Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кекс из тыквы, бусы из огурцов...

03.10.2002
Осенние выставки и праздники - ни с чем не сравнимое буйство плодов, цветов. Пусть даже и местного значения, но зато все друг друга знают, все рады пообщаться. Именно так и получилось на празднике «Золотая осень-2002», уже в пятый раз организованном обществом инвалидов Кировского района.
Участники праздника «Золотая осень-2002»

 Осенние выставки и праздники - ни с чем не сравнимое буйство плодов, цветов. Пусть даже и местного значения, но зато все друг друга знают, все рады пообщаться. Именно так и получилось на празднике «Золотая осень-2002», уже в пятый раз организованном обществом инвалидов Кировского района. Не будем перечислять, сколько и каких разнообразных даров природы показали участники. Помидорные кисти едва удерживали до пятнадцати немаленьких плодов. А отдельные экземпляры крупноплодных томатов достигали веса аж в восемьсот граммов. Тыква в десять кило тоже не предел. Но садоводы не ограничились просто показом достижений. Столы ломились...

Жюри было очаровано напитком пятилетней выдержки из рябины, калины, боярки, аронии. Ценность его не подлежит сомнению - не только душу веселит, но тут же и лечит. Фиточай из семи трав: малина, чабрец, лаванда, курильский чай, бадан, мелисса, тархун - кажется, способен с того света вернуть. И не надо никаких заморских трав - все растет в Сибири. Еще один напиток - «Очей очарованье» - из малины, земляники, крыжовника, смородины... Множество салатов, пирожков, варенье из редкого пока у нас овоща - физалиса, кекс из тыквы - всего не перечислишь.

Поделки из соломы и бересты. И самое, пожалуй, любопытное - бусы десяти видов из семян... огурцов, арбузов, подсолнуха, коры дуба, сосны, березы. Их создательница Антонина Пономарева щедро раздавала свои украшения участникам праздника.

Победителем стали члены садового общества «Калинка», что расположено рядом с селом Огурцово. Магазин «Золотой гектар» привез на праздник триста пакетов разных семян, которые и были розданы всем, так сказать, для новых агрономических свершений.


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.