Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Глава корпорации Intel призывает Россию разрабатывать технологии следующего поколения

03.10.2002
Главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт призвал правительство, лидеров бизнеса и технологий России создавать и внедрять технологии нового поколения для обеспечения конкурентоспособности страны на мировом рынке. Выступая на Форуме Intel для разработчиков в Москве перед аудиторией из примерно 800 человек, Барретт обрисовал будущее цифровых технологий и призвал Россию поддержать развитие компьютерной и телекоммуникационной отраслей экономики с акцентом на технологии следующего поколения.

 ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ, Москва, 2 октября 2002 г. - Главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт сегодня призвал правительство, лидеров бизнеса и технологий России создавать и внедрять технологии нового поколения для обеспечения конкурентоспособности страны на мировом рынке. Выступая на Форуме Intel для разработчиков в Москве перед аудиторией из примерно 800 человек, Барретт обрисовал будущее цифровых технологий и призвал Россию поддержать развитие компьютерной и телекоммуникационной отраслей экономики с акцентом на технологии следующего поколения.

"Современная экономика все больше зависит от информационных технологий, - отметил Барретт. - Россия, с ее быстро развивающимся рынком технологий и обилием технических талантов, имеет все предпосылки для того, чтобы стать лидером мировой отрасли высоких технологий. Рост информационных технологий на мировом рынке предоставляет России значительные возможности для создания новых рабочих мест и новой продукции, а также для расширения экспорта".

"Российским лидерам следует поддерживать рост технологий, проводя политику, которая побудила бы бизнес вкладывать средства в будущее страны, - сказал Барретт. - Россия все явственнее превращается в ключевой центр разработки программного обеспечения со значительным потенциалом для роста за счет экспорта оборудования, знаний и опыта в области информационных и коммуникационных технологий". Барретт призвал Россию разработать целевые программы и создать учреждения, подобные Агентству развития в Ирландии, для привлечения в страну разработок, а также устранить барьеры для инвестиций за счет либерализации телекоммуникационной отрасли, снятия тарифов и налогов на ее продукты, защиты интеллектуальной собственности и авторских прав.

"Мы находимся на пороге удивительной эры, когда все компьютеры будут связаны между собой и все устройства связи смогут выполнять вычислительные задачи, - заявил Барретт. - Мощные персональные компьютеры и серверы в сочетании с высокоэффективными сетевыми и телекоммуникационными инфраструктурами связывают мир воедино, формируя цифровое будущее с новыми возможностями для ведения бизнеса, общения, использования мультимедиа и информации".

"Инвестируя средства в разработку телекоммуникационных и вычислительных технологий, Россия может дать новый импульс своей экономике и создать предпосылки для дальнейшего роста, - сказал Барретт. - Российскому правительству следует продолжать осуществление программы "Электронная Россия", вкладывать средства в обучение всего общества цифровым технологиям и использовать новые технологии для повышения компьютерной грамотности всего населения".

Барретт также призвал к модернизации телекоммуникационной инфраструктуры России и повсеместному внедрению беспроводного широкополосного доступа.

"Стремясь содействовать разработке Россией технологий следующего поколения, корпорация Intel инвестирует средства в продукцию, архитектуру, обучение и программы, помогающие России строить надежную инфраструктуру и развивать сообщество разработчиков, - заявил Барретт. - В ближайшие три-пять лет мы продолжим вкладывать средства в развитие российской отрасли информационных технологий и расширим штат наших сотрудников, занимающихся разработкой программного обеспечения в России, до тысячи человек".

Intel наращивает масштабы
образовательных программ

 Крейг Барретт особо остановился на программе Intel "Инновации в образовании" (Innovation in Education) - глобальном многомиллионном проекте, направленном на реализацию возможностей науки и технологии в образовании. Год назад корпорация распространила на Россию программу Intel "Обучение для будущего" (IntelTeach to the Future), и сегодня в России действует 9 региональных учебных центров, где уже прошли обучение около 4.000 школьных учителей, а к середине 2003 года планируется обучить в общей сложности 10 тысяч человек. Барретт объявил, что эта программа будет продолжена и после 2003 г., что позволит получить практические навыки использования компьютерных технологий в учебном процессе еще большему числу российских учителей.

Кроме того, Барретт объявил о том, что корпорация Intel создает в России четыре новые учебные и образовательные лаборатории, специализирующиеся в области телекоммуникационных технологий. Это повысит конкурентоспособность российских студентов в условиях усиливающейся конвергенции вычислительных и коммуникационных технологий. Две из этих лабораторий: по беспроводным и телекоммуникационным технологиям, - будут созданы в Нижнем Новгороде на базе, соответственно, Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского и Нижегородского государственного технического университета. Еще две лаборатории по телекоммуникационным технологиям будут открыты при Московском техническом университете связи и информатики и Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций им. М.А.Бонч-Бруевича. Во всех трех создаваемых Intel телекоммуникационных лабораториях будут разрабатываться конструктивные компоненты для архитектуры Intel Internet Exchange Architecture (IXA). Архитектура Intel IXA представляет собой архитектуру сетевой обработки, обеспечивающую быстрое развертывание "разумных" сетевых услуг. В течение четвертого квартала этого года все четыре лаборатории будут оснащены оборудованием, так что первые занятия начнутся уже этой зимой.

Барретт также объявил, что в целях расширения доступа населения Москвы к новейшим технологиям корпорация Intel открывает первый в России Центр семейного компьютерного творчества. Эта новая образовательная инициатива Intel обеспечит доступ к высокотехнологическому оборудованию и будет способствовать популяризации знаний о современных информационных технологиях. "Центры семейного компьютерного творчества станут важнейшим средством подготовки семей к жизни в непрерывно расширяющейся цифровой вселенной, состоящей из миллиардов устройств", - подчеркнул Барретт.

В рамках этой программы первый в России Центр семейного компьютерного творчества будет открыт в Московском городском дворце детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах. Центр будет оборудован мощными рабочими станциями Intel на базе процессоров Pentium 4, доступом к Интернету и всем необходимым программным обеспечением для обучения детей и их родителей использованию цифровых технологий в таких областях, как фотография, обработка видеоизображений, компьютерная графика, создание тематических слайд-шоу и публикаций. В Intel рассчитывают, что таким образом уже в течение первого учебного года около 1.000 московских школьников и их родителей научатся использовать персональный компьютер для решения различных задач.

Пресс-релиз компании Intel


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.