Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О первой лиге в Новосибирске уже не мечтает никто?

04.10.2002
Очередной матч первенства России по футболу с благовещенским «Амуром» наш «Чкаловец-1936» проводил вроде дома, а вроде и нет: контрольно-дисциплинарный комитет ПФЛ дисквалифицировал стадион «Спартак» на одну игру за совсем не нокаутирующий удар главного тренера команды Сергея Иромашвили судье матча с «Тюменью», так что играть пришлось на стадионе «Локомотив» в Первомайском районе. И стадион давно отвык от матчей такого уровня, и время оказалось для большинства болельщиков неурочным - в 16.30 - вот и игра получилась по-своему забавной, жаль только, что очень нервной.

 Очередной матч первенства России по футболу с благовещенским «Амуром» наш «Чкаловец-1936» проводил вроде дома, а вроде и нет: контрольно-дисциплинарный комитет ПФЛ дисквалифицировал стадион «Спартак» на одну игру за совсем не нокаутирующий удар главного тренера команды Сергея Иромашвили судье матча с «Тюменью», так что играть пришлось на стадионе «Локомотив» в Первомайском районе. И стадион давно отвык от матчей такого уровня, и время оказалось для большинства болельщиков неурочным - в 16.30 - вот и игра получилась по-своему забавной, жаль только, что очень нервной.

Первый тайм команды просто гоняли мяч, безуспешно пытаясь отправить его в ту точку, откуда можно было бы нанести прицельный, не говоря уже - результативный, удар. Больше сказать о нем нечего, поскольку 45-минутный поиск ни к чему с обеих сторон не привел.

Вторая половина игры началась весьма для новосибирских болельщиков обнадеживающе. Евгений Рагоза первым довел многоходовую комбинацию до ее логического завершения, а спустя всего несколько минут Николай Сергиенко забил второй гол. Намек на разгром наметился с назначением арбитром пенальти в ворота гостей. Но бил Рагоза. И мяч после его удара вот уже в который раз не оказался в воротах противника: его отразила перекладина, хотя наш бомбардир вроде все сделал правильно, и даже «амурский» голкипер кинулся совсем в другую сторону.

Сергей Иромашвили: прощание с надеждами на первую лигу? Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 А потом началось то, к чему, к сожалению, мы уже привыкли в этом сезоне. «Чкаловец» вдруг перестал походить на самого себя, мяч терялся не только при передачах, но и в ногах наших игроков. И если первый ответный гол нападающего гостей Кальяна можно отнести к трудовым, заслуженным, то второй - в его же исполнении - полностью на совести наших защитников. Не было и намека на создание голевого момента, но нужно знать наших защитников, которые могут порой создать его у своих ворот из ничего. Вот и создали.

Был намек на разгром, а обернулось ничьей. Вернее, могло обернуться, если бы не второй бомбардир «Чкаловца» Андрей Бакалец. Когда наша команда бросилась наверстывать упущенное, примерно за пять минут до конца игры он сумел реализовать один из созданных голевых моментов. 3:2.

На послематчевой пресс-конференции руководители обеих команд дружно отметили «качество» поля, которое, несомненно, вносило свои коррективы в планы команд. Действительно, порой забавно было наблюдать, как расчетливо направленная к мячу нога футболиста тыкалась в пустоту, потому что у поля была «своя точка» зрения по поводу того, куда должен лететь мяч. В ряде эпизодов те же помехи оказывались последним - и самым надежным - рубежом на пути к воротам.

А самым печальным на пресс-конференции оказалось, пожалуй, высказывание старшего тренера «Чкаловца-1936» Валерия Ерковича относительно первоначально безликой игры команды: у команд была разная мотивация - «Амур» полон решимости вести борьбу за третье место, а «Чкаловцу» остается оберегать свое второе. Что ж, похоже, с мечтой о первой лиге смирились все, включая команду вместе с ее штабом. Хотя оптимисты надеются на чудо. В конце концов лидеру «Металлургу-Зап-сибу» предстоят матчи с «Тюменью» и «Иртышом» - дома и еще один матч - на выезде. Вряд ли соответствует спортивному духу отказываться от борьбы, когда шанс (пусть мизерный) все-таки есть. Следующий матч «Чкаловец-1936» проведет на стадионе «Спартак» против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре. Начало игры в 16.30.

Остальные результаты 29-го тура: «Кузбасс-Динамо» - «Смена» - 0:0, «Иртыш» - «Звезда» - 1:1, «Тюмень» - «Селенга» - 5:0, «Луч» - «Океан» - 1:0, «Динамо» - «Торпедо-Алттрак» - 4:0, «Чкаловец-Олимпик» - «Металлург-Запсиб» - 1:4.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.