Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Отопительный» штаб: теплоснабжение в городе разворачивается строго по графику

03.10.2002
2 октября на очередном заседании штаба департамента ЖКХ и энергетики мэрии стоял лишь один вопрос - завершение развертывания отопительной системы города и ситуация с локальными теплоисточниками, каковыми являются ведомственные котельные.Город входит в зиму без ЧП, а неурядицы, будем надеяться, носят лишь временный, быстроустранимый характер. Напоминаем читателям, что свои претензии по тепло- и водоснабжению, как и проблемам канализации, следует направлять в отделы ЖКХ районов.

 В среду, 2 октября, на очередном заседании штаба департамента ЖКХ и энергетики мэрии стоял лишь один вопрос - завершение развертывания отопительной системы города и ситуация с локальными теплоисточниками, каковыми являются ведомственные котельные.

Директор департамента Владимир Анисимов в целом удовлетворительно оценил работу служб и организаций города по теплоснабжению. Однако он весьма резко отреагировал на проволочки ряда предприятий и организаций, которые до сих пор не подписали договор с МУП «Энергия» на поставку тепла, а также не закончили ремонт на своих источниках. В частности, до сих пор продолжаются взаимные финансовые и договорные трения с заводом «Электросигнал» и КЭЧ военного городка. Представителю военных, присутствовавшему на заседании штаба, Владимир Анисимов предложил в кратчайшие сроки подготовить всю документацию на ведомственные объекты с тем, чтобы передать их в муниципальную собственность. «Мало того, что ваши дома и системы находятся в скверном, аварийном состоянии и вы три года обивали углы мэрии, чтобы сбагрить объекты со своего баланса, так сейчас, когда мы требуем скорейшей передачи, вы занимаетесь проволочками. Это недопустимо», - сказал Анисимов.

От директора департамента досталось и представителю МУП «Энергия», который не смог внятно и четко ответить на вопрос - когда вступит в строй «второй тепловой ввод» в Ленинском районе. По этой причине в теплосистеме не достигнуто необходимое давление, и горячая вода не доходит до всех потребителей. Анисимов потребовал закончить все работы и подключить район к теплу к началу следующей недели, т. е. к 7 октября. Кстати, к этому сроку должна заработать вся теплосистема города. В том числе, по словам Анисимова, за поставленный на Кировскую котельную газ уже заплачено, и на Затулинке, как и во всем районе, запитанном от этой котельной, теплоснабжение к началу недели должно быть развернуто полностью.

Таким образом, город входит в зиму без ЧП, а вышеприведенные неурядицы, будем надеяться, носят лишь временный, быстроустранимый характер. Напоминаем читателям, что свои претензии по тепло- и водоснабжению, как и проблемам канализации, следует направлять в отделы ЖКХ районов, сотрудники которых обязаны подробно разъяснить причины сбоев и назвать конкретные сроки их устранения.

 P.S. В сообщении пресс-центра мэрии говорится, что последние несколько лет военные практически не занимались обслуживанием и текущим ремонтом подведомственных им домов. Более того, они еще «умудрились прозевать поступление денежных компенсаций для оплат энергетикам». В результате заложниками нерасторопности военных оказались жители около 100 домов в Октябрьском, Центральном и Первомайском районах, в квартирах которых отключили горячую воду именно за долги. Жилой фонд будет принят на баланс города в ближайшее время. Расчеты с энергетиками начнутся с чистого листа. Теперь все эти проблемы, а также законные требования жильцов обеспечить их нормальными условиями проживания, придется решать мэрии.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.