Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Повод к оптимизму есть

03.10.2002
Лето, увы, закончилось, а с ним - и школьные каникулы. По «свежим следам» члены депутатской комиссии по социальной политике рассмотрели итоги организации детского летнего отдыха-2002.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Лето, увы, закончилось, а с ним - и школьные каникулы. По «свежим следам» члены депутатской комиссии по социальной политике рассмотрели итоги организации детского летнего отдыха-2002.

По заключению управления образованием мэрии, распоряжение мэра Новосибирска по детскому отдыху в целом выполнено. Более 80% школьников 1-8 классов нашего города этим летом отдохнули в лагерях. Всего из городского бюджета на организацию отдыха детей выделено свыше четырех миллионов рублей, что составляет 94,1% от запланированной суммы. Заметно недофинансированными остались лишь профильные лагеря.

А приоритетным направлением лета-2002 стали лагеря с дневным пребыванием. Особенно активно проявили себя дневные лагеря в Советском, Первомайском, Заельцовском и Дзержинском районах города, где количество отдохнувших ребят заметно превысило запланированный показатель. В этом году впервые на работу в дневные лагеря пришли специально подготовленные студенты математического факультета НГПУ. Это оказалось весьма кстати - в летних лагерях хронически не хватает вожатых и воспитателей.

Постепенно набирает обороты организация летнего трудоустройства подростков. Шанс подзаработать был нынче предоставлен более чем 4000 желающих, что на 500 человек больше, чем в прошлом году.

Все это не может не радовать, но выявило лето-2002 и некоторые проблемы. Остро, например, стоит вопрос о подготовке врачей для работы в загородных лагерях. По-прежнему главное - финансирование. Поэтому уже сейчас, когда следующее лето кажется еще таким далеким, нужно искать дополнительные источники оплаты питания, а также материалов для организации производственного труда, что позволит создать дополнительные рабочие места, решить вопрос занятости подростков, выполняющих заказы горожан.

Депутатам осталось лишь уточнить некоторые вопросы по источникам и суммам финансирования. Владимир Алексеев особо поинтересовался тем, дошли ли деньги до учебно-производственных комбинатов и насколько успешно в целом идет процесс возрождения лагерей.


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.