Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

09.10.2002
6 октября 1960 г.Приближаются сроки сдачи Новосибирской ГЭС государственной комиссии. Круглосуточно ведется демонтаж шатра, под которым сохранялись гидроагрегаты от непогоды.

Готовясь к сдаче ГЭС

 Приближаются сроки сдачи Новосибирской ГЭС государственной комиссии. Круглосуточно ведется демонтаж шатра, под которым сохранялись гидроагрегаты от непогоды. Сегодня смена такелажников, которую возглавляет Николай Терещенко, в рекордный срок произвела демонтаж ферм шатра в районе пятого агрегата. С помощью бензокислородной резки убрано 35 тонн металлоконструкций.

6 октября 1960 г.

Изучается семейный бюджет

 В текущем году повсеместно проводится очередное, уже пятое по счету, выборочное обследование доходов населения за сентябрь. В программе обследования большое значение отводится информации о доходах населения в разрезе отдельных источников: доходах по труду, общественных фондах потребления, пенсиях, стипендиях, пособиях, дотациях на содержание детей в детских дошкольных учреждениях, на путевки в санатории и дома отдыха. Будут изучаться и жилищные условия. Чтобы иметь достаточное представление об уровне обеспеченности той или иной группы населения и планировать его дальнейшее повышение, нужна точная информация об уровне жизни семей.

9 октября 1978 г.

Второй коммунистический манифест

 «Второй коммунистический манифест», о необходимости издания которого так долго твердили новосибирские марксисты из Марксистcкой Рабочей партии - партии Диктатуры Пролетариата, наконец издан. Теперь все интересующиеся всего за два рубля смогут узнать, что «в недалеком будущем рабочий класс окончательно, снизу доверху возьмет государственную власть в свои руки...» Издатели просили непременно упомянуть, что три кольца на обложке нарисованы совсем не случайно. «Первое прерывистое кольцо внутри означает развалившуюся коммунистическую партию и подобных ей стоящих на ревизионистских и оппортунистических позициях и являющихся агентами мирового империализма». Второе кольцо, по мнению МРП-ПДП, не что иное, как сам «мировой империализм», а третье, самое широкое кольцо - это «рабочий класс, берущий власть в свои руки».

2 октября 1991 г.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.