Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зимние мысли о Дагомысе

05.10.2002
В последние дни сентября в оздоровительном комплексе «Дагомыс» прошла презентация новой программы «Отдых для всех».Поселок Дагомыс расположен между горной грядой и морем совсем рядом с Сочи - двенадцать километров, минут двадцать на маршрутке. Естественно, туристическим центром является комплекс с одноименным названием - это два отеля.Уровень сервиса долго описывать не стоит, достаточно сказать, что это оздоровительный комплекс Управления делами президента России.

 В последние дни сентября в оздоровительном комплексе «Дагомыс» прошла презентация новой программы «Отдых для всех».

Поселок Дагомыс расположен между горной грядой и морем совсем рядом с Сочи - двенадцать километров, минут двадцать на маршрутке. Многоэтажки, частный сектор, магазинчики, дегустационные залы, базарчик... Естественно, туристическим центром является комплекс с одноименным названием - это два отеля. Один - круглый, напоминает летающую тарелку или пчелиные соты, именуется гостиницей «Олимпийской». Второй, собственно «Дагомыс», похож с фасада на египетскую пирамиду, почти такой же высокий - этажей тридцать, с верхней смотровой площадки можно чуть ли не Турцию рассмотреть.

Уровень сервиса долго описывать не стоит, достаточно сказать, что это оздоровительный комплекс Управления делами президента России.

Про «Дагомыс»-«Олимпийскую» известно, что стоимость отдыха здесь, конечно, не как в «Рэдисон-Лазурной», но и низкой ее не назовешь. Это признал во время своей пресс-конференции генеральный директор комплекса Константин Свиридов.

- Тем более привлекательным выглядит совершенно новый пакет предложений, объединенных в программу «Отдых для всех», - сообщил он. - Ее появление вызвано главным образом низкой загрузкой комплекса осенью, зимой и весной. Программа ориентирована на людей со средним достатком и будет продолжаться с ноября по май. На этот период цены будут снижены на пятьдесят процентов, при том, что условно зимний отдых имеет свои преимущества, главное из которых (исключая уникально низкие цены) - это возможность, что называется, скатиться с горы на лыжах из зимы в лето.

 Средняя температура на побережье зимой составляет плюс пятнадцать градусов. Смельчаки могут купаться в море, а вообще-то в комплексе, естественно, имеется большой бассейн с подогретой морской водой.

Еще одна гордость курорта - его лечебные факторы. Здесь и воздух насыщен всем подряд - солями хлористого натрия, кальция, магния, йода, брома; и морская вода у них - естественный гидроаэронизатор; и собственно в самом оздоровительном центре каких только нет предложений.

В стандартных рекламных проспектах не указывается еще один важный лечебный фактор, о котором я не могу умолчать, - здешнее домашнее вино. Несколько лет назад, когда мы отдыхали в Дагомысе с друзьями, один наш товарищ по имени Слава с утра принялся чуть ли ни умирать вследствие злоупотребления накануне государственной водкой. Так вот, стакан домашнего вина вдохнул в него новую жизнь. На местном базарчике вино из-под прилавка достанет едва ли не каждый торговец: полтора литра - сто рублей. Однако ценители предпочитают приобретать волшебный напиток в горных селениях, куда можно доехать на такси.

История (не со Славой, а с новой программой) будет выглядеть совсем однобоко, если не сообщить еще об одном сюрпризе. Как известно, в стоимость отдыха входит не только питание и проживание, но и перелет к месту отдыха и обратно, он ведь тоже выливается в весьма приличную сумму. Так вот, авиакомпания «Сибирь» пошла навстречу инициативам «Дагомыса» и, в свою очередь, объявила о специальных тарифах на авиабилеты, которые позволят более широким слоям населения организовать свой отдых и лечение на юге России.

В новом прейскуранте для туристических компаний обазначены следующие цены: четырнадцать дней проживания в «Дагомысе» обойдутся взрослому человеку в 9800 рублей, ребенку от двух до двенадцати лет - в 4900 рублей. Перелет с авиакомпанией «Сибирь» (туда и обратно) будет стоить, соответственно, 5800 и 2900 рублей.

Уточнения по поводу льготных цен и прочих условий можно сделать в туристическом агентстве авиакомпании «Сибирь» по адресу: ул. Фрунзе, 4 или по телефонам: 22-06-86 и 22-70-45.


Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».