Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юрий Мигулев: Стремиться к высоким темпам прироста новосибирской промышленности смысла нет

10.10.2002
Члены постоянной комиссии горсовета по промышленности и науке поддержали решение, согласно которому промышленные предприятия города со следующего года получат льготы по налогам на землю и имущество. От уплаты налога на рекламу продукции собственного производства (исключая алкогольную и табачную продукцию) предприятия будут освобождены вовсе.

 На заседании постоянной комиссии горсовета по промышленности и науке депутаты рассмотрели вопрос о мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории Новосибирска.

Члены комиссии поддержали решение, согласно которому промышленные предприятия города со следующего года получат льготы по налогам на землю и имущество. От уплаты налога на рекламу продукции собственного производства (исключая алкогольную и табачную продукцию) предприятия будут освобождены вовсе.

Принятие решения прокомментировал заместитель председателя комиссии депутат Юрий Мигулев: «Льготы, исходя из финансовых возможностей города, закладываются минимальные, и бюджет при этом не пострадает. Тем более предвидятся дополнительные косвенные доходы - доходы от поддержки промышленности. Главное же, мероприятия по поддержке промышленности направлены на то, чтобы стимулировать заводы к обновлению фондов. Это обеспечит, в конечном счете, прирост производства. И очень важно, чтобы промышленники знали и реально ощущали, что власти их действительно в этом поддерживают, принимая подобные меры. Гнаться же за высокими процентами льгот и прироста производства рискованно и бессмысленно. Опыт Китая, например, убедительно показывает, что и при небольшом, но стабильном приросте производства экономика способна в итоге достичь впечатляющих успехов».


Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.