Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Асфальтируются «малые» дороги, появляются новые клумбы и детские городки

04.10.2002
В Новосибирске завершается первый этап комплексного благоустройства внутриквартальных территорий. На средства, выделенные из Дорожного фонда, уже заасфальтировано 110 тыс. кв. метров дворовых территорий, выполнено ремонтных работ на 49 млн рублей.Результатами довольны и губернатор, и мэр Новосибирска, которые побывали в двух микрорайонах, попавших в число первоочередных объектов благоустройства.

В Новосибирске завершается первый этап комплексного благоустройства внутриквартальных территорий. На средства, выделенные из Дорожного фонда, уже заасфальтировано 110 тыс. кв. метров дворовых территорий, выполнено ремонтных работ на 49 млн рублей.

 Результатами довольны и губернатор, и мэр Новосибирска, которые побывали в двух микрорайонах, попавших в число первоочередных объектов благоустройства. В Октябрьском районе это жилмассив на ул. Нижегородской. Здесь на месте некогда разбитой внутриквартальной дороги уложен ровный асфальт, исчезло болото - подрядчики провели водоотвод. По просьбе жителей сделали несколько парковочных карманов. А жилищники района установили около подъездов красивые урны, скамейки. Завезена земля под газоны.

В Железнодорожном районе большой объем работ выполнен на ул. Челюскинцев. Помимо нового асфальтового покрытия, жилмассив украсили оригинальный детский городок, красивые фонтаны, цветники. В этом большая заслуга ЖЭУ-55, которое, кстати, считается лучшим в городе, и УЖХ района. В ближайшее время, пообещал глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский, выполненные работы будут полностью оплачены подрядчикам. На первом этапе это 50 млн рублей. Весной будущего года комплексное благоустройство внутриквартальных территорий продолжится. Область намерена выполнить свои финансовые обязательства перед городом, тем более что в следующем году у Новосибирска - юбилей, и власти заинтересованы в том, чтобы к 110-летию города не только его центральные проспекты, но и отдаленные жилмассивы выглядели ухоженными, были более комфортны для проживания. Весной финансирование возобновится. Кроме того, мэр и губернатор договорились, что часть средств «дорожного» налога пойдет на благоустройство жилмассивов, и, таким образом, у предприятий и организаций появится стимул привести в порядок свои и близлежащие территории.

По мнению мэра Владимира Городецкого, главный результат начавшейся работы в том, что к ней активно подключаются жители, представители органов территориального общественного самоуправления. Горожане контролируют каждую израсходованную тонну асфальта, вместе с ремонтниками и жилищниками решают, что необходимо сделать в первую очередь, высаживают цветы и следят за порядком в своих обновленных дворах.

Не менее 18 млн рублей - это вклад жилищных организаций города в комплексное благоустройство внутриквартальных территорий. Пока подрядчики асфальтируют «малые» дороги, жилищники на собственные средства ремонтируют входы в подъезды жилых домов, устанавливают добротные скамейки, современные малые архитектурные формы, благоустраивают детские и спортивные площадки.

Губернатор и мэр уверены, что совместные усилия области и города позволят коренным образом изменить облик жилых микрорайонов Новосибирска, повысить общую культуру содержания дворовых территорий.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».