Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центр Intel по развитию беспроводных технологий

10.10.2002
Задачей Центра Intel по развитию беспроводных технологий (IWCC) в Стокгольме (Швеция) является укрепление позиций корпорации на рынке беспроводных решений за счет сотрудничества с лидерами этой индустрии и совместной разработки технологических концепций. IWCC выполняет роль регионального центра, специалисты которого прогнозируют, анализируют и создают будущие мобильные технологии.

 Задачей Центра Intel по развитию беспроводных технологий (IWCC) в Стокгольме (Швеция) является укрепление позиций корпорации на рынке беспроводных решений за счет сотрудничества с лидерами этой индустрии и совместной разработки технологических концепций. IWCC выполняет роль регионального центра, специалисты которого прогнозируют, анализируют и создают будущие мобильные технологии.

IWCC в Стокгольме был открыт в декабре 1999 г. и стал первым центром по развитию беспроводных технологий, открытым корпорацией Intel. Он является частью глобальной сети наряду с центрами в Цукубе (Япония) и Пекине (Китай).

Возглавляет центр Пер Стейн - ветеран беспроводной индустрии с 20-летним опытом работы на разных должностях в телекоммуникационной компании Ericsson. Сотрудники центра - в общей сложности 12 человек - также имеют значительный опыт работы в компаниях, занимающихся беспроводными и телекоммуникационными решениями, а также решениями в области Интернета.

Лаборатория Intel по оптимизации ПО для архитектуры Intelў PCA, которая входит в Центр Intel по развитию беспроводных технологий, помогает разработчикам приложений оптимизировать программное обеспечение с целью более эффективной работы устройств беспроводной связи на базе микроархитектуры Intel XScale. С появлением каждого нового поколения процессоров программное обеспечение необходимо оптимизировать, чтобы в полной мере воспользоваться всеми новыми преимуществами и возможностями.

IWCC в Стокгольме неоднократно устраивал наглядные демонстрации различных беспроводных технологий. В их числе - потоковое телевизионное вещание в режиме реального времени на устройства с архитектурой Intel PCA, загрузка приложений на основе Java с помощью средств беспроводного соединения и непрерывного роуминга между WLAN (беспроводной локальной вычислительной сетью) и GPRS-системой (системой, использующей технологию пакетной передачи данных по мобильным сетям радиосвязи общего пользования).

Текущие проекты IWCC в Стокгольме

 Сеть Intel PCA Developer Network для нового поколения мобильных устройств

Архитектура Intel PCA - это новая архитектура платформ для следующего поколения мобильных устройств с возможностью подключения к Интернету. Intel PCA представляет собой технический проект для разработчиков, призванный ускорить продвижение web-приложений для беспроводной связи следующего поколения на рынок и обеспечить вычислительную мощность, необходимую для работы передовых вычислительных приложений на мобильных устройствах. В этой архитектуре подсистема беспроводной связи отделена от подсистемы обслуживания приложений, что расширяет ее функциональные возможности и позволяет сократить время вывода на рынок. Благодаря этому независимые поставщики программного обеспечения смогут разрабатывать новаторские приложения со стандартным интерфейсом API, используемым во многих беспроводных клиентских устройствах.

Сеть Intel PCA Developer Network - это сообщество разработчиков приложений, производителей устройств, поставщиков средств разработки и услуг, желающих разрабатывать решения на базе архитектуры Intel PCA.

Участники индустрии проявляют к архитектуре Intel PCA живой интерес. В настоящее время PCA поддерживают уже более 150 компаний, в том числе Microsoft, BT Cellnet, HP Compaq, IBM, Palm и Symbian.

Микроархитектура Intel XScale - сочетание низкого энергопотребления и высокой производительности

Основой архитектуры Intel PCA лежит технология обработки данных Intel XScale - именно благодаря ей стало возможным создание более миниатюрных, легких и производительных мобильных устройств. Микроархитектура Intel XScale обеспечивает высокую производительность, необходимую для сложных вычислений, и низкое энергопотребление, необходимое для более длительного срока автономной работы, который, в свою очередь, позволяет использовать широкий спектр мультимедийных приложений. Ядро Intel XScale включает в себя расширения архитектуры ARM, за счет чего достигается снижение размера кода и появляется возможность использовать функции цифровой обработки данных. Это сочетание делает микроархитектуру Intel XScale идеальным структурным компонентом для интеллектуальных телефонов и новаторских карманных устройств, для которых срок автономной работы от батарей имеет критическое значение.

Беспроводные технологии для тех, кто всегда в пути

Благодаря таким техническим нововведениям, как GPRS (технология пакетной передачи данных по мобильным сетям радиосвязи общего пользования), UMTS (универсальные мобильные телекоммуникационные системы 3-го поколения), Bluetooth, WLAN (беспроводные локальные вычислительные сети) и UWB (системы со сверхширокой полосой пропускания), компании могут обеспечить постоянный доступ своих сотрудников к Интернету и корпоративным базам данных. Корпорация Intel в сотрудничестве с коммерческими предприятиями и организациями по развитию стандартов стимулирует развитие и распространение как уже существующих, так и разрабатываемых беспроводных технологий.

Пресс-релиз компании Intel


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.