Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пожарные спасали туалетную бумагу в течение 13 часов. Но спасти не смогли

09.10.2002
Вполне возможно, что теперь некоторые новосибирцы начнут испытывать некий дискомфорт. Дело в том, что в понедельник в Заельцовском районе сгорел завод по производству туалетной бумаги. Впрочем, будем надеяться, что свято место пусто не окажется и на помощь подоспеет бумага других производителей.
Тот самый завод на улице Ногина. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вполне возможно, что теперь некоторые новосибирцы начнут испытывать некий дискомфорт. Дело в том, что в понедельник в Заельцовском районе сгорел завод по производству туалетной бумаги. Впрочем, будем надеяться, что свято место пусто не окажется и на помощь подоспеет бумага других производителей.

Небольшой, но многостаночный цех располагался в полуподвальном помещении дома N 10/1 по улице Ногина. Заводик принадлежал частному предпринимателю. Возгорание здесь началось в 1.55 ночи. Прибывшие на место происшествия пожарные запросили помощи: работать мешали стеллажи и станки, а запасы уже готовой туалетной бумаги полыхали со страшной силой. Пожар был объявлен по второму номеру сложности. В результате тушить необычный завод съехались пожарные из четырех районов города - около пятидесяти человек. Задействовали 12 единиц техники.

На борьбу с огнем у специалистов ушло почти 13 часов.

Начальник инспекции 7-го пожарного отряда Заельцовского района Сергей Самсонов сообщил, что, по предварительным данным, техническая причина возгорания отсутствует. Есть версия о неосторожном обращении с огнем. Директор завода сразу после пожара куда-то временно исчез. Найти его дознаватели не могут вторые сутки.

Поначалу рабочие завода своими силами пытались потушить огонь, но потом, осознав, что сделать им это не удается, вызвали пожарных. Площадь пожара составила более 400 квадратных метров. Огонь полностью уничтожил станки по производству туалетной бумаги, а также хранившееся здесь большое количество готовой продукции и сырья. Жертв и пострадавших не зарегистрировано. Ликвидировать полностью пламя удалось только к трем часам в понедельник.


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.