Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кино как способ наркопрофилактики

04.10.2002
C 1 по 10 октября в Новосибирске проводится тематический кинофестиваль под названием «Экстремум. Новосибирск без наркотиков».Главный спонсор фестиваля - кинокомпания «Артсайнс Синема Дистрибьюшн» - предоставила для показа 17 фильмов отечественного и зарубежного производства: 11 художественных и 6 документальных. Все картины подобраны таким образом, чтобы дать зрителю возможность противопоставить две стороны жизни - с наркотиками и без них. В первую очередь на фестиваль приглашаются учащиеся школ, вузов и профессионально-технических училищ. Для них ежедневно будут проходить бесплатные сеансы.

Наркоманию не без оснований называют чумой нашего времени. Заболевание приобрело такие масштабы, что его можно сравнить с эпидемией. Проблема по степени общественной значимости, размерам и тяжести последствий, безусловно, относится к разряду государственных. И пока федеральные власти решают ее на уровне государства, местные власти пытаются найти свои способы борьбы с наркоманией.

 Как известно, легче предупредить болезнь, чем ее лечить, и здесь уместны разные методы. В целях профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни в молодежной среде мэрия Новосибирска совместно с областным отделением Международной ассоциации по борьбе с наркоманией (МАБН) с 1 по 10 октября проводит тематический кинофестиваль под названием «Экстремум. Новосибирск без наркотиков».

Главный спонсор фестиваля - кинокомпания «Артсайнс Синема Дистрибьюшн» - предоставила для показа 17 фильмов отечественного и зарубежного производства: 11 художественных и 6 документальных. Все картины подобраны таким образом, чтобы дать зрителю возможность противопоставить две стороны жизни - с наркотиками и без них. Поскольку в «группу риска» заболеваемости наркоманией попадает преимущественно молодежь, то в первую очередь на фестиваль приглашаются учащиеся школ, вузов и профессионально-технических училищ. Для них ежедневно будут проходить бесплатные сеансы.

В рамках кинофестиваля также проходит конкурс фоторабот рисунков и плакатов. И здесь участники в первую очередь - молодежь: учащиеся образовательных учреждений и подростки из колонии для несовершеннолетних. Все участники предоставляют на суд жюри работы, в которых отражена тематика фестиваля. Работы желающих участвовать в конкурсе принимаются в районных Домах культуры и кинотеатрах города. Победители конкурса, которых определит специальная комиссия, получат дипломы и подарки от спонсоров. Кроме того, их работы еще в течение двух месяцев будут экспонироваться во Дворцах культуры города.

В этом году увеличивается количество площадок, где будут показаны фильмы. Если в прошлом году лишь пять кинотеатров подали заявки на участие, то в этом году их 12. Организаторы кинофестиваля рассчитывают сделать его проведение традицией. Ведь, по словам врачей-наркологов, кино как способ профилактики наркомании приносит даже больший эффект, чем индивидуальные беседы.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.