Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мука дешевеет, хлеб стоит на своем

09.10.2002 00:00:00

 В Новосибирске начались сезонные снижения цен на муку. Правда, пока что муку «по дешевке» собираются продавать только на одном мукомольном предприятии - ОАО «Авангард», но затем, возможно, подключатся и другие предприятия города. Цены на ржаную муку предприятие понижает по сравнению с прошлым годом на 30 процентов. По словам генерального директора «Авангарда» Василия Алферова, подобное снижение цен идет уже второй год. Два года наша область радует сибиряков большими урожаями, соответственно, это отражается на стоимости зерна и муки. Скоро начнется массовый выпуск пшеничной муки на других предприятиях Новосибирска, и специалисты прогнозируют подобное же снижение цен и на эту продукцию. Однако, несмотря на то, что мука стоит все меньше, хлеб от этого дешевле не становится.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.