Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

04.10.2002
Совсем не преждевременно вспомнить о Новом годе, зря вы считаете иначе. Тут осталось-то - всего ничего: меньше трех месяцев - это даже десять-двенадцать воскресений. Вот и стали появляться в почте рассказы читателей о самом веселом празднике. Не возбраняется вспомнить и вам что-нибудь этакое. Пишите и помните, что мы всегда готовы посмеяться вместе с вами!

Совсем не преждевременно вспомнить о Новом годе, зря вы считаете иначе. Есть люди, которые денечки до Нового года начинают отсчитывать с первого января. А тут осталось-то - всего ничего: меньше трех месяцев - это даже десять-двенадцать воскресений. Вот и стали появляться в почте рассказы читателей о самом веселом празднике. Не возбраняется вспомнить и вам что-нибудь этакое. Пишите и помните, что мы всегда готовы посмеяться вместе с вами!

«Румяной зарею покрылся восток..»

 На Новый год меня опять назначили Дедом Морозом. А Снегурочкой - Асю из нашего же отдела. В профкоме выдали список адресов сотрудников, детей которых мы должны были поздравить и вручить из мешка заготовленные родителями подарки. Список адресов и список подарков тоже выдали. Последним в этом списке был мой приятель. Он накануне меня попросил:

- Нас с женой дома не будет, но сынишка вам откроет, и ты уж подари ему вот это, - он протянул продолговатую коробку. - Это телескоп. Он так о нем мечтал! А я тебе за это там оставлю, где всегда. Понял?

Чего ж не понять? Вечером наш водитель Серега стал развозить нас по адресам. В каждой семье дети рассказывали стишки, пели песни, водили хоровод вокруг елочки, а Дед Мороз за это доставал им из мешка подарки. Потом родители приглашали нас на кухню, и пока дети разглядывали подарки, мы пропускали по рюмочке-другой. Причем я предпочитал водку, а Снегурочка - пиво.

Сын моего приятеля Никита в списке был последним.

- Вы побыстрее там! - посоветовал водитель Серега, потому что ему было, конечно, завидно: каждый раз мы возвращались все веселее и веселее, а он тут ждал и ждал. Правда, я его предупредил, что мой приятель мне оставил бутылочку, и, когда все закончится, мы ее втроем «приговорим».

Никиту я знал едва ли не с его рождения. И он, понятно, знал меня хорошо. А поэтому я не сомневался, что ни костюм, ни борода его не смутят, он сразу поймет, что это я, а потому все пройдет быстро. Но он к тому же был очень послушным мальчиком, и раз мама ему сказала, что Деду Морозу надо прочитать стишок, то он его и приготовил.

Никита открыл нам дверь, поздоровался и тут же убежал в комнату, к елке. Когда же и мы туда вошли, он уже стоял на стуле, готовый исполнить свой новогодний номер. Я ничего не успел сказать, как Никита уже начал.

- Румяной зарею покрылся восток...

- Подожди, Никита, - остановил я, - ты не знаешь, а папа для Деда Мороза ничего не оставлял?

Никита запнулся на полуслове, подумал и покачал головой.

- Не знаю, - и опять:

- Румяной зарею покрылся восток...

Я быстро оглядел комнату. На столе ничего не было. Скосил глаза в кухню: и там на столе тоже ничего не стояло.

- Никита, можно, я в холодильник загляну? Твой папа должен был обязательно мне кое-что оставить!

Никита кивнул и затянул заново, глядя на переминающуюся с ноги на ногу Снегурочку:

- Румяной зарею покрылся восток...

- Никита! - услышал я из кухни голос Аси-Снегурочки, - извини, а где у вас туалет? Там, да? - Пиво давало о себе знать. - Подожди, ладно? Я быстро.

Тем временем я быстро обследовал холодильник и ничего в нем не нашел.

Моему возвращению из кухни Никита очень обрадовался и тут же выпалил:

- Румяной зарею покрылся восток!

- Подожди-ка, Никит! Я еще в бар загляну.

В баре стояли коньяк, шампанское, вина, но водки не было и в нем! Зато из туалета вернулась Снегурочка, и меня осенило. Он же сказал: «Где всегда», а мы всегда прятали от его жены заначку в навесном шкафчике для инструментов в туалете! Я бросился туда, а за моей спиной Никита в очередной раз сообщал Асе, что восток покрылся румяной зарею.

Точно! В шкафчике! Вот она! И еще какая - подарочный экземпляр в специальной коробочке!

Я сунул ее в дед-морозовский мешок и вернулся в комнату. Никита уже заканчивал свое выступление, Снегурочка заулыбалась, увидев мое довольное лицо.

- Молодец, Никита! - поблагодарили мы послушного сына нашего коллеги. - Ты о чем мечтал? Вот и получи!

Я достал ему из мешка коробку с телескопом, и в тот же миг мы бросились со Снегурочкой к дверям, а потом в подъезд, вниз по лестнице к заждавшемуся нас водителю. Даже не взглянули на счастливое лицо Никиты.

- Что-то припозднились, - проворчал Серега и тут же дал по газам.

Отдышавшись, я рассказал ему о наших злоключениях, а в завершение объявил:

- Зато смотри, какая бутылочка-то!

Большего эффекта невозможно было и ожидать... Потому что из того же мешка я достал не подарочную бутылку водки, а... телескоп, будь он неладен! А Никите, стало быть, подарил...

Мне показалось, что Серега развернулся на 180 градусов, даже не снижая скорости и на одном месте. У подъезда он вырвал у меня мешок и скрылся с ним в подъезде.

Его диалог с Никитой был коротким.

- Кто там? - спросил дрожащим голосом сын моего приятеля.

- От Деда Мороза!

Дверь открылась. Никита казался очень растерянным.

- Дед Мороз ошибся! - объявил ему Серега. - Вот тебе твой телескоп, а то, что он подарил, давай сюда!

...Поначалу мы ехали молча. Времени, чтобы напоследок втроем отметить наступающий Новый год, оставалось все меньше и меньше.

- Вот ты говоришь, почему я не женюсь? - вдруг произнес Серега. - Потому и не женюсь. Оглянуться не успеешь - дети пойдут. А тут смотри: один пацан нам чуть весь праздник не испортил!


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.