Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не пустили домой

05.10.2002
В Красноярске задержаны два малолетних преступника, которые совершили побег из специального профтехучилища в Каргате Новосибирской области.Беглецы направлялись в Хабаровский край, откуда они родом. Подробности задержания пока не известны. В ближайшие дни задержанные будут доставлены обратно в спецучилище. Сейчас милиция проверяет их причастность к совершению преступлений за то время, что они провели на свободе.

 В Красноярске задержаны два малолетних преступника, которые совершили побег из специального профтехучилища в Каргате Новосибирской области.

Как сообщили РИА «Новости» в ГУВД Новосибирской области, беглецы направлялись в Хабаровский край, откуда они родом. Подробности задержания пока не известны. В ближайшие дни задержанные будут доставлены обратно в спецучилище. Сейчас милиция проверяет их причастность к совершению преступлений за то время, что они провели на свободе.

За последний месяц из Каргатского спецучилища, в котором несовершеннолетние преступники отбывают наказание и проходят обучение, было совершено три побега. 8 сентября из училища сбежал 51 воспитанник. Спустя неделю 45 осужденных напали на охранников, избили их, отобрали ключи и скрылись. Трое малолетних преступников совершили побег 28 сентября. Большую часть сбежавших сотрудникам милиции удалось задержать. Розыск остальных 30 осужденных продолжается. По словам сотрудников милиции, малолетние преступники разбились на группы и разошлись в разные стороны. Это осложняет их поиск. Большинство беглецов были задержаны в Новосибирской области, нескольких задержали в Омской области. Возраст сбежавших преступников - от 14 до 17 лет. Некоторые из них осуждены за совершение тяжких преступлений - грабежей, изнасилований и убийств. Поэтому правоохранительные органы опасаются, что, оказавшись на свободе, они могут совершить новые преступления.

Ориентировки на сбежавших преступников направлены в правоохранительные органы регионов Западной Сибири, которые граничат с Новосибирской областью, а также в те города, откуда они родом.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Олимпийский призер тренируется в ораторском искусстве. В «Ночь музеев-2019» боксер Михаил Алоян впервые выступил в роли экскурсовода. Если в начале этой всероссийской акции к экскурсоводам выстраивались очереди из посетителей, то сейчас ажиотажа в музеях нет даже ночью. Поэтому хранителям истории все труднее заманить в гости публику. Приходится придумывать что-то необычное.
Около 4,5 миллиона рублей доходов задекларировал за прошедший год глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников. Доход его супруги чуть ниже — 3,17 миллиона.

Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Необычная встреча сурка и кобеля редкой породы произошла на лесной дорожке под Новосибирском. Пес с громким лаем атаковал грызуна, но тот не струсил, а, напротив, стал обороняться и даже нападать на противника. Видео с забавным происшествием появилось в Сети.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.