Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Повод к оптимизму есть

03.10.2002
Лето, увы, закончилось, а с ним - и школьные каникулы. По «свежим следам» члены депутатской комиссии по социальной политике рассмотрели итоги организации детского летнего отдыха-2002.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Лето, увы, закончилось, а с ним - и школьные каникулы. По «свежим следам» члены депутатской комиссии по социальной политике рассмотрели итоги организации детского летнего отдыха-2002.

По заключению управления образованием мэрии, распоряжение мэра Новосибирска по детскому отдыху в целом выполнено. Более 80% школьников 1-8 классов нашего города этим летом отдохнули в лагерях. Всего из городского бюджета на организацию отдыха детей выделено свыше четырех миллионов рублей, что составляет 94,1% от запланированной суммы. Заметно недофинансированными остались лишь профильные лагеря.

А приоритетным направлением лета-2002 стали лагеря с дневным пребыванием. Особенно активно проявили себя дневные лагеря в Советском, Первомайском, Заельцовском и Дзержинском районах города, где количество отдохнувших ребят заметно превысило запланированный показатель. В этом году впервые на работу в дневные лагеря пришли специально подготовленные студенты математического факультета НГПУ. Это оказалось весьма кстати - в летних лагерях хронически не хватает вожатых и воспитателей.

Постепенно набирает обороты организация летнего трудоустройства подростков. Шанс подзаработать был нынче предоставлен более чем 4000 желающих, что на 500 человек больше, чем в прошлом году.

Все это не может не радовать, но выявило лето-2002 и некоторые проблемы. Остро, например, стоит вопрос о подготовке врачей для работы в загородных лагерях. По-прежнему главное - финансирование. Поэтому уже сейчас, когда следующее лето кажется еще таким далеким, нужно искать дополнительные источники оплаты питания, а также материалов для организации производственного труда, что позволит создать дополнительные рабочие места, решить вопрос занятости подростков, выполняющих заказы горожан.

Депутатам осталось лишь уточнить некоторые вопросы по источникам и суммам финансирования. Владимир Алексеев особо поинтересовался тем, дошли ли деньги до учебно-производственных комбинатов и насколько успешно в целом идет процесс возрождения лагерей.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.