Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Асфальтируются «малые» дороги, появляются новые клумбы и детские городки

04.10.2002
В Новосибирске завершается первый этап комплексного благоустройства внутриквартальных территорий. На средства, выделенные из Дорожного фонда, уже заасфальтировано 110 тыс. кв. метров дворовых территорий, выполнено ремонтных работ на 49 млн рублей.Результатами довольны и губернатор, и мэр Новосибирска, которые побывали в двух микрорайонах, попавших в число первоочередных объектов благоустройства.

В Новосибирске завершается первый этап комплексного благоустройства внутриквартальных территорий. На средства, выделенные из Дорожного фонда, уже заасфальтировано 110 тыс. кв. метров дворовых территорий, выполнено ремонтных работ на 49 млн рублей.

 Результатами довольны и губернатор, и мэр Новосибирска, которые побывали в двух микрорайонах, попавших в число первоочередных объектов благоустройства. В Октябрьском районе это жилмассив на ул. Нижегородской. Здесь на месте некогда разбитой внутриквартальной дороги уложен ровный асфальт, исчезло болото - подрядчики провели водоотвод. По просьбе жителей сделали несколько парковочных карманов. А жилищники района установили около подъездов красивые урны, скамейки. Завезена земля под газоны.

В Железнодорожном районе большой объем работ выполнен на ул. Челюскинцев. Помимо нового асфальтового покрытия, жилмассив украсили оригинальный детский городок, красивые фонтаны, цветники. В этом большая заслуга ЖЭУ-55, которое, кстати, считается лучшим в городе, и УЖХ района. В ближайшее время, пообещал глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский, выполненные работы будут полностью оплачены подрядчикам. На первом этапе это 50 млн рублей. Весной будущего года комплексное благоустройство внутриквартальных территорий продолжится. Область намерена выполнить свои финансовые обязательства перед городом, тем более что в следующем году у Новосибирска - юбилей, и власти заинтересованы в том, чтобы к 110-летию города не только его центральные проспекты, но и отдаленные жилмассивы выглядели ухоженными, были более комфортны для проживания. Весной финансирование возобновится. Кроме того, мэр и губернатор договорились, что часть средств «дорожного» налога пойдет на благоустройство жилмассивов, и, таким образом, у предприятий и организаций появится стимул привести в порядок свои и близлежащие территории.

По мнению мэра Владимира Городецкого, главный результат начавшейся работы в том, что к ней активно подключаются жители, представители органов территориального общественного самоуправления. Горожане контролируют каждую израсходованную тонну асфальта, вместе с ремонтниками и жилищниками решают, что необходимо сделать в первую очередь, высаживают цветы и следят за порядком в своих обновленных дворах.

Не менее 18 млн рублей - это вклад жилищных организаций города в комплексное благоустройство внутриквартальных территорий. Пока подрядчики асфальтируют «малые» дороги, жилищники на собственные средства ремонтируют входы в подъезды жилых домов, устанавливают добротные скамейки, современные малые архитектурные формы, благоустраивают детские и спортивные площадки.

Губернатор и мэр уверены, что совместные усилия области и города позволят коренным образом изменить облик жилых микрорайонов Новосибирска, повысить общую культуру содержания дворовых территорий.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.