Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Реструктуризация долгов: две стороны медали

10.10.2002
Проведение за последние три года мероприятий по реструктуризации налоговой задолженности позволило направить в бюджеты всех уровней значительные денежные средства. Кроме того, в течение ближайших шести лет городской бюджет будет гарантированно получать около 30 миллионов рублей ежегодно в счет погашения долгов по графику.Но есть и оборотная сторона медали: убытки на предприятиях, начало нового витка взаимных неплатежей и снижение отчислений в бюджет.

 Предложения департамента промышленности, науки и технологий по итогам реструктуризации задолженности промышленных предприятий рассмотрели депутаты на заседании постоянной комиссии горсовета по промышленности и науке.

Проведение за последние три года мероприятий по реструктуризации налоговой задолженности позволило направить в бюджеты всех уровней значительные денежные средства, сообщил заместитель начальника управления промышленности мэрии Геннадий Комаров. Кроме того, в течение ближайших шести лет городской бюджет будет гарантированно получать около 30 миллионов рублей ежегодно в счет погашения долгов по графику.

Но есть и оборотная сторона медали: убытки на предприятиях, начало нового витка взаимных неплатежей и снижение отчислений в бюджет. Ведь чтобы выполнить условия реструктуризации, большинству предприятий пришлось взять коммерческие кредиты, отвлечь финансы от производства, сократить его объемы. Не вложены средства и в перспективу.

Выход из ситуации депутаты видят в мерах муниципальной поддержки: муниципальном заказе, долевом бюджетном финансировании эффективных инвестиционных проектов, продвижении продукции на рынки других регионов и т.д. Все это планируется рассмотреть на сессии горсовета в октябре. Депутат Виктор Вязовых особо подчеркнул, что при этом необходимо разделить предприятия на участвующие в реструктуризации и игнорирующие ее.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.