Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маршрутные пазики повезут льготников бесплатно

04.10.2002
Такое решение вынесла судья Центрального суда Новосибирска Татьяна Решетникова на заседании, где рассматривалось заявление облпрокурора о незаконности принятого еще в 1996 году приказа департамента по транспорту мэрии об использовании автобусов марки ПАЗ (речь велась о 50 машинах) в режиме работы маршрутных муниципальных такси и, соответственно, об отмене при проезде в них каких бы то ни было льгот.Формально есть еще десять дней, чтобы решение Центрального суда обжаловать в вышестоящей инстанции. И эти десять дней льготникам в муниципальные маршрутные пазики вход будет воспрещен.

 Такое решение вынесла судья Центрального суда Новосибирска Татьяна Решетникова на заседании, где рассматривалось заявление облпрокурора о незаконности принятого еще в 1996 году приказа департамента по транспорту мэрии об использовании автобусов марки ПАЗ (речь велась о 50 машинах) в режиме работы маршрутных муниципальных такси и, соответственно, об отмене при проезде в них каких бы то ни было льгот.

Логика проста, как автобусное колесо: как ни крути, а автобус так и останется автобусом, как его ни назови - хоть маршрутным такси, хоть аэропланом, хоть пароходом. Уровень сервиса, согласитесь, отличный от такси, а следовательно, и плата не та, и, следовательно, правила проезда - тоже. А в положении о правилах проезда в общественном муниципальном транспорте строго указано, какие категории граждан имеют право на льготный проезд.

В департаменте транспорта мэрии, ознакомившись с прокурорской точкой зрения, решили с ней согласиться.

И на судебное заседание представитель муниципалитета принес приказ департамента об отмене того, образца 1996 года, приказа, подписанного еще тогдашним руководителем департамента Можейкиным.

Формально есть еще десять дней, чтобы решение Центрального суда обжаловать в вышестоящей инстанции. И эти десять дней льготникам в муниципальные маршрутные пазики вход будет воспрещен. Если, подчеркнем, не будет обжалования. Все может быть: вспомните, сколько прошло времени, пока, наконец, не были изменены некоторые пункты в пресловутом постановлении N 1260 об упорядочении розничной торговли на территории Новосибирска, которые ущемляли интересы частных предпринимателей...


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.