Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Командирам вертолетчиков предъявили обвинение

09.10.2002
Прокуратура Сибирского военного округа предъявила обвинение двум офицерам в рамках расследования дела о катастрофе вертолета Ми-8 в Республике Алтай 7 мая 2002 года. Разбившийся вертолет Ми-8 выполнял коммерческий рейс и вез в горы спортсменов-сноубордистов из Новосибирска.

 Прокуратура Сибирского военного округа предъявила обвинение двум офицерам в рамках расследования дела о катастрофе вертолета Ми-8 в Республике Алтай 7 мая 2002 года.

Как сообщил РИА «Новости» источник в военной прокуратуре СибВО, обвинение по статье 285 часть 3 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» предъявлено начальнику авиации Сибирского военного округа полковнику Анатолию Лукьяненко и командиру 337-го отдельного вертолетного полка, которому принадлежал разбившийся Ми-8, полковнику Александру Чибескову. На время расследования офицеры отстранены от выполнения своих обязанностей.

Следователи военной прокуратуры установили, что разбившийся вертолет Ми-8 выполнял коммерческий рейс и вез в горы спортсменов-сноубордистов из Новосибирска. Также было установлено, что пилотами 337-го отдельного вертолетного полка, который дислоцируется в Новосибирской области, «подобные коммерческие рейсы по перевозке гражданских лиц выполнялись достаточно часто». «Точная причина падения вертолета пока окончательно не выяснена, еще не завершена расшифровка бортовых самописцев», - сказали в военной прокуратуре СибВО. Бортовые самописцы разбившегося вертолета были обнаружены только летом, после того как растаяла часть ледника на склоне горы Актру, где произошла катастрофа. В результате этой катастрофы все находившиеся на борту вертолета 8 пассажиров и 3 члена экипажа погибли.


Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.