Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мужские страхи

04.10.2002
«Мужчина должен быть сильным и ничего не бояться», - внушаем мы мальчикам с детства. На самом деле страха не ведают лишь сумасшедшие. Те или иные страхи преследуют нас постоянно. Но мужчины в отличие от женщин предпочитают их скрывать. Так чего же они боятся и как этим страхам противостоять?

«Мужчина должен быть сильным и ничего не бояться», - внушаем мы мальчикам с детства. На самом деле страха не ведают лишь сумасшедшие. Те или иные страхи преследуют нас постоянно. Но мужчины в отличие от женщин предпочитают их скрывать. Так чего же они боятся и как этим страхам противостоять?

«Не потерять бы работу!»

 Для мужчин чрезвычайно важен их социальный статус. Они так срастаются со своими должностями и званиями, что расстаться с ними для них - то же самое, что потерять себя. Психологи таких людей называют «отождествленными» - значит, они отождествляют себя со своей работой. Вы, случайно, не из таких? Это можно легко проверить: запишите на листке бумаги, кем в первую очередь вы себя ощущаете? Начальником отдела на работе? Бригадиром? Хозяином фирмы? Отцом своей дочки? Мужем? Любовником? Если на первый план выйдет должность или звание, значит, вы «отождествленный». Но не бойтесь остаться без работы. Если у вас есть руки и голова, дело найдется всегда. Если у вас есть машина, можно заняться частным извозом. Выйдет она из строя - освойте какую-нибудь денежную профессию. Станьте, к примеру, хорошим плиточником.

«Этого» я больше не могу!»

 В жизни случается всякое. И осечки при интимной близости тоже. Вы ищите причину: может, недоспал, устал накануне, понервничал? Знайте, «облом» может произойти и без всякой причины. Случилось и случилось - не зацикливайтесь на этом. Потому как концентрация внимания на единичном случае закрепляет в сознании сценарий неудачи. И он начнет повторяться все чаще. Есть мужчины, которые предпочитают вообще «завязать» с интимными отношениями, только бы не нарываться на скептический взгляд подруги. Внушите себе, что эта неудача из разряда случайных. Другое дело, если у вас проблемы со здоровьем. Тут прямая дорога к врачу.

«Только без перемен!»

 Основа нашего душевного покоя и комфорта - стабильность. Пока человек молод и полон сил, он мирится с переменами. Однако стрессы, физические недуги порой так могут выбить из седла, что тайная боязнь лишиться всего привычного переходит из подкорки в наше сознание. Некоторых мужчин одна только мысль о предстоящем ремонте или перестановке мебели способна лишить сна, уж не говоря о перемене места работы. Если перемен не избежать, отбросьте свои страхи и подумайте о том, что вы при этом выиграете.




«Боюсь проиграть»

 Мужчины с уязвленным самолюбием или обостренным чувством лидера считают, что из любых ситуаций надо выходить победителями. Но иногда в нужный момент отступить - вовсе не проигрыш, а ценное мужское качество. Даже если случилось проиграть, сделайте это красиво, не распуская нюни и не обвиняя других во всех смертных грехах.

«Приближается старость!»

 Чем старше мы становимся, тем чаще страшимся надвигающейся слабости и беспомощности. Считается, что мужчина до конца своих дней должен быть «на коне и умереть со шпагой в руке». Или хотя бы с лопатой на своем огороде. А если настигнет болезнь, а ты как перст одинок? Всем нам нужна забота, и со временем этой заботы будет требоваться все больше и больше. А чтобы такой человек оказался с вами рядом потом, своей независимостью и в какой-то мере удобствами надо пожертвовать уже сейчас. Тогда одиночество вам не грозит.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.