Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Open Light Fields поможет работать с интерактивными, реалистичными трехмерными графическими объектами

04.10.2002
Корпорация Intel выпустила пакет программного обеспечения с открытым исходным кодом Open Light Fields, в основе которого лежит разработанная Intel технология Light Field Mapping (LFM) интерактивной фотореалистичной визуализации трехмерных объектов со сложными отражательными свойствами, основанная на обработке реальных изображений. Благодаря новому ПО фотореалистичные, интерактивные трехмерные объекты, создание которых ранее было доступно лишь разработчикам кинематографических спецэффектов с применением оборудования класса "high-end", становится возможным с помощью обычных ПК.

Технология Light Field Mapping, которая лежит в основе пакета программного обеспечения с открытым исходным кодом Open Light Fields, повышает реализм трехмерных игр и качество объемного сканирования

 Москва, Форум Intel для разработчиков, 2 октября 2002 г. - Корпорация Intel выпустила пакет программного обеспечения с открытым исходным кодом Open Light Fields, в основе которого лежит разработанная Intel технология Light Field Mapping (LFM) интерактивной фотореалистичной визуализации трехмерных объектов со сложными отражательными свойствами, основанная на обработке реальных изображений. Благодаря новому ПО фотореалистичные, интерактивные трехмерные объекты, создание которых ранее было доступно лишь разработчикам кинематографических спецэффектов с применением оборудования класса "high-end", становится возможным с помощью обычных ПК.

Открытый доступ к бесплатному комплекту инструментальных средств разработки Open Light Fields можно получить по адресу http://www.intel.com/research/mrl/research/lfm/. В комплект входит программное обеспечение для формирования трехмерных изображений на основе цифровых фотографий, а также код воспроизведения объектов LFM, которым можно пользоваться в готовом виде, либо модифицировать его для применения в прикладных программах.

"Надеемся, что распространение нашей технологии Light Field Mapping в виде открытого кода будет способствовать ускорению разработок в области фотореалистичной компьютерной графики с тем, чтобы настольным ПК стало доступно всё богатство визуального мира, - подчеркнул Джастин Раттнер (Justin Rattner), почетный сотрудник корпорации Intel, директор ее подразделения Microprocessor Research Lab. - До появления в прошлом году технологии Light Field Mapping воспроизводить сложные отражающие свойства света во взаимодействии с трехмерными объектами могли лишь специалисты в области компьютерной анимации и разработчики кинематографических спецэффектов, оснащенные оборудованием класса "high-end".

Технология Light Field Mapping

  LFM - это основанный на обработке реальных изображений метод интерактивной фотореалистичной визуализации трехмерных объектов со сложными отражательными свойствами. Технология LFM применяется для моделирования освещения на поверхности объектов по изображениям, полученным в результате сканирования. Посредством LFM любые трехмерные объекты или сцены (как физические, так и виртуальные) могут быть представлены с помощью цифровых моделей и визуализированы под любым углом зрения с учетом точно воспроизведенного, абсолютно реалистичного освещения на поверхностях, что чрезвычайно актуально для детального воссоздания фотореалистичных картин в режиме реального времени (например, в кино или компьютерных играх).

Суть технологии LFM состоит в том, что поверхность моделируемого трехмерного объекта представляется состоящей из участков, каждому из которых соответствует определенное значение функции, характеризующей освещенность участка и его отражательные способности. Таким образом, LFM использует компактное представление функции освещенности (light fields) и осуществляет ее быстрое отображение с помощью современных графических карт. Созданные LFM-модели обладают возможностью пошагового улучшения качества визуализации, в силу чего пригодны для передачи по сети.

Ускорение исследований в новых областях

 Тесно сотрудничая с ведущими поставщиками оборудования для обработки графики ради обеспечения совместимости технологии LFM с новейшими аппаратными средствами, корпорация Intel участвует и в ряде совместных разработок автоматического, надежного источника сканирования трехмерных изображений с применением технологии LFM. Помимо этого, исследовательские подразделения корпорации Intel и компании Mitsubishi Electric заняты дальнейшим совершенствованием технологии LFM по таким направлениям, как визуализация естественных объектов со сложной геометрией. Сотрудничество специалистов Intel и Стэнфордского университета ведется в области компрессии и потокового воспроизведения функции освещенности.

Разработка программного обеспечения Open Light Fields стала составной частью инициатив Intel по проведению исследований на основе открытого кода, к которым относится также создание открытой программной библиотеки компьютерного зрения OpenCV и открытой загрузочной платформы OpenRT на языке Java*. Благодаря открытому коду специалисты Intel сотрудничают с тысячами программистов со всего мира, что не только ускоряет процесс разработки самых современных прикладных программ, но и позволяет Intel поддерживать обратную связь с разработчиками, черпая информацию о требованиях программного обеспечения завтрашнего дня к микропроцессорам новых поколений.

Штаб-квартирой группы по разработке программного обеспечения Open Light Fields является нижегородский Центр корпорации Intel по разработке ПО.

Пресс-релиз компании Intel


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.