Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мальтийский крест» отбирает самых быстрых

05.10.2002
В Бердске прошел Автомотофестиваль Сибири-2002, собравший участников из многих городов Сибирского региона.К участию в спортивных соревнованиях и конкурсах допускались легковые автомобили и мотоциклы любых марок, и каждый желающий автомотолюбитель и профессионал мог попробовать свои силы в разных видах спортивных и туристических соревнований. Первым этапом соревнований было туристическое многоборье из трех видов.

 В Бердске прошел Автомотофестиваль Сибири-2002, собравший участников из многих городов Сибирского региона.

Целью проведения Автомотофестиваля Сибири было расширение сотрудничества между автомотоклубами Сибирского региона, популяризация движения автомотолюбителей, спортивных и туристических соревнований, походов и путешествий как форм здорового образа жизни. К участию в спортивных соревнованиях и конкурсах допускались легковые автомобили и мотоциклы любых марок, и каждый желающий автомотолюбитель и профессионал мог попробовать свои силы в разных видах спортивных и туристических соревнований.

Первым этапом соревнований было туристическое многоборье из трех видов: слалом «Мальтийский крест» (скоростное прохождение трассы по форме Мальтийского креста), «разгон - торможение» (максимальный разгон и торможение на время на фиксированных участках), спринт «Ле-Ман» (участники должны были преодолеть 100-метровую дистанцию бегом, завести машину и на максимальной скорости вернуться обратно).

В классе АВТО на старт вышли 32 спортсмена, 1-е место занял Андрей Подымников (г. Бийск). В классе МОТО из 26 спортсменов лучшим стал Вадим Безруков из Бердска.

Затем был объявлен старт ралли - 100-километровая трасса была проложена по бездорожью и дорогам общего пользования. Заранее про трассу никто не знал, все двигались по «легенде».

 Первые экипажи финишировали в лагере уже через три часа, однако некоторых пришлось разыскивать пять часов более опытным товарищам, и вернулись они только к ночи.

По предварительным результатам в классе Авто 1-е место досталось пилотам города Бийска, новосибирские спортсмены Сергей Живицин и Валерия Сударева заняли третье.

На старт так называемой туристической полосы вышли 14 команд, но до финиша добрались только восемь, они полностью выполнили все элементы соревнований и уложились в контрольное время. Элементами этих соревнований являлись: стрельба из пневматической винтовки, установка палатки, замена колеса, переноска раненого... 1-е место заняла сборная команда Бердск-Новосибирск.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Это должно было случиться». Не поделили проезжую часть грозный тринадцатый трамвай, обожаемый новосибирцами, и дерзкий новичок – «Яндекс.Такси», практически ежедневно фигурирующий в сводках ДТП.