Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На будущий год встретимся там же: на том же стадионе, в той же лиге

08.10.2002
Новосибирск попрощался с футболом-2002. На будущий год, как сказал на послематчевой пресс-конференции дисквалифицированный главный тренер «Чкаловца-1936» Сергей Иромашивли, при условии, что он останется у руля команды, костяк команды сохранится, и задачи останутся те же - выход в первую лигу.Диджеям городка «Наш «Чкаловец» хорошо - им не надо придумывать новый репертуар. Болельщикам хуже: ожидание начинает надоедать.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Перед матчем очередного тура по футболу во второй лиге первенства России «Чкаловец-1936» - «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) 5 октября в Новосибирске осталось всего два человека, которые были убеждены, что именно наша команда станет чемпионом восточной зоны и никто другой. Их зовут Руслан и Леха, они диджеи городка «Наш «Чкаловец» и всякий раз перед матчем на «Спартаке» вовсю стараются разогреть публику, с кем бы «Чикалда» ни играла и какое бы место ни занимала. «Чикалда - чемпион!» - убеждали они зрителей, которых перед эстрадкой собралось в этот день как никогда мало.

Зрители не верили. Потому и пришло их на стадион, судя по протоколу, три тысячи - антирекорд сезона. Правда, в других городах, где проходили игры команд восточной зоны, болельщиков собиралось еще меньше.

Лехе с Русланом не верили даже сами чкаловские игроки. Тренерский штаб команды - тоже. После предыдущей игры с «Амуром» на «Локомотиве» безрадостный Валерий Еркович заявил, что отныне задача «36-х» - устоять на второй позиции турнирной таблицы. «Устоять» - сказано было «очень смело», поскольку единственный реальный преследователь - «Тюмень» - отставала на семь очков, а значит, чтобы выполнить поставленную задачу, «Чкаловцу-1936» нужно было набрать всего пару очков в оставшихся трех матчах, один из которых - на своем поле со «Сменой», а второй - в гостях с заведомым неудачником «Селенгой».

В общем, биться, ломаться, уродоваться на поле было незачем, что с первых же минут и показали обе команды (у «Смены», кстати говоря, мотивация тоже была невесть какая: ступенькой выше, ступенькой ниже - разница небольшая). Отсутствие игровой мысли на поле гости компенсировали какой-никакой, а все-таки самоотверженностью. А «Чкаловец» демонстрировал игру, к которой, увы, приучил болельщиков за сезон: некие трех- пятиминутные всплески активности, а за ними - «бей-беги», говоря попросту.

Дважды сорвал аплодисменты Начкебия, которому перед игрой были вручены ключи от новой квартиры от мэрии и учредителей. Однажды он на последнем рубеже прервал контратаку гостей, а потом буром пропер к их штрафной площадке почти что от центра поля и мощно пробил, но вратарь мяч все-таки отбил. По-прежнему очень полезным был на поле Сергиенко, благодаря которому и создавались те малочисленные опасные моменты у ворот «Смены». Но на острие атаки оказывался Рагоза, т. е. момент исчерпывал себя тут же. Масленников в воротах имел минимум возможностей показать себя во всей красе, но в тех ситуациях, которые требовали от него мастерства, выглядел убедительно, лишний раз подтверждая, что последний рубеж обороны - единственная, пожалуй, линия команды, за которую тренеры могут быть спокойны.

Что касается гола, то он не мог не случиться, и вполне объяснимо, что произошло все именно так: мяч почти на самый угол вратарской площадки был послан со штрафного, а не по ходу осмысленной комбинации; защитники гостей «проспали» Лебедева, который и пробил в дальний от вратаря угол.

На этом Новосибирск попрощался с футболом-2002. На будущий год, как сказал на послематчевой пресс-конференции дисквалифицированный главный тренер «Чкаловца-1936» Сергей Иромашивли, при условии, что он останется у руля команды, костяк команды сохранится, и задачи останутся те же - выход в первую лигу.

Лехе с Русланом хорошо - им не надо придумывать новый репертуар. Болельщикам хуже: ожидание начинает надоедать.

Днем раньше и в этот же день прошли другие матчи. Вот их результаты: «Чкаловец-Олимпик» - «Шахтер» - 1:0 (следует отметить отличный дальней удар Обгольца, принесший второй новосибирской команде победу); «Сибиряк» - «Металлург-Запсиб» - 1:3; «Кузбасс-Динамо» - «Амур» - 1:0; «Тюмень» - «Звезда» - 3:1; «Иртыш» - «Селенга» - 4:0.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.