Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кекс из тыквы, бусы из огурцов...

03.10.2002
Осенние выставки и праздники - ни с чем не сравнимое буйство плодов, цветов. Пусть даже и местного значения, но зато все друг друга знают, все рады пообщаться. Именно так и получилось на празднике «Золотая осень-2002», уже в пятый раз организованном обществом инвалидов Кировского района.
Участники праздника «Золотая осень-2002»

 Осенние выставки и праздники - ни с чем не сравнимое буйство плодов, цветов. Пусть даже и местного значения, но зато все друг друга знают, все рады пообщаться. Именно так и получилось на празднике «Золотая осень-2002», уже в пятый раз организованном обществом инвалидов Кировского района. Не будем перечислять, сколько и каких разнообразных даров природы показали участники. Помидорные кисти едва удерживали до пятнадцати немаленьких плодов. А отдельные экземпляры крупноплодных томатов достигали веса аж в восемьсот граммов. Тыква в десять кило тоже не предел. Но садоводы не ограничились просто показом достижений. Столы ломились...

Жюри было очаровано напитком пятилетней выдержки из рябины, калины, боярки, аронии. Ценность его не подлежит сомнению - не только душу веселит, но тут же и лечит. Фиточай из семи трав: малина, чабрец, лаванда, курильский чай, бадан, мелисса, тархун - кажется, способен с того света вернуть. И не надо никаких заморских трав - все растет в Сибири. Еще один напиток - «Очей очарованье» - из малины, земляники, крыжовника, смородины... Множество салатов, пирожков, варенье из редкого пока у нас овоща - физалиса, кекс из тыквы - всего не перечислишь.

Поделки из соломы и бересты. И самое, пожалуй, любопытное - бусы десяти видов из семян... огурцов, арбузов, подсолнуха, коры дуба, сосны, березы. Их создательница Антонина Пономарева щедро раздавала свои украшения участникам праздника.

Победителем стали члены садового общества «Калинка», что расположено рядом с селом Огурцово. Магазин «Золотой гектар» привез на праздник триста пакетов разных семян, которые и были розданы всем, так сказать, для новых агрономических свершений.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.