Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На прием к Карелину

05.10.2002
После думских каникул приступила к работе общественная приемная депутата Государственной думы Александра Карелина в Новосибирске, которая будет работать в прежнем режиме - во время работы в округах депутат будет вести прием лично, а помощники депутата продолжат свою деятельность по оказанию консультативной юридической, правовой помощи гражданам и общественным организациям.

 После думских каникул приступила к работе общественная приемная депутата Государственной думы Александра Карелина в Новосибирске.

В новом парламентском году общественная приемная будет работать в прежнем режиме - во время работы в округах депутат будет вести прием лично, а помощники депутата продолжат свою деятельность по оказанию консультативной юридической, правовой помощи гражданам и общественным организациям.

В начале сентября состоялся первый рабочий прием депутата. А во время встречи с начальником управления социальной защиты населения администрации Новосибирской области Сергеем Пыхтиным речь шла об оказании содействия со стороны депутата в увеличении финансирования на реализацию в Новосибирской области федеральных законов «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». На 1 июля 2202 г. в нашей области проживало почти 149 тысяч инвалидов. Льготы, предусмотренные им, финансируются из Фонда компенсаций. По информации Министерства финансов РФ, на 2003 год объем денежных средств, планируемых для НСО из Фонда компенсаций, планируется сократить на 45,5%, что может негативно сказаться на результатах социальной политики, проводимой в области.

По словам Александра Карелина, среди обращений граждан в общественную приемную доминируют вопросы юридические и касающиеся ЖКХ. Сегодня для новосибирцев крайне актуальна и проблема внутриквартальной застройки. Обычно под эти застройки используют, вопреки здравому смыслу, детские или спортивные площадки, что вызывает справедливое возмущение жильцов окрестных домов.

Что касается предстоящей весенней сессии Государственной думы, Александр Карелин отметил, что предстоит серьезная работа в связи с принятием бюджета будущего года - сегодня каждый из регионов, и в том числе Новосибирская область, подает свои поправки, предложения к бюджетным статьям.


Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.