Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корпорация Intel открывает в Швеции лабораторию

10.10.2002
Корпорация Intel объявила об открытии новой лаборатории по оптимизации программного обеспечения для архитектуры Intel Personal Internet Client Architecture (Intel PCA). Лаборатория призвана помочь разработчикам приложений повысить эффективность их программного обеспечения для мобильных телефонов и карманных ПК на основе технологии Intel XScale. Лаборатория, расположенная в Стокгольме (Швеция), станет частью Центра Intel по развитию беспроводных технологий.

 СТОКГОЛЬМ, 9 октября 2002 г. - Корпорация Intel сегодня объявила об открытии новой лаборатории по оптимизации программного обеспечения для архитектуры Intel Personal Internet Client Architecture (Intel PCA). Лаборатория призвана помочь разработчикам приложений повысить эффективность их программного обеспечения для мобильных телефонов и карманных ПК на основе технологии Intel XScale. Лаборатория, расположенная в Стокгольме (Швеция), станет частью Центра Intel по развитию беспроводных технологий, открытого в декабре 1999 г. В начале следующего года планируется открыть еще несколько новых лабораторий. Первая подобная лаборатория Intel была открыта в августе 2002 г. в штате Аризона (США).

Оптимизация - это эффективность

 Для максимальной эффективности карманных устройств на базе технологии Intel XScale работающие на них приложения должны быть оптимизированы. По сравнению с устройствами на базе процессора Intel StrongARM, карманные устройства на основе прикладного процессора Intel PXA250 работают с оптимизированными приложениями на 20-60% быстрее, потребляя при этом меньше энергии.

"С появлением каждого нового поколения процессоров программное обеспечение необходимо оптимизировать, чтобы в полной мере использовать все новые возможности и преимущества - говорит Тони Сика (Tony Sica), вицe-прeзидeнт и директор по маркетингу группы подразделения Wireless Communications and Computing Group корпорации Intel. - Открытие лаборатории по оптимизации ПО в ключевом центре отрасли мобильной связи поможет нам поддержать многочисленных специалистов по технологиям и программному обеспечению, заинтересованных в оптимизации своих приложений для технологии Intel XScale".

Поддержка разработчиков приложений

 Новая лаборатория по оптимизации программного обеспечения укрепит связи корпорации Intel с европейскими разработчиками приложений для беспроводных устройств, предоставив им технический инструментарий, помощь в разработке и инженерные ресурсы. Среди первых разработчиков приложений, которые воспользуются этими преимуществами, - компании Pocket Presence, Ideaworks3D, Teltier и ZoomOn.

"На нас произвели очень большое впечатление помощь и внимание корпорации Intel, а также выигрыш в производительности, который позволяет получить оптимизация, - отметил Фредрик Каммерер (Fredrik Kammerer), главный исполнительный директор компании Pocket Presence. - Всего лишь за первые два дня работы по оптимизации нашего решения для передачи голоса через Интернет посредством беспроводных устройств нам удалось увеличить производительность вдвое".

Технология Intel XScale и архитектура Intel PCA

 Процессоры Intel PXA250 и Intel PXA210, основанные на технологии Intel XScale, появились на рынке в феврале нынешнего года и нашли применение во множестве новых разработок ведущих производителей карманных и беспроводных устройств. Микроархитектура Intel XScale - ключевая составляющая платформы Intel PCA, разработанной корпорацией Intel в качестве основы для архитектуры мобильных устройств следующего поколения с возможностью подключения к Интернету. Сеть Intel PCA Developer Network - это сообщество разработчиков приложений, производителей устройств, поставщиков средств разработки и провайдеров услуг, создающих решения на основе архитектуры Intel PCA. Только в Европе в этой программе участвуют более 400 компаний. В настоящее время участники программы разработали более 650 решений и инструментальных средств для работы с архитектурой Intel PCA. Все участники программы Intel PCA Developer Network могут пользоваться услугами лаборатории Intel по оптимизации программного обеспечения для беспроводных устройств.

Инженеры корпорации Intel в Хадсоне (шт. Массачусетс) и в Шанхае (КНР) создали полный набор инструментальных средств разработки и оптимизации для ускорения разработки оптимизированных приложений. Среди них, например, - новый комплект средств разработки Intel XScale Microarchitecture Software Development Tools, включающий в себя компилятор, отладчики и симуляторы. Повысить производительность и эффективность энергопотребления конкретных приложений позволяют и различные средства оптимизации, такие как анализатор производительности Intel VTune и библиотека Intel Integrated Performance Primitives.

Пресс-релиз компании Intel


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.