зеленому водительскому удостоверению больше нельзя, необходимо белое, а еще лучше постоянное. Тот, кто выйдет на линию с зеленым временным, будет считаться шофером, вообще не имеющим прав садиться за руль со всеми вытекающими последствиями.

С 1 октября ездить по зеленому удостоверению больше нельзя, необходимо белое, а еще лучше постоянное.

 Новый Административный кодекс России (КоАП), вступивший в действие с первого июля, продолжает, если можно так выразиться, «дисциплинировать» российское народонаселение. Приходилось видеть, как «зайцы» в электричках, бурча что-то под нос явно не в пользу властей, достают сторублевку для штрафа. Теперь, похоже, подобная участь ожидает водителей с зелеными карточками. Каков будет штраф, правда, сейчас сказать проблематично. Но он будет, так как лишь до первого октября закон давал возможность шоферам-нарушителям ездить по временному зеленому удостоверению. А после первого октября извольте иметь белое, как положено, или платите штраф, или ставьте машину в гараж. Поясним.

До введения Административного кодекса зеленое временное выдавалось всем, у кого постоянное водительское удостоверение изымалось на месте нарушения или потом - после разбора «полетов». Такая участь грозила почти по всем нарушениям - несколько десятков составов. По зеленому ездил нарушитель, пока не заплатит штраф или не докажет свои знания правил уличного движения... С первого июля, то есть с новым Кодексом, закон предусматривает всего десять видов нарушений - десять составов, по которым изымается удостоверение, и то только по решению суда. Пока суд не разберется, шофер ездит по временному разрешению нового образца - белого цвета. Но немало и таких, кто нарушил правила еще при старом законе, но не спешит исправиться и поменять «зеленку» на постоянное водительское удостоверение. Три месяца было таким «забывчивым» дано, чтобы влиться в ряды дисциплинированных водителей. Все, время истекло. Тот, кто выйдет на линию с зеленым временным, будет считаться шофером, вообще не имеющим прав садиться за руль со всеми вытекающими последствиями. Разъяснение нашему корреспонденту дал старший госинспектор отделения административной практики и дознания ГИБДД ГУВД области Александр Огибин.

А как вообще с порядком на улицах при новых правилах? За три месяца совершено почти сто тысяч нарушений правил дорожного движения. Почти в три раза меньше, чем за любой квартал прошлого года. Тогда за девять месяцев зарегистрировано было более миллиона двухсот тысяч нарушений, нынче за то же время около миллиона. За три месяца с момента введения КоАП задержано в нетрезвом виде 6900 водителей, на четыре тысячи человек дела отправлены в суды. Лишены водительских прав 400 шоферов, то есть десять процентов. Другие, видимо, наказываются штрафами. Похоже, в судах еще как бы не совсем поняли опасность пьянства за рулем. Или часто находятся так называемые смягчающие обстоятельства. Впрочем, анализ впереди - и работы сотрудников ГИБДД, и судебной практики...


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.