Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Повод к оптимизму есть

03.10.2002
Лето, увы, закончилось, а с ним - и школьные каникулы. По «свежим следам» члены депутатской комиссии по социальной политике рассмотрели итоги организации детского летнего отдыха-2002.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Лето, увы, закончилось, а с ним - и школьные каникулы. По «свежим следам» члены депутатской комиссии по социальной политике рассмотрели итоги организации детского летнего отдыха-2002.

По заключению управления образованием мэрии, распоряжение мэра Новосибирска по детскому отдыху в целом выполнено. Более 80% школьников 1-8 классов нашего города этим летом отдохнули в лагерях. Всего из городского бюджета на организацию отдыха детей выделено свыше четырех миллионов рублей, что составляет 94,1% от запланированной суммы. Заметно недофинансированными остались лишь профильные лагеря.

А приоритетным направлением лета-2002 стали лагеря с дневным пребыванием. Особенно активно проявили себя дневные лагеря в Советском, Первомайском, Заельцовском и Дзержинском районах города, где количество отдохнувших ребят заметно превысило запланированный показатель. В этом году впервые на работу в дневные лагеря пришли специально подготовленные студенты математического факультета НГПУ. Это оказалось весьма кстати - в летних лагерях хронически не хватает вожатых и воспитателей.

Постепенно набирает обороты организация летнего трудоустройства подростков. Шанс подзаработать был нынче предоставлен более чем 4000 желающих, что на 500 человек больше, чем в прошлом году.

Все это не может не радовать, но выявило лето-2002 и некоторые проблемы. Остро, например, стоит вопрос о подготовке врачей для работы в загородных лагерях. По-прежнему главное - финансирование. Поэтому уже сейчас, когда следующее лето кажется еще таким далеким, нужно искать дополнительные источники оплаты питания, а также материалов для организации производственного труда, что позволит создать дополнительные рабочие места, решить вопрос занятости подростков, выполняющих заказы горожан.

Депутатам осталось лишь уточнить некоторые вопросы по источникам и суммам финансирования. Владимир Алексеев особо поинтересовался тем, дошли ли деньги до учебно-производственных комбинатов и насколько успешно в целом идет процесс возрождения лагерей.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.