Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не пустили домой

05.10.2002
В Красноярске задержаны два малолетних преступника, которые совершили побег из специального профтехучилища в Каргате Новосибирской области.Беглецы направлялись в Хабаровский край, откуда они родом. Подробности задержания пока не известны. В ближайшие дни задержанные будут доставлены обратно в спецучилище. Сейчас милиция проверяет их причастность к совершению преступлений за то время, что они провели на свободе.

 В Красноярске задержаны два малолетних преступника, которые совершили побег из специального профтехучилища в Каргате Новосибирской области.

Как сообщили РИА «Новости» в ГУВД Новосибирской области, беглецы направлялись в Хабаровский край, откуда они родом. Подробности задержания пока не известны. В ближайшие дни задержанные будут доставлены обратно в спецучилище. Сейчас милиция проверяет их причастность к совершению преступлений за то время, что они провели на свободе.

За последний месяц из Каргатского спецучилища, в котором несовершеннолетние преступники отбывают наказание и проходят обучение, было совершено три побега. 8 сентября из училища сбежал 51 воспитанник. Спустя неделю 45 осужденных напали на охранников, избили их, отобрали ключи и скрылись. Трое малолетних преступников совершили побег 28 сентября. Большую часть сбежавших сотрудникам милиции удалось задержать. Розыск остальных 30 осужденных продолжается. По словам сотрудников милиции, малолетние преступники разбились на группы и разошлись в разные стороны. Это осложняет их поиск. Большинство беглецов были задержаны в Новосибирской области, нескольких задержали в Омской области. Возраст сбежавших преступников - от 14 до 17 лет. Некоторые из них осуждены за совершение тяжких преступлений - грабежей, изнасилований и убийств. Поэтому правоохранительные органы опасаются, что, оказавшись на свободе, они могут совершить новые преступления.

Ориентировки на сбежавших преступников направлены в правоохранительные органы регионов Западной Сибири, которые граничат с Новосибирской областью, а также в те города, откуда они родом.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.