Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

09.10.2002
Оперативники УБЭП разоблачили противоправную деятельность одного из представителей риелторской братии нашего города. По условиям сделок с клиентами агентства, деньги за квартиры должны были храниться в специальных ячейках одного из банков Новосибирска до оформления всех формальностей. Так вот, эти самые деньги из рук дельца в ячейки банка не попадали. За 9 месяцев мошенник сумел «заработать» более 4,5 миллиона рублей. А число обманутых клиентов, по данным оперативников, может достичь 40 человек.

 ОПЕРАТИВНИКИ УБЭП разоблачили противоправную деятельность одного из представителей риелторской братии нашего города. В этом году предприимчивый делец нашел способ зарабатывать, не обременяя себя даже обязательствами торговца недвижимостью. По условиям сделок с клиентами агентства, деньги за квартиры должны были храниться в специальных ячейках одного из банков Новосибирска до оформления всех формальностей. Так вот, эти самые деньги из рук дельца в ячейки банка не попадали. За 9 месяцев мошенник сумел «заработать» более 4,5 миллиона рублей. А число обманутых клиентов, по данным оперативников, может достичь 40 человек.

МИЛИЦИОНЕРЫ ППС Первомайского РОВД задержали по приметам двух мальчишек, подозреваемых в нападении на кассира детской спортивной школы. 13- и 14-летний подростки отобрали у женщины чуть более полутора тысяч рублей и попытались скрыться. Наряд милиции сумел обнаружить юных грабителей.

ОПЕРАТИВНИКИ Чикского отдела милиции (Коченевский район) раскрыли убийство автолюбителя. 4 октября двое преступников напали на водителя «Волги», уехали в лес и там убили мужчину. На следующий день тело погибшего было найдено, забросанное ветками и листвой. А к вечеру сотрудники милиции задержали 16- и 18-летнего жителей Чика. Следствие устанавливает мотивы преступления.

НЕ МЕНЕЕ жестокую расправу придумал 19-летний парень из Мошкова для продавца ночного киоска. В третьем часу ночи он облил торговую точку бензином и потребовал от женщины деньги и спиртное, обещая при отказе поджечь бензин. Забрав выручку - 3 тысячи рублей и напитки, нападавший скрылся. Его задержали уже под утро - преступник попал в поле зрения патруля вневедомственной охраны.

СОТРУДНИКИ Управления по борьбе с организованной преступностью вышли на след группы из шестерых мошенников, которые 4 октября обманом завладели иномаркой у женщины. Сыщикам удалось установить личности двух преступников. 21-летний житель Томска имел богатейший опыт «сидельца» - четыре статьи УК: грабеж, разбой, хранение оружия и наркотиков. Его подельник 28 лет оказался более «законопослушным» - судим «только» за грабежи и разбой. Правда, вскоре выяснилось, что разыскивать эту парочку уже не надо: томские оперативники отправили обоих за решетку местного ИВС за очередное разбойное нападение. Сейчас ведется поиск оставшихся четверых участников преступной группы.

МИНУВШИЕ сутки выдались для работников «Скорой помощи» средними по всем показателям. Зарегистрировано десять летальных исходов. В основном новосибирцы умирали от инфарктов или инсультов.

НА УЛИЦЕ Романова медикам пришлось принимать роды на дому. У 33-летней цыганки родился мальчик. Кстати, пятый ребенок в семье.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.