Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За два месяца милиционеры победили 165 тысяч литров алкоголя

08.10.2002
Свыше 165 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Новосибирской области в рамках комплексной операции «Алкоголь-2002». Тем не менее мелкие партии спирта все же успевают попасть в подпольные цеха. С начала года в Новосибирской области от отравления суррогатами алкоголя скончались более 300 человек.

 Свыше 165 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Новосибирской области в рамках комплексной операции «Алкоголь-2002», которая проводилась с 29 июля по 30 сентября.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, в ходе операции сотрудники милиции выявили и пресекли деятельность девяти подпольных цехов, в которых незаконно изготавливалась алкогольная продукция. Кроме этого, было осуществлено более 15 тысяч различных проверок, в рамках которых выявлено свыше 1,5 тысячи различных нарушений в сфере производства и оборота алкогольной продукции. Более тысячи человек привлечены к административной ответственности, в том числе и за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним. На основании выявленных преступлений в сфере незаконного производства и оборота алкогольной продукции возбуждено 106 уголовных дел.

Операция «Алкоголь-2002» проводилась в целях усиления государственного контроля за производством и оборотом алкогольной продукции. Как отметили в пресс-службе ГУВД, в последнее время усилиями правоохранительных органов удалось сократить поток спиртных суррогатов, поступающих в Новосибирскую область. Правоохранительные органы также наладили четкую систему контроля за оборотом этой продукции на территории области. Тем не менее мелкие партии спирта все же успевают попасть в подпольные цеха. С начала года в Новосибирской области от отравления суррогатами алкоголя скончались более 300 человек.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.