Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маршрутные пазики повезут льготников бесплатно

04.10.2002
Такое решение вынесла судья Центрального суда Новосибирска Татьяна Решетникова на заседании, где рассматривалось заявление облпрокурора о незаконности принятого еще в 1996 году приказа департамента по транспорту мэрии об использовании автобусов марки ПАЗ (речь велась о 50 машинах) в режиме работы маршрутных муниципальных такси и, соответственно, об отмене при проезде в них каких бы то ни было льгот.Формально есть еще десять дней, чтобы решение Центрального суда обжаловать в вышестоящей инстанции. И эти десять дней льготникам в муниципальные маршрутные пазики вход будет воспрещен.

 Такое решение вынесла судья Центрального суда Новосибирска Татьяна Решетникова на заседании, где рассматривалось заявление облпрокурора о незаконности принятого еще в 1996 году приказа департамента по транспорту мэрии об использовании автобусов марки ПАЗ (речь велась о 50 машинах) в режиме работы маршрутных муниципальных такси и, соответственно, об отмене при проезде в них каких бы то ни было льгот.

Логика проста, как автобусное колесо: как ни крути, а автобус так и останется автобусом, как его ни назови - хоть маршрутным такси, хоть аэропланом, хоть пароходом. Уровень сервиса, согласитесь, отличный от такси, а следовательно, и плата не та, и, следовательно, правила проезда - тоже. А в положении о правилах проезда в общественном муниципальном транспорте строго указано, какие категории граждан имеют право на льготный проезд.

В департаменте транспорта мэрии, ознакомившись с прокурорской точкой зрения, решили с ней согласиться.

И на судебное заседание представитель муниципалитета принес приказ департамента об отмене того, образца 1996 года, приказа, подписанного еще тогдашним руководителем департамента Можейкиным.

Формально есть еще десять дней, чтобы решение Центрального суда обжаловать в вышестоящей инстанции. И эти десять дней льготникам в муниципальные маршрутные пазики вход будет воспрещен. Если, подчеркнем, не будет обжалования. Все может быть: вспомните, сколько прошло времени, пока, наконец, не были изменены некоторые пункты в пресловутом постановлении N 1260 об упорядочении розничной торговли на территории Новосибирска, которые ущемляли интересы частных предпринимателей...


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.