Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Новосибирске ожидается звездопад... закатившихся звезд

09.10.2002
Сегодня, 9 октября, в Новосибирске в рамках гастрольного тура по России даст концерт в Ледовом дворце спорта «Сибирь» когда-то знаменитая группа «Скорпионс». Читатели «ВН» репортаж нашего корреспондента об этом концерте и не прочитают. Потому что устроители гастролей не заинтересованы в присутствии прессы на концерте.

 Сегодня, 9 октября, в Новосибирске в рамках гастрольного тура по России даст концерт в Ледовом дворце спорта «Сибирь» когда-то знаменитая группа «Скорпионс». Читатели «Вечернего Новосибирска» репортаж нашего корреспондента об этом концерте и не прочитают. Потому что устроители гастролей не заинтересованы в присутствии прессы на концерте.

Пришедшее по электронной почте на адрес редакции приглашение на пресс-конференцию с организаторами было озаглавлено в соответствии с нынешней позицией группы «Скорпионс» в мировой музыкальной табели о рангах лихо и фамильярно: «Приглашение на прессуху по «скорпам». Пришедшие на нее журналисты также говорили, что золотые денечки этой самой знаменитой англоязычной группы Германии уже позади, и теперь «неокученными» остались только Буркина-Фасо да Новосибирск.

Сами организаторы концерта иначе рассматривают приезд когда-то культовой группы. Например, руководитель одного из спонсоров концерта «Европы плюс» Андрей Гладченко вообще начал свое выступление с небесспорной фразы: «На пике своего творчества и карьеры к нам едет группа «Скорпионс»!» После дружного ответного смеха журналистов он поправил сам себя: «Ну, может быть, когда-нибудь про 2002 год так и будут говорить».

А представлявшая «КВН-Сибирь» Наталья Гаринсон вообще открытым текстом сказала: «Нам журналисты на концерте не нужны. Хотя написать об этом событии вам никто не мешает. Главная ваша задача - донести до нашего народа, что это все-таки правда. А то многие не верят, что ТАКИЕ звезды приезжают к нам в Сибирь. Недавно мне звонила какая-то девушки и, рыдая в трубку, долго не могла произнести одну-единственную фразу: «Я ни о чем не прошу! Вы скажите, вы мне только скажите - это правда, что они приезжают? Они мои кумиры с 13 лет. Как ставлю пластинку, так плачу, как ставлю, так и плачу». Вообще-то, когда я сама услышала об этом, то не поверила. Я так и сказала: «Ребята, вы гоните. Никогда «Скорпы» к нам не приедут. А вот едут».

 Вообще-то «такие звезды» едут по всей России от Приморья до Калининграда с заездом во все мало-мальски крупные города и дадут за месяц с небольшим 16 концертов. Во время этого турне будут отбираться самые красивые девушки из каждого города. А потом из отобранных три славянки (из России, Украины и Белоруссии) будут удостоены чести сняться в клипе группы. Впрочем, предварительный отбор будут проводить те же организаторы из «Европы плюс» и «КВН-Сибирь». На свой вкус и взгляд.

На вопросы частного характера - где разместятся участники группы и сколько получат за концерт, организаторы загадочно улыбались. Но если на афише числится спонсором пансионат «Былина», то с местом жительства все понятно, а вот размер гонораров был определен методом «тепло-холодно» - больше 50 тысяч долларов, но меньше 100 тысяч.

В городе уже появились афиши, извещающие о приезде звезды конца 70-х - начала 80-х группы «Спейс» во главе с Дидье Маруани. Если и дальше так пойдет, то и в этот раз новосибирскую публику попытаются убедить в том, что к нам приехали «такие звезды», про которых и писать-то не нужно. Наверное, так оно и есть.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.