Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три ха-ха...

05.10.2002
Кино недели: две премьеры, и обе вторичны...Фильм с нетипичным названием «Три икса» (или, как шутили в очереди у касс, «Три ха-ха») стартовал в Новосибирске в кинотеатре «Аврора». Начался осенний сезон, и публики было столько, что я впервые за последние десять, если не пятнадцать лет увидела табличку «Все билеты проданы». Поэтому пришлось идти на послепремьерный сеанс, хотя и тогда достались билеты только на одиночные боковые места...

Кино недели: две премьеры, и обе вторичны

 Фильм с нетипичным названием «Три икса» (или, как шутили в очереди у касс, «Три ха-ха») стартовал в Новосибирске в кинотеатре «Аврора». Начался осенний сезон, и публики было столько, что я впервые за последние десять, если не пятнадцать лет увидела табличку «Все билеты проданы». Поэтому пришлось идти на послепремьерный сеанс, хотя и тогда достались билеты только на одиночные боковые места.

Впрочем, количество зрителей явно не отражало качество фильма. Если бы не майская премьера «Плохой компании» с Энтони Хопкинсом, то все сошло бы нормально. Но «Плохая компания» в прокате уже была, свой рейтинг у критиков завоевала, свою популярность у зрителей тоже. Поэтому в этом сезоне «ХХХ» - уже второй фильм, где суперсекретная служба делает своим агентом грязного рэппера в татуировках: внедряет его в банду как шпиона нового типа и наделяет секретной, но очень важной миссией - спасти мир. Всего-то делов...

Но то, как это отменно сделано в «Плохой компании» и как комиксно, схематично и бездушно в «ХХХ», делает фильм не просто вторичным, а именно неинтересным. Не спасают фильм и современные звезды Голливуда Вин Дизель, Азия Ардженто, и ветеран экрана Сэмюэль Л. Джексон.

Почему три икса? Потому что на шее у главного героя татуировка из трех крестов. Как символ завоеванных призовых мест в экстремальных видах спорта. Поэтому из более или менее достойных достижений картины - это трюки с различным транспортом (от полета с моста на «Феррари» до полетов над крышами сараев с героиновыми припасами на мото-«Хонде»). В промежутке - спуск на сноуборде перед снежной лавиной и скатывание с лестничных перил на хромированном подносе. Но и это тоже уже где-то было.

Самое смешное, что и действие в этом фильме происходит там же, где и в «Плохой компании» - в столице Чехии Праге, и международные террористы западно-славянского происхождения опять хотят взорвать весь мир с помощью одной-единственной бомбы. Такое ощущение, что смотришь «Питера Пэна» в вольном и завистливом пересказе Гарри Поттера.

Вопреки слухам, фильм «Вас не догонят», который взяла на себя смелость демонстрировать «Планета кино», оказался не нашим, а канадским. И в главных ролях вовсе не солистки «Тату», а постаревшие девочки с первыми морщинами, играющие школьниц женского интерната.

Сюжета достаточно для маленького рассказа: в интернате для девочек живут две воспитанницы, отрабатывающие друг на друге первые опыты любви. Но для одной это - ночные забавы, а для другой первое теплое чувство к единственной женщине, которая ее любила, ведь мать-проститутка и мачеха общаться с ней не желают. Рано или поздно мальчик из соседней школы начинает нравиться больше, чем подружка. Так и возникает неестественный треугольник, заканчивающийся безумием и самоубийством покинутой подруги.

Намекающее название сути не отражает, да и в оригинале звучит лучше и точнее - «Покинутые и безумные». Уже с начала фильма понятно, что режиссер крепко выучил систему Станиславского и заметки Чехова о театре - по всей картине развешаны неизменные «ружья», которые в третьем акте так же неизбежно выстреливают. Если девочки находят в лесу сокола с перебитым крылом, то он обязательно выздоровеет и полетит в конце фильма. Если речь идет об однополой любви, то на уроках литературы проходят именно гомосексуальные сонеты Шекспира. Если новенькую везут в интернат, значит, это злобная мачеха таким способом избавляется от ненужного ребенка. И так далее.

Между тем, в интернате всего два мужчины - учитель фехтования и садовник. Поэтому с гораздо большим успехом можно было снять «Учителя фехтования-2» или «Газонокосильщика-3». Хоть интрига была бы.

А так превалировало ощущение, что постановщики и режиссеры - сплошь женщины за 50. Наконец-то решились снять «про это», но все еще стыдятся. Поэтому в картине много красивых пейзажей, милых девочек в коротких юбочках, понимающих преподавательниц и... очень мало смысла и логики. Мужчины в зале откровенно зевали, глядя на экранные поцелуи героинь. Впрочем, женщинам тоже было не очень интересно.


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.