Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

09.10.2002
Оперативники УБЭП разоблачили противоправную деятельность одного из представителей риелторской братии нашего города. По условиям сделок с клиентами агентства, деньги за квартиры должны были храниться в специальных ячейках одного из банков Новосибирска до оформления всех формальностей. Так вот, эти самые деньги из рук дельца в ячейки банка не попадали. За 9 месяцев мошенник сумел «заработать» более 4,5 миллиона рублей. А число обманутых клиентов, по данным оперативников, может достичь 40 человек.

 ОПЕРАТИВНИКИ УБЭП разоблачили противоправную деятельность одного из представителей риелторской братии нашего города. В этом году предприимчивый делец нашел способ зарабатывать, не обременяя себя даже обязательствами торговца недвижимостью. По условиям сделок с клиентами агентства, деньги за квартиры должны были храниться в специальных ячейках одного из банков Новосибирска до оформления всех формальностей. Так вот, эти самые деньги из рук дельца в ячейки банка не попадали. За 9 месяцев мошенник сумел «заработать» более 4,5 миллиона рублей. А число обманутых клиентов, по данным оперативников, может достичь 40 человек.

МИЛИЦИОНЕРЫ ППС Первомайского РОВД задержали по приметам двух мальчишек, подозреваемых в нападении на кассира детской спортивной школы. 13- и 14-летний подростки отобрали у женщины чуть более полутора тысяч рублей и попытались скрыться. Наряд милиции сумел обнаружить юных грабителей.

ОПЕРАТИВНИКИ Чикского отдела милиции (Коченевский район) раскрыли убийство автолюбителя. 4 октября двое преступников напали на водителя «Волги», уехали в лес и там убили мужчину. На следующий день тело погибшего было найдено, забросанное ветками и листвой. А к вечеру сотрудники милиции задержали 16- и 18-летнего жителей Чика. Следствие устанавливает мотивы преступления.

НЕ МЕНЕЕ жестокую расправу придумал 19-летний парень из Мошкова для продавца ночного киоска. В третьем часу ночи он облил торговую точку бензином и потребовал от женщины деньги и спиртное, обещая при отказе поджечь бензин. Забрав выручку - 3 тысячи рублей и напитки, нападавший скрылся. Его задержали уже под утро - преступник попал в поле зрения патруля вневедомственной охраны.

СОТРУДНИКИ Управления по борьбе с организованной преступностью вышли на след группы из шестерых мошенников, которые 4 октября обманом завладели иномаркой у женщины. Сыщикам удалось установить личности двух преступников. 21-летний житель Томска имел богатейший опыт «сидельца» - четыре статьи УК: грабеж, разбой, хранение оружия и наркотиков. Его подельник 28 лет оказался более «законопослушным» - судим «только» за грабежи и разбой. Правда, вскоре выяснилось, что разыскивать эту парочку уже не надо: томские оперативники отправили обоих за решетку местного ИВС за очередное разбойное нападение. Сейчас ведется поиск оставшихся четверых участников преступной группы.

МИНУВШИЕ сутки выдались для работников «Скорой помощи» средними по всем показателям. Зарегистрировано десять летальных исходов. В основном новосибирцы умирали от инфарктов или инсультов.

НА УЛИЦЕ Романова медикам пришлось принимать роды на дому. У 33-летней цыганки родился мальчик. Кстати, пятый ребенок в семье.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.