Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дни компьютерных знаний Intel в России

08.10.2002
Компания Intel наращивает масштабы новой образовательной инициативы для студентов в российских регионах. Дни компьютерных знаний Intel состоятся в Новосибирском государственном техническом университете (10-11 октября, совместно с компанией «НЭТА») и Красноярском государственном техническом университете (14-15 октября, при участии компании КАМИ), а в ноябре Дни компьютерных знаний Intel будут проведены в Саратове и Казани.

 МОСКВА, 7 октября 2002 года. - Представительство корпорации Intel в странах СНГ приняло решение расширить масштабы объявленной недавно новой образовательной инициативы для студентов российских регионов. Эта инициатива, направленная на освоение студентами в различных городах Российской Федерации возможностей применения современных компьютеров в сфере образования, научной работы, а также досуга, наглядно демонстрирует подход корпорации Intel к дальнейшему расширению своей деятельности в России.

На прошлой неделе во время своего визита в Москву глава компании д-р Крейг Барретт призвал российское правительство и лидеров бизнеса уделять особое внимание вопросам образования. Со своей стороны, руководство корпорации объявило о расширении программы Intel "Обучение для будущего" (Intel Teach to the Future), что позволит получить практические навыки использования компьютерных технологий в учебном процессе еще большему числу российских учителей, и о создании на базе ведущих университетов России четырех новых учебных и образовательных лабораторий. Кроме того, при участии К. Барретта в Москве был открыт первый в России Центр семейного компьютерного творчества, где уже в течение первого учебного года около тысячи московских школьников и их родителей научатся использовать персональный компьютер для решения различных задач.

И вот - новое объявление того же ряда: в октябре-ноябре в ведущих вузах Новосибирска, Красноярска, Саратова и Казани будут проведены Дни компьютерных знаний Intel. Тем самым будет продолжен пилотный проект, который был с большим успехом осуществлен в Ростове-на-Дону и Волгограде. В начале сентября с. г. в двух этих городах более двух тысяч студентов посетили выставки-демонстрации новейшего компьютерного оборудования на базе процессора Intel Pentium 4 и семинары на тему новых возможностей использования ПК в области образования. Теперь аналогичные мероприятия представительство корпорации Intel в странах СНГ организует в Новосибирском государственном техническом университете (10-11 октября, совместно с компанией "НЭТА") и Красноярском государственном техническом университете (14-15 октября, при участии компании КАМИ), а в ноябре Дни компьютерных знаний Intel будут проведены в Саратове и Казани.

В каждом вузе будут установлены выставочные стенды с ПК на базе последних моделей процессора Intel Pentium 4, с помощью которых квалифицированные специалисты продемонстрируют местным студентам возможности современных компьютеров на базе процессора Intel Pentium 4 в области создания мультимедийного контента при работе с популярными графическими пакетами и программами для обработки видеоизображений, в сфере работы с различной документацией как в аналоговом, так и в цифровом формате, в области математического моделирования и визуализации процессов, а также в качестве инструмента для самообучения.

Времена, когда студенты использовали ПК исключительно в качестве "печатной машинки", канули в Лету. Во всяком случае, в Intel современных студентов относят к категории пользователей, предъявляющих наибольшие требования к производительности ПК: как правило, они рассматривают свой компьютер не только как учебный инструмент, но и как универсальный цифровой центр, способный проигрывать диски, обрабатывать цифровые фото, служить игровым устройством. Для всего этого требуется мощный процессор, большие объемы оперативной памяти и жесткого диска. Непрерывно растущий уровень производительности домашних и офисных компьютеров на базе процессоров Intel (прежде всего - процессора Intel Pentium 4, чье быстродействие достигло рекордной величины - 2,8 ГГц) позволяет решать все более широкий круг пользовательских задач - от работы с аудиоданными при изучении иностранных языков до применения ресурсоемких Web-технологий при интерактивном общении. Именно эти возможности будут наглядно продемонстрированы учащейся молодежи в Новосибирске, Красноярске, Саратове и Казани во время Дней компьютерных знаний Intel.

"Нам понравилась демонстрация работы аппаратной части, особенно возможностей трехмерного моделирования с учетом физических законов, что было бы невозможно без новых мощностей процессоров Intel, - поделились своими впечатлениями после Дней компьютерных знаний в Волгограде аспиранты кафедры "САПР и ПК" Волгоградского государственногого технического университета (ВолгГТУ). - Большое значение имеет взаимодействие Intel с широким кругом разработчиков программного обеспечения. Это позволяет эффективно использовать возможности новых процессоров. Мы получили много информации, полезной для нашей научной деятельности".

Помимо демонстрации оборудования специалисты Intel провели в Ростове-на-Дону и Волгограде семинары, посвященные применению современных ПК в области образования. На этих занятиях специалисты Intel рассказали о том, как с помощью современных компьютеров на базе процессоров Intel производить разработку новых дизайнерских и конструкторских решений, прогнозировать и моделировать различные процессы, переводить документы и чертежи в электронный вид и т.д. Семинары оказались полезными как студентам технических специальностей, так и гуманитариям, которые смогли таким образом узнать о новейших программных разработках, призванных облегчить учебный процесс и повысить эффективность проведения научных исследований. "Семинар оставил очень приятное впечатление, - говорит ректор ВолгГТУ по учебной работе Александр Дворянкин. - Особый интерес вызвала та часть семинара, которая была посвящена наработкам корпорации Intel в области использования технологий и компьютерного оборудования в системе образования. Нашему университету было бы очень интересно сотрудничать с корпорацией в сфере организации и проведения совместных учебных программ".

Выступая на семинаре в Северо-Кавказской Академии госслужбы (Ростов-на-Дону), директор корпорации Intel по продажам в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Клаус Велер (Klaus Wehler) отметил: "Компьютерные технологии сегодня развиваются настолько стремительно, что для их освоения необходимо постоянно учиться. Именно поэтому компания Intel уделяет такое внимание проведению различных образовательных мероприятий. Мы убеждены, что знания в области цифровых технологий необходимы каждому для успешной профессиональной деятельности. Те разработки, которые мы осуществляем сегодня, включая 90-наномикронную технологию, мощные процессорные системы, беспроводные технологии, встанут на службу новому поколению, то есть сегодняшней молодежи, которая - мы уверены - в современных условиях должна уметь находить общий язык с техникой, все более активно входящей в нашу жизнь как на работе, так и во время досуга".

Параллельно выставкам-экспозициям в обоих вузах, где в сентябре состоялись Дни компьютерных знаний Intel, проводились лотереи и викторины. Победители викторины получили ценные призы от компании Intel.

Дни компьютерных знаний Intel в российских вузах стали еще одной акцией в череде мероприятий, организуемых Intel в России в рамках корпоративной академической программы. С 1997 г., когда эта программа была распространена на Россию, Intel израсходовала на ее осуществление более 3 млн долларов США.

Сообщение для СМИ компании Intel


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.