Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

05.10.2002
21 сентября 1992 г.К концу второй декады сентября с полей Новосибирской области на элеваторы и хлебоприемные пункты поступила лишь одна десятая часть зерна. Область может остаться не только без хлеба, но и без кормов для животноводства и птицеводства.

Аэрофлот - быстро и дешево

 Министерство гражданской авиации СССР предоставило ряд льгот пассажирам. С 15 сентября 1964 года по 15 июня 1965 года будет предоставляться льготная скидка в размере 50 процентов от действующего тарифа при полетах рейсовыми самолетами Ту-114, Ту-104, Ил-18, Ан-10, Ту-124, Ан-24. А также при полетах транзитом и с пересадками на самолеты Ил-14, Ил-12, Ли-2, Ан-2. Причем не только студентам дневных, заочных и вечерних отделений высших учебных заведений, но и учащимся техникумов, высших школ профдвижения, училищ профтехобразования и еще большой группе работников и учащихся, включая учеников средних школ.

29 сентября 1964 г.

Дискуссионный зал для молодежи

 Новосибирское творческое предприятие «Башня», действующее при Фонде молодежной инициативы, приглашает гостей в свой дискуссионный зал, который открывается в субботу по адресу: улица Советская, 37. Новый зал должен стать крупным центром молодежного досуга в городе. Просторное помещение с уютным интерьером предлагает целый комплекс услуг: это и десертный зал, и видеосалон, и студия звукозаписи, и компьютерные игры.

К участию в работе дискуссионного клуба будут приглашаться лучшие творческие силы Новосибирска и других городов - деятели науки и искусства, изобретатели, представители прессы, артисты, а также партийные и советские работники.

22 сентября 1988 г.

Больно смотреть на хлебное поле...

 К концу второй декады сентября с полей Новосибирской области на элеваторы и хлебоприемные пункты поступила лишь одна десятая часть зерна. Область может остаться не только без хлеба, но и без кормов для животноводства и птицеводства.

Указом президента России на область возложена обязанность самой себя обеспечить зерном и кормами, поэтому областная администрация ищет какие-то пути выхода из чрезвычайной ситуации.

Поскольку нет надежды на федеральный фонд, решено создать свой - областной. В него каждый район должен будет поставить определенное количество зерна.

Как угодно можно расценить этот шаг - назвать командным методом или иначе, но речь идет о жизнеобеспечении населения, а тут, видимо, все методы хороши.

На областном малом Совете принято решение о выдаче 600 млн рублей дотаций районам, чтобы хозяйства могли закупить корма для свиней и кур. Запрещен вывоз зерна за пределы области вплоть до жестких мер. Принято решение о мобилизации трудовых коллективов заводов и учебных заведений на уборку картофеля и овощей.

21 сентября 1992 г.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.