Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пожарные спасали туалетную бумагу в течение 13 часов. Но спасти не смогли

09.10.2002
Вполне возможно, что теперь некоторые новосибирцы начнут испытывать некий дискомфорт. Дело в том, что в понедельник в Заельцовском районе сгорел завод по производству туалетной бумаги. Впрочем, будем надеяться, что свято место пусто не окажется и на помощь подоспеет бумага других производителей.
Тот самый завод на улице Ногина. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вполне возможно, что теперь некоторые новосибирцы начнут испытывать некий дискомфорт. Дело в том, что в понедельник в Заельцовском районе сгорел завод по производству туалетной бумаги. Впрочем, будем надеяться, что свято место пусто не окажется и на помощь подоспеет бумага других производителей.

Небольшой, но многостаночный цех располагался в полуподвальном помещении дома N 10/1 по улице Ногина. Заводик принадлежал частному предпринимателю. Возгорание здесь началось в 1.55 ночи. Прибывшие на место происшествия пожарные запросили помощи: работать мешали стеллажи и станки, а запасы уже готовой туалетной бумаги полыхали со страшной силой. Пожар был объявлен по второму номеру сложности. В результате тушить необычный завод съехались пожарные из четырех районов города - около пятидесяти человек. Задействовали 12 единиц техники.

На борьбу с огнем у специалистов ушло почти 13 часов.

Начальник инспекции 7-го пожарного отряда Заельцовского района Сергей Самсонов сообщил, что, по предварительным данным, техническая причина возгорания отсутствует. Есть версия о неосторожном обращении с огнем. Директор завода сразу после пожара куда-то временно исчез. Найти его дознаватели не могут вторые сутки.

Поначалу рабочие завода своими силами пытались потушить огонь, но потом, осознав, что сделать им это не удается, вызвали пожарных. Площадь пожара составила более 400 квадратных метров. Огонь полностью уничтожил станки по производству туалетной бумаги, а также хранившееся здесь большое количество готовой продукции и сырья. Жертв и пострадавших не зарегистрировано. Ликвидировать полностью пламя удалось только к трем часам в понедельник.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.