Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За два месяца милиционеры победили 165 тысяч литров алкоголя

08.10.2002
Свыше 165 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Новосибирской области в рамках комплексной операции «Алкоголь-2002». Тем не менее мелкие партии спирта все же успевают попасть в подпольные цеха. С начала года в Новосибирской области от отравления суррогатами алкоголя скончались более 300 человек.

 Свыше 165 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Новосибирской области в рамках комплексной операции «Алкоголь-2002», которая проводилась с 29 июля по 30 сентября.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, в ходе операции сотрудники милиции выявили и пресекли деятельность девяти подпольных цехов, в которых незаконно изготавливалась алкогольная продукция. Кроме этого, было осуществлено более 15 тысяч различных проверок, в рамках которых выявлено свыше 1,5 тысячи различных нарушений в сфере производства и оборота алкогольной продукции. Более тысячи человек привлечены к административной ответственности, в том числе и за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним. На основании выявленных преступлений в сфере незаконного производства и оборота алкогольной продукции возбуждено 106 уголовных дел.

Операция «Алкоголь-2002» проводилась в целях усиления государственного контроля за производством и оборотом алкогольной продукции. Как отметили в пресс-службе ГУВД, в последнее время усилиями правоохранительных органов удалось сократить поток спиртных суррогатов, поступающих в Новосибирскую область. Правоохранительные органы также наладили четкую систему контроля за оборотом этой продукции на территории области. Тем не менее мелкие партии спирта все же успевают попасть в подпольные цеха. С начала года в Новосибирской области от отравления суррогатами алкоголя скончались более 300 человек.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Это должно было случиться». Не поделили проезжую часть грозный тринадцатый трамвай, обожаемый новосибирцами, и дерзкий новичок – «Яндекс.Такси», практически ежедневно фигурирующий в сводках ДТП.