Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

05.10.2002
21 сентября 1992 г.К концу второй декады сентября с полей Новосибирской области на элеваторы и хлебоприемные пункты поступила лишь одна десятая часть зерна. Область может остаться не только без хлеба, но и без кормов для животноводства и птицеводства.

Аэрофлот - быстро и дешево

 Министерство гражданской авиации СССР предоставило ряд льгот пассажирам. С 15 сентября 1964 года по 15 июня 1965 года будет предоставляться льготная скидка в размере 50 процентов от действующего тарифа при полетах рейсовыми самолетами Ту-114, Ту-104, Ил-18, Ан-10, Ту-124, Ан-24. А также при полетах транзитом и с пересадками на самолеты Ил-14, Ил-12, Ли-2, Ан-2. Причем не только студентам дневных, заочных и вечерних отделений высших учебных заведений, но и учащимся техникумов, высших школ профдвижения, училищ профтехобразования и еще большой группе работников и учащихся, включая учеников средних школ.

29 сентября 1964 г.

Дискуссионный зал для молодежи

 Новосибирское творческое предприятие «Башня», действующее при Фонде молодежной инициативы, приглашает гостей в свой дискуссионный зал, который открывается в субботу по адресу: улица Советская, 37. Новый зал должен стать крупным центром молодежного досуга в городе. Просторное помещение с уютным интерьером предлагает целый комплекс услуг: это и десертный зал, и видеосалон, и студия звукозаписи, и компьютерные игры.

К участию в работе дискуссионного клуба будут приглашаться лучшие творческие силы Новосибирска и других городов - деятели науки и искусства, изобретатели, представители прессы, артисты, а также партийные и советские работники.

22 сентября 1988 г.

Больно смотреть на хлебное поле...

 К концу второй декады сентября с полей Новосибирской области на элеваторы и хлебоприемные пункты поступила лишь одна десятая часть зерна. Область может остаться не только без хлеба, но и без кормов для животноводства и птицеводства.

Указом президента России на область возложена обязанность самой себя обеспечить зерном и кормами, поэтому областная администрация ищет какие-то пути выхода из чрезвычайной ситуации.

Поскольку нет надежды на федеральный фонд, решено создать свой - областной. В него каждый район должен будет поставить определенное количество зерна.

Как угодно можно расценить этот шаг - назвать командным методом или иначе, но речь идет о жизнеобеспечении населения, а тут, видимо, все методы хороши.

На областном малом Совете принято решение о выдаче 600 млн рублей дотаций районам, чтобы хозяйства могли закупить корма для свиней и кур. Запрещен вывоз зерна за пределы области вплоть до жестких мер. Принято решение о мобилизации трудовых коллективов заводов и учебных заведений на уборку картофеля и овощей.

21 сентября 1992 г.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.