Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Четверть жилых домов в городе уже с теплом

04.10.2002
На сегодняшний день нет никаких ограничений по подключению жилищного фонда города к отоплению. Мэрия полностью рассчиталась с Новосибирскэнерго за предыдущее потребление, согласован график расчетов на предстоящий период.

На сегодняшний день нет никаких ограничений по подключению жилищного фонда города к отоплению. Мэрия полностью рассчиталась с Новосибирскэнерго за предыдущее потребление, согласован график расчетов на предстоящий период.

 По словам директора департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Владимира Анисимова, сегодня с теплом все объекты с круглосуточным пребыванием людей: дома малютки, детские сады, дома ветеранов и т.п. - за исключением тех, что расположены на первых этажах жилых домов.

На прошлой неделе начался разворот сетей от локальных теплоисточников, а также подключение жилищного фонда, получающего тепло от централизованной системы. Сегодня из семи тысяч домов четверть уже с отоплением.

 С 1 октября, по согласованному с энергетиками графику, началось подключение и остальных жилых домов. Центральные тепловые пункты, бойлерные и теплосети готовы к запуску тепла, который, в связи с наступившим похолоданием, пройдет в более сжатые сроки.

За потребленный газ город также рассчитался. Осталось заплатить поставщикам за транспортировку топлива. Но и эта финансовая проблема на предстоящей неделе будет снята, что позволит запустить и котельные, работающие на газе. Мазут также поставляется по намеченному плану.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.