Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Желающим озеленить улицы и дворы саженцы - бесплатно

04.10.2002
«Горзеленхоз» организует для жителей города бесплатную выдачу крупномерных саженцев - от двух метров высотой.Бесплатный посадочный материал будет предоставляться по заявке, которую необходимо заранее сделать районному агроному. Здесь же специалисты посоветуют, деревья каких пород использовать для озеленения в том или ином случае, какие составить композиции.

Муниципальное учреждение «Горзеленхоз» организует для жителей города бесплатную выдачу крупномерных саженцев - от двух метров высотой. Обращаться за ними могут все, кто хочет озеленить и украсить дворы, территории предприятий, площадки у входов в офисы и т. д.

 Бесплатный посадочный материал будет предоставляться по заявке, которую необходимо заранее сделать районному агроному. Здесь же специалисты посоветуют, деревья каких пород использовать для озеленения в том или ином случае, какие составить композиции. Получить саженцы можно в декоративном лесопитомнике (поселок Карьер Мочище, ост. автобуса «Хованская»). Вывоз - на своем транспорте.

А выбрать горожанам есть из чего. Питомник предлагает такие декоративные виды деревьев, как тополь гибридный, тополь белый, береза бородавчатая, ива козья и ива древовидная. Желающим получить саженцы необходимо выполнить лишь одно условие - деревья должны быть высажены на территории города. Озеленители надеются, что благодаря общим усилиям Новосибирск получит новые радующие глаз зеленые островки, которых ему сегодня не хватает. Есть и еще одни плюс участия горожан в озеленении - как показывает практика, высаженное своими руками люди берегут больше.

Подобная акция уже проводилась МУ «Горзеленхоз» весной этого года. Тогда горожанам было выдано в общей сложности четыре тысячи саженцев, которые нашли свое место на улицах и во дворах Новосибирска.

Ответы на вопросы, касающиеся получения саженцев, можно получить по тел. 24-75-88 (отдел озеленения Главного управления и благоустройства и озеленения мэрии).

Телефоны агрономов в районах:
Дзержинский - 77-22-32
Железнодорожный - 22-70-29
Заельцовский - 26-26-66
Калининский - 76-13-04
Кировский - 42-72-79
Ленинский - 54-79-42
Октябрьский - 66-53-74
Первомайский - 38-20-31
Советский - 45-31-21
Центральный - 23-25-27.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.