Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

08.10.2002
В Подъезде жилого дома на ул. Демакова (микрорайон «Щ») в 15.45 было обнаружено безжизненное тело 13-летней школьницы со следами удушения. А кроме того, на теле имелись резаные раны. Негодяя - или негодяев - теперь разыскивает милиция, и очень хочется надеяться, что найдет.

 В КИРОВСКОМ районе на ул. Сибиряков-Гвардейцев пожар произошел в подвале жилого дома N 1. Началось все с того, что кто-то поджег мусор, а в итоге угарным газом отравился 12-летний подросток, и еще женщина 1956 года рождения, перепугавшись, выпрыгнула из окна и с переломом голеностопного сустава госпитализирована.

ВПОЛНЕ возможно, что костер, разожженный в преддверии общегородского субботника вблизи дома N 23 по улице Ленина, послужил началом пожара в этом доме. Пострадали только стена и часть кровли дома-музея С. М. Кирова, расположенного в здании. Экспонаты не повреждены.

ШУТИЛ с огнем и бензином 10-летний мальчик с ул. Котовского. Дошутился до госпитализации в областную больницу с ожогами лица. А другой мальчуган, с ул. Урманова, двумя годами старше, отделался легче, хотя развлекался тем же самым: лицо обжег, но лечится теперь амбулаторно.

В ПОДЪЕЗДЕ жилого дома на ул. Демакова (микрорайон «Щ») в 15.45 было обнаружено безжизненное тело 13-летней школьницы со следами удушения. А кроме того, на теле имелись резаные раны. Негодяя - или негодяев - теперь разыскивает милиция, и очень хочется надеяться, что найдет.

ВРАЧИ скорой медицинской помощи дважды за выходные дни вызывались на поездные травмы. Мужчина примерно 60 лет попал под поезд на станции Крохаль: ампутация обеих ног плюс множество других травм. А на станции Инская мужчина чуть постарше «столкнулся» с составом, но остался жив и с черепно-мозговой травмой госпитализирован в узловую больницу.

В ОЗЕРКЕ неподалеку от ул. Связистов на Юго-Западном жилмассиве прохожие увидели плавающее тело пенсионерки примерно 75-летнего возраста. Пока не ясно - то ли утонула, то ли скинули, то ли сбросилась...

21-ЛЕТНИЙ новосибирец долго готовился спрыгнуть с Октябрьского моста в воскресенье. Его смятение не осталось не замеченным рыбаком, который вызвал спасателей. Но «парашютист» довел дело до конца. Правда, упал не в воду, а на берег, и с переломами госпитализирован в облбольницу.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.