Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пожар оставил без крова 32 семьи

08.10.2002
32 семьи оставил без крова пожар, возникший в двенадцать часов ночи в субботу, 5 октября, в хозяйственных постройках между домами NN 8 и 10 на ул. 2-я Портовая в Ленинском районе. По ветхим деревянным постройкам пламя добралось до двухэтажных деревянных домов. Огонь разбушевался на площади свыше 1400 квадратных метров. Более того, создалась реальная угроза его распространения на другие жилые здания.

 32 семьи оставил без крова пожар, возникший в двенадцать часов ночи в субботу, 5 октября, в хозяйственных постройках между домами NN 8 и 10 на ул. 2-я Портовая в Ленинском районе.

По ветхим деревянным постройкам пламя добралось до двухэтажных деревянных домов. Огонь разбушевался на площади свыше 1400 квадратных метров, и в результате были полностью уничтожены все квартиры, надворные постройки. Более того, создалась реальная угроза его распространения на другие жилые здания. А причина всего несчастья - жильцы сразу не сообщили в пожарную часть, а пытались справиться сами. Поэтому приехавшим пожарным пришлось бороться с огнем в течение 18 часов. По заключению испытательной пожарной лаборатории, техническая причина пожара отсутствует. Вполне возможно, он начался от брошенного непотушенного окурка или оставленной в кладовой свечи или факела. Эвакуированных жильцов - 84 человека - на первое время разместили в помещении детского сада, а потом - в профилактории «Парус».


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.