Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

09.10.2002
6 октября 1960 г.Приближаются сроки сдачи Новосибирской ГЭС государственной комиссии. Круглосуточно ведется демонтаж шатра, под которым сохранялись гидроагрегаты от непогоды.

Готовясь к сдаче ГЭС

 Приближаются сроки сдачи Новосибирской ГЭС государственной комиссии. Круглосуточно ведется демонтаж шатра, под которым сохранялись гидроагрегаты от непогоды. Сегодня смена такелажников, которую возглавляет Николай Терещенко, в рекордный срок произвела демонтаж ферм шатра в районе пятого агрегата. С помощью бензокислородной резки убрано 35 тонн металлоконструкций.

6 октября 1960 г.

Изучается семейный бюджет

 В текущем году повсеместно проводится очередное, уже пятое по счету, выборочное обследование доходов населения за сентябрь. В программе обследования большое значение отводится информации о доходах населения в разрезе отдельных источников: доходах по труду, общественных фондах потребления, пенсиях, стипендиях, пособиях, дотациях на содержание детей в детских дошкольных учреждениях, на путевки в санатории и дома отдыха. Будут изучаться и жилищные условия. Чтобы иметь достаточное представление об уровне обеспеченности той или иной группы населения и планировать его дальнейшее повышение, нужна точная информация об уровне жизни семей.

9 октября 1978 г.

Второй коммунистический манифест

 «Второй коммунистический манифест», о необходимости издания которого так долго твердили новосибирские марксисты из Марксистcкой Рабочей партии - партии Диктатуры Пролетариата, наконец издан. Теперь все интересующиеся всего за два рубля смогут узнать, что «в недалеком будущем рабочий класс окончательно, снизу доверху возьмет государственную власть в свои руки...» Издатели просили непременно упомянуть, что три кольца на обложке нарисованы совсем не случайно. «Первое прерывистое кольцо внутри означает развалившуюся коммунистическую партию и подобных ей стоящих на ревизионистских и оппортунистических позициях и являющихся агентами мирового империализма». Второе кольцо, по мнению МРП-ПДП, не что иное, как сам «мировой империализм», а третье, самое широкое кольцо - это «рабочий класс, берущий власть в свои руки».

2 октября 1991 г.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.