Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирь» отомстила за «Чкаловец»!

08.10.2002
Хоккеисты «Сибири» наконец-то одержали вторую победу в суперлиге. В Москве со счетом 6:3 оказался повержен «Спартак».Встреча двух команд, находящихся в подвале турнирной таблицы, носила принципиальный характер. Помимо этого она была примечательна тем, что транслировалась по каналу 7ТВ. И, думается, телевизионщики не разочаровались в своем выборе. Матч оказался по современным меркам сверхрезультативным и весьма интригующим.

 Хоккеисты «Сибири» наконец-то одержали вторую победу в суперлиге. В Москве со счетом 6:3 оказался повержен «Спартак».

Встреча двух команд, находящихся в подвале турнирной таблицы, носила принципиальный характер. Помимо этого она была примечательна тем, что транслировалась по каналу 7ТВ. Когда прежде «Сибирь» показывали по центральному телевидению, вспомнить трудно, судя по всему, никогда. И, думается, телевизионщики не разочаровались в своем выборе. Матч оказался по современным меркам сверхрезультативным и весьма интригующим.

Выдержав стартовый натиск хозяев, «Сибирь» ушла в отрыв благодаря шайбам Тарасенко и Климовича, «Спартак» принялся догонять и делал это довольно успешно, пока не сорвался на грубость. В третьем периоде спартаковцы так облюбовали скамейку штрафников, что даже неуверенно играющая в большинстве «Сибирь» не упустила шанс решить исход встречи. Дважды в течение одной минуты Сергей Воронов сумел реализовать преимущество нашей команды, игравшей пятеро на троих. Следует отметить, что игровая дисциплина хромала не только у москвичей, но и у «Сибири». Так, совсем не обязательное удаление заработал Кристиан Бронсард, решивший наказать врезавшегося в него нападающего хозяев. Дерущийся вратарь - это, конечно, зрелищно, но последовавшее удаление, как-никак, привело к пропущенной шайбе.

После матча тренеры «Сибири» отмечали, что наконец-то прорвало наше нападение. В турнирной таблице наша команда теперь переместилась на пятнадцатое место, с восемью очками догнав ЦСКА и опередив «Спартак» и «Крылья Советов». Результат субботнего матча также вполне можно рассматривать как месть за летнее поражение нашего «Чкаловца» от красно-белых.

«СПАРТАК» - «СИБИРЬ» - 3:6 (1:2, 2:2, 0:2) Голы: Тарасенко - 2 (Петренко), 8:55 (0:1). Бойченко - 2 (Безруков, Поснов), 15:49 (1:1). Климович - 1 (Воронов), 18:08 (1:2). Томашек - 1 (Михнов), 26:06 (1:3). Поснов - 1 (Безруков, Бойченко), 26:56 (2:3). Чермак - 3 (Михнов), 27:23 (2:4). Доника - 1 (Бойченко), 37:30 (3:4 - бол.). Воронов - 1 (Климович, Маслюков), 49:56 (3:5 - бол.). Воронов - 2 (Тарасенко, Маслюков), 50:56 (3:6 - бол.).


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.