Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осень заботится о нашем здоровье

03.10.2002
Рыба в гороховом «сарафане»Очищенную и промытую рыбу нарежьте порционными кусками и сварите с лавровым листом и корнем петрушки в небольшом количестве воды до готовности. Переложите рыбу на блюдо. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета нарезанный колечками репчатый лук, добавьте зеленый горошек, лимонный сок и немного рыбного бульона, посолите. Соус готовьте на медленном огне не более 30 минут. «Оденьте» рыбу в гороховый сарафан, украсьте рубленой зеленью петрушки.

Рыба в гороховом «сарафане»

 Состав: 500 г морской рыбы, 250 зеленого горошка, 5 столовых ложек растительного масла, луковица, лимонный сок по вкусу, пучок петрушки, лавровый лист и корень петрушки.

Очищенную и промытую рыбу нарежьте порционными кусками и сварите с лавровым листом и корнем петрушки в небольшом количестве воды до готовности. Переложите рыбу на блюдо. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета нарезанный колечками репчатый лук, добавьте зеленый горошек, лимонный сок и немного рыбного бульона, посолите. Соус готовьте на медленном огне не более 30 минут. «Оденьте» рыбу в гороховый сарафан, украсьте рубленой зеленью петрушки.

Салат «Румяные щечки»

 Состав: две средние свеклы, 3 стебля ревеня, столовая ложка меда (или сахарного песка), пучок укропа, сметана и соль по вкусу.

Стебли ревеня промойте и нарежьте тонкими ломтиками, выложите в салатник, смешайте с медом (сахаром) и поставьте на 30 минут в холодильник. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Заправьте салат сметаной, посолите, украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Супчик «Секрет молодости»

 Состав: небольшой кочан цветной капусты, 4 картофелины, 2 столовые ложки растительного масла, пучок зелени лука, пучок петрушки.

Вымытую и разделенную на соцветия капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на умеренном огне 10-15 минут. Затем добавьте отваренный и размятый до однородной массы картофель, растительное масло, доведите суп до кипения. Готовое легкое и аппетитное первое блюдо перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными луком и петрушкой.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.