Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пожарные спасали туалетную бумагу в течение 13 часов. Но спасти не смогли

09.10.2002
Вполне возможно, что теперь некоторые новосибирцы начнут испытывать некий дискомфорт. Дело в том, что в понедельник в Заельцовском районе сгорел завод по производству туалетной бумаги. Впрочем, будем надеяться, что свято место пусто не окажется и на помощь подоспеет бумага других производителей.
Тот самый завод на улице Ногина. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вполне возможно, что теперь некоторые новосибирцы начнут испытывать некий дискомфорт. Дело в том, что в понедельник в Заельцовском районе сгорел завод по производству туалетной бумаги. Впрочем, будем надеяться, что свято место пусто не окажется и на помощь подоспеет бумага других производителей.

Небольшой, но многостаночный цех располагался в полуподвальном помещении дома N 10/1 по улице Ногина. Заводик принадлежал частному предпринимателю. Возгорание здесь началось в 1.55 ночи. Прибывшие на место происшествия пожарные запросили помощи: работать мешали стеллажи и станки, а запасы уже готовой туалетной бумаги полыхали со страшной силой. Пожар был объявлен по второму номеру сложности. В результате тушить необычный завод съехались пожарные из четырех районов города - около пятидесяти человек. Задействовали 12 единиц техники.

На борьбу с огнем у специалистов ушло почти 13 часов.

Начальник инспекции 7-го пожарного отряда Заельцовского района Сергей Самсонов сообщил, что, по предварительным данным, техническая причина возгорания отсутствует. Есть версия о неосторожном обращении с огнем. Директор завода сразу после пожара куда-то временно исчез. Найти его дознаватели не могут вторые сутки.

Поначалу рабочие завода своими силами пытались потушить огонь, но потом, осознав, что сделать им это не удается, вызвали пожарных. Площадь пожара составила более 400 квадратных метров. Огонь полностью уничтожил станки по производству туалетной бумаги, а также хранившееся здесь большое количество готовой продукции и сырья. Жертв и пострадавших не зарегистрировано. Ликвидировать полностью пламя удалось только к трем часам в понедельник.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
Информационный сервис позволит родителям самостоятельно делать выводы о качестве работы школ на основе широкого спектра данных об успеваемости. Цифры итогов главных экзаменов и аттестаций покажут лучшие школы объективнее, чем рейтинги. Сервис планируют сделать доступным в интернете не только специалистам, но и родителям в августе 2019 года. Специалисты (НИМРО) продемонстрировали VN.ru, какие показатели успеваемости могут быть выложены в открытый доступ.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.