Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кекс из тыквы, бусы из огурцов...

03.10.2002
Осенние выставки и праздники - ни с чем не сравнимое буйство плодов, цветов. Пусть даже и местного значения, но зато все друг друга знают, все рады пообщаться. Именно так и получилось на празднике «Золотая осень-2002», уже в пятый раз организованном обществом инвалидов Кировского района.
Участники праздника «Золотая осень-2002»

 Осенние выставки и праздники - ни с чем не сравнимое буйство плодов, цветов. Пусть даже и местного значения, но зато все друг друга знают, все рады пообщаться. Именно так и получилось на празднике «Золотая осень-2002», уже в пятый раз организованном обществом инвалидов Кировского района. Не будем перечислять, сколько и каких разнообразных даров природы показали участники. Помидорные кисти едва удерживали до пятнадцати немаленьких плодов. А отдельные экземпляры крупноплодных томатов достигали веса аж в восемьсот граммов. Тыква в десять кило тоже не предел. Но садоводы не ограничились просто показом достижений. Столы ломились...

Жюри было очаровано напитком пятилетней выдержки из рябины, калины, боярки, аронии. Ценность его не подлежит сомнению - не только душу веселит, но тут же и лечит. Фиточай из семи трав: малина, чабрец, лаванда, курильский чай, бадан, мелисса, тархун - кажется, способен с того света вернуть. И не надо никаких заморских трав - все растет в Сибири. Еще один напиток - «Очей очарованье» - из малины, земляники, крыжовника, смородины... Множество салатов, пирожков, варенье из редкого пока у нас овоща - физалиса, кекс из тыквы - всего не перечислишь.

Поделки из соломы и бересты. И самое, пожалуй, любопытное - бусы десяти видов из семян... огурцов, арбузов, подсолнуха, коры дуба, сосны, березы. Их создательница Антонина Пономарева щедро раздавала свои украшения участникам праздника.

Победителем стали члены садового общества «Калинка», что расположено рядом с селом Огурцово. Магазин «Золотой гектар» привез на праздник триста пакетов разных семян, которые и были розданы всем, так сказать, для новых агрономических свершений.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.