Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Повод к оптимизму есть

03.10.2002
Лето, увы, закончилось, а с ним - и школьные каникулы. По «свежим следам» члены депутатской комиссии по социальной политике рассмотрели итоги организации детского летнего отдыха-2002.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Лето, увы, закончилось, а с ним - и школьные каникулы. По «свежим следам» члены депутатской комиссии по социальной политике рассмотрели итоги организации детского летнего отдыха-2002.

По заключению управления образованием мэрии, распоряжение мэра Новосибирска по детскому отдыху в целом выполнено. Более 80% школьников 1-8 классов нашего города этим летом отдохнули в лагерях. Всего из городского бюджета на организацию отдыха детей выделено свыше четырех миллионов рублей, что составляет 94,1% от запланированной суммы. Заметно недофинансированными остались лишь профильные лагеря.

А приоритетным направлением лета-2002 стали лагеря с дневным пребыванием. Особенно активно проявили себя дневные лагеря в Советском, Первомайском, Заельцовском и Дзержинском районах города, где количество отдохнувших ребят заметно превысило запланированный показатель. В этом году впервые на работу в дневные лагеря пришли специально подготовленные студенты математического факультета НГПУ. Это оказалось весьма кстати - в летних лагерях хронически не хватает вожатых и воспитателей.

Постепенно набирает обороты организация летнего трудоустройства подростков. Шанс подзаработать был нынче предоставлен более чем 4000 желающих, что на 500 человек больше, чем в прошлом году.

Все это не может не радовать, но выявило лето-2002 и некоторые проблемы. Остро, например, стоит вопрос о подготовке врачей для работы в загородных лагерях. По-прежнему главное - финансирование. Поэтому уже сейчас, когда следующее лето кажется еще таким далеким, нужно искать дополнительные источники оплаты питания, а также материалов для организации производственного труда, что позволит создать дополнительные рабочие места, решить вопрос занятости подростков, выполняющих заказы горожан.

Депутатам осталось лишь уточнить некоторые вопросы по источникам и суммам финансирования. Владимир Алексеев особо поинтересовался тем, дошли ли деньги до учебно-производственных комбинатов и насколько успешно в целом идет процесс возрождения лагерей.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.