Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Командирам вертолетчиков предъявили обвинение

09.10.2002
Прокуратура Сибирского военного округа предъявила обвинение двум офицерам в рамках расследования дела о катастрофе вертолета Ми-8 в Республике Алтай 7 мая 2002 года. Разбившийся вертолет Ми-8 выполнял коммерческий рейс и вез в горы спортсменов-сноубордистов из Новосибирска.

 Прокуратура Сибирского военного округа предъявила обвинение двум офицерам в рамках расследования дела о катастрофе вертолета Ми-8 в Республике Алтай 7 мая 2002 года.

Как сообщил РИА «Новости» источник в военной прокуратуре СибВО, обвинение по статье 285 часть 3 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» предъявлено начальнику авиации Сибирского военного округа полковнику Анатолию Лукьяненко и командиру 337-го отдельного вертолетного полка, которому принадлежал разбившийся Ми-8, полковнику Александру Чибескову. На время расследования офицеры отстранены от выполнения своих обязанностей.

Следователи военной прокуратуры установили, что разбившийся вертолет Ми-8 выполнял коммерческий рейс и вез в горы спортсменов-сноубордистов из Новосибирска. Также было установлено, что пилотами 337-го отдельного вертолетного полка, который дислоцируется в Новосибирской области, «подобные коммерческие рейсы по перевозке гражданских лиц выполнялись достаточно часто». «Точная причина падения вертолета пока окончательно не выяснена, еще не завершена расшифровка бортовых самописцев», - сказали в военной прокуратуре СибВО. Бортовые самописцы разбившегося вертолета были обнаружены только летом, после того как растаяла часть ледника на склоне горы Актру, где произошла катастрофа. В результате этой катастрофы все находившиеся на борту вертолета 8 пассажиров и 3 члена экипажа погибли.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.