Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Семьи погибшего экипажа не забыты

04.10.2002
Авиакатастрофа над Черным морем Ту-154 с бортовым номером 85693, выполнявшего рейс N 1812 Тель-Авив - Новосибирск, унесла жизни шестидесяти шести пассажиров и двенадцати членов экипажа.Авиакомпания «Сибирь» считает своим долгом и делом чести оказывать поддержку родственникам погибшего экипажа, храня в памяти трагические октябрьские события.

 4 октября для авиакомпании «Сибирь» навсегда останется памятной скорбной датой.

Авиакатастрофа над Черным морем Ту-154 с бортовым номером 85693, выполнявшего рейс N 1812 Тель-Авив - Новосибирск, унесла жизни шестидесяти шести пассажиров и двенадцати членов экипажа.

Авиакомпания «Сибирь» считает своим долгом и делом чести оказывать поддержку родственникам погибшего экипажа, храня в памяти трагические октябрьские события. Уже на следующий день после катастрофы самолет авиакомпании «Сибирь» доставил родственников погибших в Сочи, где было организовано их питание, проживание и связь с домом. В те же дни все они получили возможность отдать дань памяти своим родным и близким непосредственно на месте трагедии в Черном море, куда их доставило специально арендованное морское судно «Любовь Орлова». Расходы по доставке останков погибших в Новосибирск и организации траурных мероприятий, на которых присутствовали более тысячи человек, также взяла на себя авиакомпания.

В первые же месяцы все 12 семей экипажа, потерявшие в этой катастрофе своих близких, получили от «Сибири» страховые выплаты. Коллективный договор авиакомпании предусматривает материальную компенсацию в размере годового заработка погибшего кормильца, а также страхование жизни и здоровья работника авиакомпании, внесенного в полетное задание.

Однако никакие материальные компенсации не могут защитить от последствий неизгладимой личной трагедии. В данном случае не меньшее, чем финансовая помощь, значение имеет моральная поддержка и разного рода организационное содействие, оказываемые авиакомпанией. На восстановление душевных сил людей, потерявших в одночасье своих родных и близких, направлены мероприятия, предпринимаемые «Сибирью» в течение всего года. Были выделены средства на медицинскую операцию матери одного из членов погибшего экипажа. За прошедший с момента катастрофы год две из пострадавших семей отдохнули на российских курортах (в Белокурихе и Сочи), а другие - за рубежом: пятеро родственников погибших побывали в Таиланде, один - на Кипре и по одной семье - в Германии, Израиле и Турции. Понимая важность опеки детей погибших, авиакомпания обеспечила двоим из них отдых в детском оздоровительном лагере «Юбилейный», а пятерым организовала обучение в вузах. Все без исключения двенадцать семей получили к Новому году дополнительный подарок от авиакомпании: бесплатные билеты на внутренние авиалинии. Был также обеспечен авиаперелет в Киев, где по сей день продолжается судебный процесс родственников погибших с украинской стороной.

В первую годовщину черноморской трагедии на Заельцовском кладбище Новосибирска открывается мемориал экипажу Ту-154М, выполнявшему тот самый рейс. Их имена остаются в памяти родных, друзей и коллег.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.