Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За два месяца милиционеры победили 165 тысяч литров алкоголя

08.10.2002 00:00:00

 Свыше 165 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Новосибирской области в рамках комплексной операции «Алкоголь-2002», которая проводилась с 29 июля по 30 сентября.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, в ходе операции сотрудники милиции выявили и пресекли деятельность девяти подпольных цехов, в которых незаконно изготавливалась алкогольная продукция. Кроме этого, было осуществлено более 15 тысяч различных проверок, в рамках которых выявлено свыше 1,5 тысячи различных нарушений в сфере производства и оборота алкогольной продукции. Более тысячи человек привлечены к административной ответственности, в том числе и за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним. На основании выявленных преступлений в сфере незаконного производства и оборота алкогольной продукции возбуждено 106 уголовных дел.

Операция «Алкоголь-2002» проводилась в целях усиления государственного контроля за производством и оборотом алкогольной продукции. Как отметили в пресс-службе ГУВД, в последнее время усилиями правоохранительных органов удалось сократить поток спиртных суррогатов, поступающих в Новосибирскую область. Правоохранительные органы также наладили четкую систему контроля за оборотом этой продукции на территории области. Тем не менее мелкие партии спирта все же успевают попасть в подпольные цеха. С начала года в Новосибирской области от отравления суррогатами алкоголя скончались более 300 человек.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.