Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мальтийский крест» отбирает самых быстрых

05.10.2002
В Бердске прошел Автомотофестиваль Сибири-2002, собравший участников из многих городов Сибирского региона.К участию в спортивных соревнованиях и конкурсах допускались легковые автомобили и мотоциклы любых марок, и каждый желающий автомотолюбитель и профессионал мог попробовать свои силы в разных видах спортивных и туристических соревнований. Первым этапом соревнований было туристическое многоборье из трех видов.

 В Бердске прошел Автомотофестиваль Сибири-2002, собравший участников из многих городов Сибирского региона.

Целью проведения Автомотофестиваля Сибири было расширение сотрудничества между автомотоклубами Сибирского региона, популяризация движения автомотолюбителей, спортивных и туристических соревнований, походов и путешествий как форм здорового образа жизни. К участию в спортивных соревнованиях и конкурсах допускались легковые автомобили и мотоциклы любых марок, и каждый желающий автомотолюбитель и профессионал мог попробовать свои силы в разных видах спортивных и туристических соревнований.

Первым этапом соревнований было туристическое многоборье из трех видов: слалом «Мальтийский крест» (скоростное прохождение трассы по форме Мальтийского креста), «разгон - торможение» (максимальный разгон и торможение на время на фиксированных участках), спринт «Ле-Ман» (участники должны были преодолеть 100-метровую дистанцию бегом, завести машину и на максимальной скорости вернуться обратно).

В классе АВТО на старт вышли 32 спортсмена, 1-е место занял Андрей Подымников (г. Бийск). В классе МОТО из 26 спортсменов лучшим стал Вадим Безруков из Бердска.

Затем был объявлен старт ралли - 100-километровая трасса была проложена по бездорожью и дорогам общего пользования. Заранее про трассу никто не знал, все двигались по «легенде».

 Первые экипажи финишировали в лагере уже через три часа, однако некоторых пришлось разыскивать пять часов более опытным товарищам, и вернулись они только к ночи.

По предварительным результатам в классе Авто 1-е место досталось пилотам города Бийска, новосибирские спортсмены Сергей Живицин и Валерия Сударева заняли третье.

На старт так называемой туристической полосы вышли 14 команд, но до финиша добрались только восемь, они полностью выполнили все элементы соревнований и уложились в контрольное время. Элементами этих соревнований являлись: стрельба из пневматической винтовки, установка палатки, замена колеса, переноска раненого... 1-е место заняла сборная команда Бердск-Новосибирск.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.