Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Отопительный» штаб: теплоснабжение в городе разворачивается строго по графику

03.10.2002
2 октября на очередном заседании штаба департамента ЖКХ и энергетики мэрии стоял лишь один вопрос - завершение развертывания отопительной системы города и ситуация с локальными теплоисточниками, каковыми являются ведомственные котельные.Город входит в зиму без ЧП, а неурядицы, будем надеяться, носят лишь временный, быстроустранимый характер. Напоминаем читателям, что свои претензии по тепло- и водоснабжению, как и проблемам канализации, следует направлять в отделы ЖКХ районов.

 В среду, 2 октября, на очередном заседании штаба департамента ЖКХ и энергетики мэрии стоял лишь один вопрос - завершение развертывания отопительной системы города и ситуация с локальными теплоисточниками, каковыми являются ведомственные котельные.

Директор департамента Владимир Анисимов в целом удовлетворительно оценил работу служб и организаций города по теплоснабжению. Однако он весьма резко отреагировал на проволочки ряда предприятий и организаций, которые до сих пор не подписали договор с МУП «Энергия» на поставку тепла, а также не закончили ремонт на своих источниках. В частности, до сих пор продолжаются взаимные финансовые и договорные трения с заводом «Электросигнал» и КЭЧ военного городка. Представителю военных, присутствовавшему на заседании штаба, Владимир Анисимов предложил в кратчайшие сроки подготовить всю документацию на ведомственные объекты с тем, чтобы передать их в муниципальную собственность. «Мало того, что ваши дома и системы находятся в скверном, аварийном состоянии и вы три года обивали углы мэрии, чтобы сбагрить объекты со своего баланса, так сейчас, когда мы требуем скорейшей передачи, вы занимаетесь проволочками. Это недопустимо», - сказал Анисимов.

От директора департамента досталось и представителю МУП «Энергия», который не смог внятно и четко ответить на вопрос - когда вступит в строй «второй тепловой ввод» в Ленинском районе. По этой причине в теплосистеме не достигнуто необходимое давление, и горячая вода не доходит до всех потребителей. Анисимов потребовал закончить все работы и подключить район к теплу к началу следующей недели, т. е. к 7 октября. Кстати, к этому сроку должна заработать вся теплосистема города. В том числе, по словам Анисимова, за поставленный на Кировскую котельную газ уже заплачено, и на Затулинке, как и во всем районе, запитанном от этой котельной, теплоснабжение к началу недели должно быть развернуто полностью.

Таким образом, город входит в зиму без ЧП, а вышеприведенные неурядицы, будем надеяться, носят лишь временный, быстроустранимый характер. Напоминаем читателям, что свои претензии по тепло- и водоснабжению, как и проблемам канализации, следует направлять в отделы ЖКХ районов, сотрудники которых обязаны подробно разъяснить причины сбоев и назвать конкретные сроки их устранения.

 P.S. В сообщении пресс-центра мэрии говорится, что последние несколько лет военные практически не занимались обслуживанием и текущим ремонтом подведомственных им домов. Более того, они еще «умудрились прозевать поступление денежных компенсаций для оплат энергетикам». В результате заложниками нерасторопности военных оказались жители около 100 домов в Октябрьском, Центральном и Первомайском районах, в квартирах которых отключили горячую воду именно за долги. Жилой фонд будет принят на баланс города в ближайшее время. Расчеты с энергетиками начнутся с чистого листа. Теперь все эти проблемы, а также законные требования жильцов обеспечить их нормальными условиями проживания, придется решать мэрии.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.