Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маршрутные пазики повезут льготников бесплатно

04.10.2002
Такое решение вынесла судья Центрального суда Новосибирска Татьяна Решетникова на заседании, где рассматривалось заявление облпрокурора о незаконности принятого еще в 1996 году приказа департамента по транспорту мэрии об использовании автобусов марки ПАЗ (речь велась о 50 машинах) в режиме работы маршрутных муниципальных такси и, соответственно, об отмене при проезде в них каких бы то ни было льгот.Формально есть еще десять дней, чтобы решение Центрального суда обжаловать в вышестоящей инстанции. И эти десять дней льготникам в муниципальные маршрутные пазики вход будет воспрещен.

 Такое решение вынесла судья Центрального суда Новосибирска Татьяна Решетникова на заседании, где рассматривалось заявление облпрокурора о незаконности принятого еще в 1996 году приказа департамента по транспорту мэрии об использовании автобусов марки ПАЗ (речь велась о 50 машинах) в режиме работы маршрутных муниципальных такси и, соответственно, об отмене при проезде в них каких бы то ни было льгот.

Логика проста, как автобусное колесо: как ни крути, а автобус так и останется автобусом, как его ни назови - хоть маршрутным такси, хоть аэропланом, хоть пароходом. Уровень сервиса, согласитесь, отличный от такси, а следовательно, и плата не та, и, следовательно, правила проезда - тоже. А в положении о правилах проезда в общественном муниципальном транспорте строго указано, какие категории граждан имеют право на льготный проезд.

В департаменте транспорта мэрии, ознакомившись с прокурорской точкой зрения, решили с ней согласиться.

И на судебное заседание представитель муниципалитета принес приказ департамента об отмене того, образца 1996 года, приказа, подписанного еще тогдашним руководителем департамента Можейкиным.

Формально есть еще десять дней, чтобы решение Центрального суда обжаловать в вышестоящей инстанции. И эти десять дней льготникам в муниципальные маршрутные пазики вход будет воспрещен. Если, подчеркнем, не будет обжалования. Все может быть: вспомните, сколько прошло времени, пока, наконец, не были изменены некоторые пункты в пресловутом постановлении N 1260 об упорядочении розничной торговли на территории Новосибирска, которые ущемляли интересы частных предпринимателей...


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Олимпийский призер тренируется в ораторском искусстве. В «Ночь музеев-2019» боксер Михаил Алоян впервые выступил в роли экскурсовода. Если в начале этой всероссийской акции к экскурсоводам выстраивались очереди из посетителей, то сейчас ажиотажа в музеях нет даже ночью. Поэтому хранителям истории все труднее заманить в гости публику. Приходится придумывать что-то необычное.
Около 4,5 миллиона рублей доходов задекларировал за прошедший год глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников. Доход его супруги чуть ниже — 3,17 миллиона.

Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Необычная встреча сурка и кобеля редкой породы произошла на лесной дорожке под Новосибирском. Пес с громким лаем атаковал грызуна, но тот не струсил, а, напротив, стал обороняться и даже нападать на противника. Видео с забавным происшествием появилось в Сети.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.